Подземелье драконов (2000)
Трейлер
Dungeons & Dragons
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Подземелье драконов
HDRip  Дублированный 1 час 47 минут Боевики / Приключения / Фэнтези
5,8КиноПоиск
3,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Савина, молодая императрица Измира, желает процветания для своих подданных, но злобный представитель всесильной касты волшебников, колдун Профион, желает сместить ее и овладевать Посохом Золотых Драконов.

Чтобы спасти королевство, Савина нанимает двух воров, которые обязаны пройти все ловушки, победить много нечисти и найти магический Амулет Красных Драконов...

Фильм Подземелье драконов (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Если я не пью, так и ты не заглядывайся на тряпки!
Скажу честно, не удивлен, увидев столько негативных рецензий.

Наверное, уже все знают, что фильм снят по мотивам одной из известнейших настольных ролевых игр современности ('Подземелья и драконы»).

Столь негативная реакция, думаю, рождается от незнакомства с этой игрой.

Я, например, был просто восхищен некоторыми ролями. Актер, сыгравший гнома, на мой взгляд, великолепно показал характер этой рассы (конечно же описаной в правилах упомянутой игры, а не увиденой где то в реальности). Персонаж Пейна тоже показался мне просто восхитительным злодеем N2, а Зои МакЛеллан была просто очаровательна в роли юной волшебницы.

Спецэфектами фильм, действительно, не блещет, но лично для меня главной была атмосфера фильма, особенно последний момент фильма.

Что могу сказать... По моему скромному мнению, 8/10 - очень подходящая оценка для фильма.

Если я не пью, так и ты не заглядывайся на тряпки!
Жанр фэнтези в данное время остается одним из самых популярных. В наши дни выпускают огромное количество вещей, осознанных на нем - книги, фильмы, мультфильмы, игры(видео и настольные). Фильм «Подземелье драконов» - это экранизация настольной фэнтезийной игры «Dungeons & Dragons», появившейся в 1974 году. В детстве я несколько раз пересматривал этот фильм. Дело в том, что примерно в тот же период вышли такие шедевры фэнтезийного жанра, как трилогия Питера Джексона «Властелин колец» и компьютерная игра «Warcraft III: Reign of Chaos». Тогда мне этот фильм более-менее нравился. И совсем недавно я решил пересмотреть его. Сказать, что впечатления отличаются - значит ничего не сказать.

Первое, на чем бы я хотел заострить внимание - это актерская игра. Всех актеров я могу разделить на две категории. Первая - «Кто все эти люди?». Джастин Уэйлин, Зои МакЛеллан, Ли Аренберг, Кристен Уилсон. В то время я видел их впервые в жизни и в последствии не видел ни в одном из просмотренных мною фильмах. И вторая категория - «Боже мой». Джереми Айронс, Брюс Пэйн, Тора Бёрч, Марлон Уайанс. Думаю, что эти имена в представлении не нуждается. Однако объединяет эти группы одно. Все играют отвратительно. Я не буду брать в расчет Марлона Уайанса. В этом фильме, как и в остальных, он играет самого себя. Остальные же - это отдельная история. В нашей дублированной версии это не очень заметно. Поэтому я и смотрел фильм в оригинале. Такая актерская игра вызывает одновременно ужас и дикий смех. Персонажи говорят абсолютно не выражая не единой эмоции. Первой категории актеров я бы мог это простить. Но второй нет никакого желания. Однако при этом актерская игра Джереми Айронса и Брюса Пэйна отличается от Торы Бёрч. В отличии от девушки, эти двое одновременно не доигрывают и при этом лезут вон из кожи. Однако смотреть на все это безобразие довольно забавно.

История же фильма типична для своего жанра. Группа героев, война драконов и магов, поиск могущественного предмета. Все это было бы неплохо, если бы события не развивались так поспешно. К тому же фильм довольно короткий и концовка намекает на продолжение. Но разве нужно продолжение столь неудачному фильму? Судя по всему, нужно. Ибо в 2005 году вышел фильм «Подземелье драконов 2: Источник могущества». Однако, судя по всему, актеры поняли, насколько сильным был провал, не вернулись. Кроме Брюса Пейна.

И в заключении я скажу пару слов о спецэффектах. Думаю глупо ругать фильм с бюджетом 40 миллионов долларов. Но в 2000 году были свои стандарты качества. Если бюджет не позволяет сделать компьютерную графику невероятной красоты - уменьши ее количество и замени декорациями и атмосферой. Тут же ни декорации, ни атмосфера не впечатляют. Последний гроб в крышку этого фильмы вбивают боевые сцены. Их мало, все они неуклюжи и нелепы. В том числе и финальный поединок.

Итак, что можно сказать в заключении. Подземелье драконов - довольно слабый и не запоминающийся фэнтезийный фильм. Стоит ли его смотреть? Если только вы хотите посмеяться над такой нелепой актерской игрой. В противном случаи лучше посмотрите «Властелин колец».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0