Женщины-агенты (2008)
Трейлер
Les femmes de l'ombre
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Женщины-агенты
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 58 минут Военный / Драма
6,7КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Во время Второй Мировой участница французского Противодействия Луиза Дефонтен после смерти супруга бегает в Лондон, где вскоре оказывается в составе созданной Черчиллем секретной организации SOE. Вскоре прибывает и первое задание - вытащить из гитлеровской больницы раненого английского агента, который слишком много знает о приготовляющеюся высадке союзников в Нормандии. Луизе поручается собрать необыкновенно женскую команду, и в данном случае все средства хороши: и уговоры, и ложь, и угрозы.

Фильм Женщины-агенты (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Россыпь красивых женщин и неплохих актрис собрал под свои знамёна Жан-Поль Саломе с тем, чтобы сделать хорошее военное кино. И в принципе, у него всё получилось. Картина не даёт право в чём-либо упрекнуть её создателей. Разумеется солирует в этой работе Софи Марсо, но без очаровательной Деборы Франсуа, рыжей бестии Жюли Депардье и жгучей брюнетки Мари Жилен кино не было бы столь привлекательным в художественном плане. Присовокупив к этим изящным барышням немецкого харизматичного актёра Морица Бляйбтроя, режиссёр уверенными мазками нанёс последние завершающие штрихи к своему детищу. Мне не хочется акцентировать внимание на достоверности событий, показанных в фильме, это дело историков и профессионалов, но то что я увидел мне понравилось.

Сама идея снять кино о женщинах, которые боролись против нацистов, уже заслуживает уважения. А в картине Жан-Поля Саломе она претворена в жизнь вполне реалистично и убедительно. Практически нет моментов, к которым можно было бы придраться и сказать не верю, так не бывает. Актрисы проявили свои лучшие актёрские навыки и качества.

В центре динамичного повествования Луиза Дефонтен. Муж погиб и она переправляется в Лондон не куда-нибудь, а под не дремлющее око секретной организации, руководимой Черчиллем. Война не даёт долгое время на размышление и вскорости ей поручают одно важное задание, для решения которого она должна приложить немало усилий и весь свой опыт бросить на то, чтобы создать группу из женщин агентов.

Далее будет непосредственно выполнение самого задания, в котором в жестокой схватке схлестнутся эти отважные женщины с немцем Карлом Хайнрихом. То будет битва не на жизнь, а на смерть, как и положено по закону военного времени. Но лента не ограничивается только схваткой с врагом. Внутри группы будет определённое брожение о чём свидетельствует фраза брошенная одной из участниц сопротивления: «Я встаю на колени, но не для того, чтобы помолиться».

У меня нет оснований поставить этому фильму ниже десяти баллов, а если бы и таковые имелись, всё равно я бы этого не сделал, поскольку не могу быть беспристрастным когда вижу на экране Софи Марсо.

Фильмы, основанные на реальных событиях, особенно, фильмы о второй мировой войне, всегда вызывают повышенное внимание к деталям: а так ли это было на самом деле? К сожалению, реальной истории, которая послужила основой фильма, мне найти не удалось. Так что сравнивать было увы не с чем... Но реализм некоторых моментов, безусловно, вызывает вопросы: слишком легко все удается главным героям, пытки в гестапо какие-то слишком добрые, немцы умирают пачками... Но если задуматься о том, что это все-таки на самом деле было, то понимаешь, что режиссер не так сильно все и приукрасил в угоду зрителю, по-другому оно особо то и быть не могло... И кажущаяся не реалистичность - единственный, по моему мнению, недостаток фильма...

Сюжет не всегда предсказуем и берет за душу... Софи Марсо, конечно, переигрывает всех остальных, но не настолько чтобы это сильно бросалось в глаза...

А главное, что меня впечатлило, что больше я всего ценю в кино - это хорошая «картинка». Спасибо оператору и тем, кто делал декорации и костюмы. Да, в их работе почти нет новизны, но все сделано как надо, а это уже не мало в настоящее время!

Да, фильм не шедевр, но достаточно хорош, чтобы посмотреть его раз-другой. А так как другого об этой истории еще не сняли, а фильмы о войне я люблю, то:
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0