Рука-убийца (1999)
Трейлер
Idle Hands
1999
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Рука-убийца
BDRip  Дублированный 1 час 32 минуты Комедия / Триллер / Ужасы / Фэнтези
6,5КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Как-то утром самый ленивый подросток в Америке обнаруживает мертвецы родителей с оторванными головами и примечает, что его рука стала подозрительно самостоятельной! Оказывается, в него вселились древние силы злобна...

Фильм Рука-убийца (1999) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

У каждой руки своё предназначение
«Рука-убийца» - одна из самых лучших чёрных комедий, которые, в большинстве случаев, можно назвать только трэшем, годным для одноразового просмотра. Но Родмэн Флендер выбрав жанр комедийного ужастика не прогадал и снял отличный фильм, взяв за основу оригинальную идею и задействовав талантливых молодых актёров, в то время ещё никому неизвестных. Странно, что на родине картина не получила должного внимания и с треском провалилась в прокате. Однако, «Руку-убийцу» всё равно можно считать стоящим представителем своего жанра.

Следует поставить большой плюс фильму за то, что он не стал очередным слешэром, а ведь с такой идеей он мог запросто в него превратиться. Вместо приевшейся прямолинейности, которой так страдают хорроры для молодёжи, этот проект демонстрирует неожиданные повороты сюжета. Поначалу зритель ожидает лишь истории про похождения ожившей части тела, но впоследствии, к ней добавляется ещё парочка, расхаживающих по дому, трупов и неугомонная истребительница злых духов. Фильм содержит в себе множество забавных сцен, которые, как того требует возрастная категория людей, на коих был рассчитано это кино, приправлены значительной порцией пошлых шуток. Вдобавок, режиссёр воспользовался удачным сюжетным ходом, сделав происходящие, полные хаоса, события в центре самого мистического праздника на земле - Хэллоуина. Ну и конечно, кроме достоинств есть и минусы. Как же без ляпов? Интересно, как рука Антона смогла расправиться с его матерью под кроватью, при этом не разбудив его самого? Кстати, я даже не знал, что с помощью точилки для карандаша можно сделать себе сногсшибательный маникюр. В остальном картина выполнена хорошо и не вызывает к себе острой критики.

Грим вполне неплох. Друзья Антона смотрятся хоть и нереалистично (Особенно это касается персонажа Сета Грина), но выполнены с немалой долей юмора. Не обошлось и без весьма откровенных сцен жестокости, которые тоже происходят не без иронии. Чего только стоит отсечение головы Пнаба и руки Антона. Да и сама рука передвигается хорошо (Привет Эшу из «Зловещих мертвецов 2»).

Актёры выложились может не на на полную, но всё же именно их игра в значительной мере влияет на восприятие картины. Девон Сава играет, как и подобает талантливому актёру. Эмоции показывает настоящие, эффект ожившей руки у него получается отлично. Жалко, что он так и не стал популярен, хоть и может дать фору своим звёздным коллегам. Сет Грин давно зарекомендовал себя, как неплохой комедийный актёр, и на этот раз его персонаж вызывает улыбку. Элден Хенсон был одним из основных источников юмора - показал себя не хуже других. А вот Джессика Альба не впечатлила. Это сейчас она уже одна их самых заметных актрис, а тогда она была ничем не примечательна, так как выглядела стандартной девушкой главного героя. В целом, работа молодых дарований заслуживает внимание.

«Рука-убийца» настоящая находка для ценителей чёрного юмора. Позитивное впечатление от просмотра гарантировано. Родмэн Флендер подарил публике увлекательное развлекательное кино, которое не понравится только людям, непривыкшим к объединениям двух абсолютно разных жанров.

Смешно и страшно
Забавный фильмец! Смотрится с интересом от начала до конца и содержит в себе как жуткие моменты, так и черный юмор. Также в фильме присутствует настоящая дружба (хоть и крайне нестандартная), переживание вместе с главным героем за его чевства к красивой девушке, к которой он боится подойти и сказать хоть слово.

Вообще образ Нейтона (эдакого раздолбая) многим напоминает средне-статистического русского подростка, которому вообще ничего не надо в жизни, он не знает, зачем живет и даже не хочет задумываться, пока не произойдет что-то «из ряда вон...».

Начинающие актеры полностью выложились на съемках и после этой картины далеко пошли. Фильм очень эффектный, он завораживает, располагает к себе и притягивает к экрану. Огромный плюс здесь - это чудесный саундтрэк и появление одной из самых известных панк-рок групп «The Offspring».
Понравится фанатам комедийных ужастиков. Хочется пересматривать много раз.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0