2001 маньяк 2 (2010)
2001 Maniacs: Field of Screams
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. 2001 маньяк 2
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 19 минут Комедия / Ужасы
2,9КиноПоиск
3,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В поисках новых жертв обитатели Плезант Вэлли во главе с мэром Бакменом отправляются на север. Покинув родную Джорджию, кровожадные призраки-конфедераты разбивают лагерь в полях Айовы, куда нечаянно заезжает команда заблудившихся телевизионщиков. Пожелав заснять для своего телешоу эксцентричных деревенщин, гости подписывают себе смертный приговор.

Фильм 2001 маньяк 2 (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И это «Чудная долина»? Не верю!
«2001 маньяк» я посмотрел ещё в студенческие годы по рекомендации друга. На тот момент был уже и сиквел и его просмотр не заставил себя долго ждать. Что можно сказать про «такое продолжение»?

Поначалу фильм даже заинтриговывал и вызывал интерес. Но вскоре начинается какая-то вакханалия, которую даже пересказывать не хочется, ибо описывать нечего - просто начинает происходить какое-то безумие (в плохом смысле) и с каждой сценой всё глупее и глупее. Создалось такое впечатление, что кто-то захотел снять эротическую пародию на фильм 2005 года. И ладно, если бы это снял какой-то левый режиссёр, но нет - Тим Салливан, режиссёр первой части.

Фильм получился ужасным, просто до одури, и его даже трэшем нельзя назвать - это просто издевательство над фанатами первого фильма. И если бы всё сводилось только к дешевизне картины и частичной замене актерского состава. Но нет, тут плохо всё: сюжет - просто убогий, шутки в большинстве своём наитупейшие (именно наитупейшие - просто БРЕДЯТИНА), сцены убийств - либо остались за кадром, либо выглядели очень нелепо. И не меньше всего бесило - похотливость персонажей. Да, в первой части персонажи тоже были озабоченными, но это было хотя бы забавно и на этом не крутился весь сюжет. А здесь же только на этом и акцентируется внимание - причем всё выглядит так наиграно и фальшиво, что к середине фильма начинает тошнить.

Признаюсь, я очень рад, что Роберт Инглунд не подпортил свою фильмографию ролью в «этом» (вместо него сыграл Билл Моусли). Но мне было жалко Лин Шэй - такая харизматичная актриса не должна была сниматься в этом позорном продолжении (небось, она и сама была не рада этой роли, когда прочитала сценарий).

В итоге, про «2001 маньяк 2» мне вообще нечего сказать. Он и в сравнение не идет с первой частью, которая тоже была не идеальна, но по крайней мере была атмосферной и запоминающейся «чернушной мясорубкой». Мне искренне жаль, что такая многообещающая задорная черная комедия уже на второй части с таким треском провалилась. И третью часть из задуманной трилогии мы похоже уже не увидим (хотя, может оно и к лучшему).

Серьёзно, это самый худший и бесполезный сиквел на моей памяти (даже в сиквеле Звездного десанта я бы смог найти хоть какие-то плюсы). В данном случае говорю уверенно: этот фильм не заслуживает внимания, и будет лучше, если мы про него просто забудем.

Поля Крика... Крика отчаяния
После изумительного, на мой взгляд, фильма «2001 маньяк» Тим Салливан решил снять продолжение «2001 маньяк 2. Поля Крика». Были некоторые замены в актёрском составе. Если в первой части Мэра Бакмена играл Роберт Инглунд, то здесь его позицию занял Билл Моузли. Весьма не плохая замена, на первый взгляд, учитывая каких психопатов умеет играть Моузли. Персонажа Харпера Александра в «полях крика» играет Нивек Огре (фронтмен Skinny Puppy), который весьма недурно сыграл Пави Ларго в Репо! Генетическая опера. На первый взгляд не так всё и страшно, пока не приступаешь к просмотру...

Съёмочная группа едет снимать своих звёзд в наиболее живописные места (здесь идёт пародия на передачу «Простая жизнь. Дорожные приключения» с Пэрис Хилтон и ещё там какой-то тёткой) Далее, как всегда - свернули не туда, пробило колесо, нет связи... Внезапно появившиеся доброжелательные местные жители, которые с удовольствием хотят видеть их на местном празднике.

В самом-самом начале нам показывают ту же деревеньку Плезант Вэлли (Название, возможно, как намёк на «Плезантвилль», хотя на самом деле существует городок с таким же названием), где местные жители недовольные тем, что к ним так редко заблуждают «северяне», дружно решили сесть в автобус и поехать искать приключений самим. СТОП!

Разве в первой части нам не показали, что эти люди все призраки? И город периодически возникал на кладбище, где они все похоронены? WTF! Почему переместилась повязка у мэра Бакмена с левого глаза на правый ? Разве бабушка Буни была в первой части такой пошлой?!

Какой фильм ужасов с кровавыми убийствами и без сиськосцены?!. Но здесь с точностью наоборот- на фоне сисек происходят убийства. Много сисек. ОЧЕНЬ МНОГО СИСЕК! Сюжет натянутый, убийства унылые, Моузли не справляется с ролью, нет атмосферы, безумно выбешивает тупость двух блондинок...

Хочется подойти к режиссёру и вопросить: «Тим, что за фигню ты снял?!»

2 за Нивека Огре. Уж Очень Харизматичный персонаж получился.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться