Окончательный анализ (1992)
Трейлер
Final Analysis
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Окончательный анализ
HDRip  Дублированный 2 часа 4 минуты Драма / Триллер
7,1КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Доктор Айзек Барр, знаменитый специалист в области психиатрии, зачарован ослепительной сестрой своей пациентки. Он начинает ухаживать за ней, не подозревая, что попадает в хитрую и опасную ловушку...

Его возлюбленная замужем за мафиози и панически опасается супруга. Но единожды вечером она убивает благоверного. Доктор подсобляет замести следы, но вскоре начинает подозревать, что его врут...

Фильм Окончательный анализ (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Любовь слепа
«Окончательный анализ» - американская драма с элементами триллера и мелодрамы, которая получилась запутанной и своеобразной. Фильм идет не спеша и хранит в себе таинственность, и из нежной мелодрамы все переходит в неожиданный и тревожный триллер, и кино получилось неплохое, в стиле американских триллеров прошлого века. Мне нравилась атмосфера тех фильмов, в ней было что-то приятное и особенное. Сейчас конечно данное кино потеряло своей актуальности в некоторых позициях, но спустя 20 лет я это кино посмотрел и получил удовольствие от просмотра, но сейчас конечно оно смотрится ни так, как раньше. В свое время фильм был полон таинственности и шарма, сейчас же все как-то ни так, но концовка мне очень нравится этой истории, было зрелищно и впечатляющи.

Мы видим, как специалисту психиатрии ходит молодая и таинственная девушка, рассказывающая свой загадочный ежедневный одинаковый сон, и чтобы ей помочь по ее просьбе доктор встречается с ее сестрой, чтобы та пролила свет на ее прошлое и тайны, и доктор влюбляется в ее сестру, и она его очаровывает, но она сама у себя на уме и у нее есть амбициозный и хладнокровный план, который должен сам того не зная осуществить этот доктор и помочь ей в ее криминальных и преступных целях...

Актерский состав конечно был отличным, и если бы не они, мне бы это кино возможно и не понравилось, но актеры все высшего класса и играют талантливо и ярко. Ричард Гир интересный актер с приятной внешностью, и в этом триллере мы видим, как его герой попал в чары шикарной женщины и с трудом выпутался из запутанной ситуации. Играл он хорошо, и в главной роли как всегда смотрелся достойно. Ким Бейсингер мне особо никогда не нравилась, но в этом триллере она была неотразима: красива и холодна, и ее героиня меня заинтриговала и хорошо запомнилась, особенно в последней сцене. Было приятно посмотреть на молодую и свежую Уму Турман. Мне нравится эта актриса, она исключительна и ни на кого не похожа, поэтому я люблю смотреть фильмы с ее участием.

Если Вам нравятся актеры этого фильма или американские триллеры прошлого века, то это кино Вам можно охотно посмотреть. «Окончательный анализ» - фильм о том, как может быть любовь слепа, и как человек может талантливо скрывать свою истинную сущность. Все-таки фильм неплохой, и зря его критики холодно приняли, мне этот триллер нравится.

Увы, не удивило
Казалось бы, с таким актёрским составом фильм обречен на успех. Но в моих глазах это оказалось не так. Фильм меня немного разочаровал.

Психиатр Барр (Ричард Гир) крутит роман с замужней сестрой (Ким Бейсингер) своей пациентки (Ума Турман). Потом его любовница убивает своего мужа-мафиози, Барр ей помогает избежать наказания в суде, но понимает, что что-то тут не так. Таков уж триллер 90-х годов. Красивая сексуальная женщина, пленённый ею мужчина и коварные интриги. Мне почему-то напомнило «Основной инстинкт», хотя сюжеты почти не похожи. Сняты эти фильмы в одном году, не знаю, какой раньше, но «Основной инстинкт» мне понравился, а вот «Окончательный анализ»... Объясню своё разочарование.

Обычно меня легко удивить даже незамысловатой тайной. Но тут я почему-то быстро догадалась, что к чему. Еще в сцене, где Барр и его любовница Хитер приходят на маяк. Как-то на поверхности лежит всё, сразу понятно. Картина зависла между двух жанров. До триллера не дотянула, потому что не создалось напряжения, а для мелодрамы слишком много криминала и слишком мало чувств.

Затем, финальная сцена на маяке во время шторма. Боже, ну какой стандарт! Вся сцена снята по штамповке, развивается ожидаемо и заканчивается, как надо. Излишняя драма покажется современному зрителю немного смешной, мне, во всяком случае, показалось так.

Что насчет актеров? Ричард Гир в своей стихии, всегда буду повторять, что ему идут такие роли, и он в них хорош. Не видела его в другом амплуа, но, может, это и хорошо, что актёра снимают в выгодном для него качестве. Ким Бейсингер меня разочаровала. Она может лучше - чего стоит её роль в «9,5 недель». А здесь она не убедительна - моё мнение. Ума Турман здесь приятно молода, позже в её карьере будут роли лучше, чем эта. А Эрика Робертса я видела в кино впервые именно в роли мафиози в этой картине, и мне кажется, что он с ней достойно справился.

Снято - в стиле тех годов, музыка - типична для тех годов, эротическая сцена - характерна для тех годов. В общем, всё стандартно, но в 90-е были сняты более достойные триллеры. Я видела триллеры с менее закрученным сюжетом, но заставляющие трястись от напряжения и страха. Но это моё личное мнение, категорически не рекомендовать фильм к просмотру я не буду. Это не бездарная картина, она найдет своего зрителя, но я в это число не вошла.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0