Лестница Иакова (1990)
Jacob's Ladder
1990
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Лестница Иакова
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 53 минуты Детектив / Драма / Триллер / Ужасы
7,5КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно утрачивает контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более неясный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

Фильм Лестница Иакова (1990) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

В своё время узнал о «Лестнице Якова» в связи с «Silent Hill». Думал, это какое-то старое, черно-белое, очень-очень редкое кино. Да, ожидал от него чего-то интеллектуального, непонятного. Но само имя Яков, наверное, это «Седьмая печать» Бергмана всему виной. Да и лестница представлялась символом в фильме. Я так и видел её и какого-нибудь монаха в капюшоне, взбирающегося по ней из мрака погреба к свету.

Позже узнаю, автор достаточно современный. Неожиданный поворот в творчестве, после «9 с 1/2 недель». :) Исполнитель главной роли Т. Роббинс. Осталось только найти и посмотреть. И тут моему удивлению не было границ. О фильме никому не известно, его никто не заметил, упоминаний немного. Что же это?

Когда, наконец, добрался до этого фильма «перегорел» почему-то.

Страшного, действительно, страшного (даже таже самая «Седьмая печать» испугала больше) обнаружил немного. В плане ощущения глубинного страха, фильм очень сильно разочаровал.

По поводу сюжета, в том же «Silent Hill 2» он лучше в разы.

Не знаю, может, маловато трагичности, может, просто слишком долго ждал, но объективно пропустить подобный фильм ну просто нельзя!

Жаль, что человек с постера появился лишь однажды.
Все знают телепередачу «Что? Где? Когда?»? Так вот - к этому фильму она не имеет ни какого отношения. Почему я о ней вспомнил? Да просто по тому, что почти засыпая во время просмотра фильма - мне вспомнился вопрос из этой передачи «Что нужно кролику, во время спячки?!». Или это было не в этой передаче, и всё это последствия просмотра данного фильма. А может этот фильм планировался для просмотра перед сном - чтобы заснуть сладким сном, и проснувшись с утра - вспомнить о этом психоделике. Вспомнить и подумать, «а не умер ли я?», почему мне приснился человек без глаз, и кто так судорожно мотал головой, из-за которой я побежал в туалет блевать, укачало. Чёрт! В общем, намерения создателей мне не известны, зато мне известно под что можно провести небольшой кусочек времени, - именно под этот галлюциногенный фильм под кодовым именем «Jacob`s Ladder».

Дело всё в том, что после просмотра этого фильма мне было действительно стрёмно идти по тёмной квартире. Хотя, я был уже сонным - и не вдаваясь в детали, искал курок - стреляющий светом из лампочки. Нашёл, всё прошло - посмотрел в зеркало, и задумался - блин, а война та очень не хорошая штука, погибнуть можно не только от рук врага, но и от рук собственных командиров, или людей «с верху», своих людей. Людей, которые воспитали и кинул тебя в пасть волку, хотя чего жаловаться - в глубинах сознания я жду повестки, говорящей - «Уважаемый, у нас тут дело такое - война, короче! Призываем вас на защиту родины - против захватчиков, или в помощь захвата». Вещь мешок, в виде пакета за 100 копеек, будет собран в ту же минуту; нож, который ранее служил для нарезания хлеба - тут же будет поточен, и определён как «без человеческой крови, нож, домой не возвращайся»; рассуждения о том, что жизнь несправедлива канут в лету, и останется лишь надежда на лучшее.

Ну вернёмся к фильму - к тому, что нужно рецензировать. И так, - фильм вышел необычным. Необычным в том плане, что вроде бы он и интересный (сценарий хороший) и реализация классная, но - что-то не то. Не было сопереживания, и концовка читалась. Возможно фильм потрепался временем, надорвав всю его оригинальность и некий шарм. Не знаю, но - смотрел я фильм с интересом, не большим, чем недавно просмотренный «Остров проклятых» (который оказался на проверку не таким уж классным, как в прочем и данное творение. В чём-то они похожи). И да, фильм нудный. Вызывает желание закрыть глаза на середине фильма, а при следующем открытии - увидеть перед собой финальные титры.

Так что, если оценивать фильм с технической стороны, то здесь без проблем 10/10, но если его оценивать со стороны зрительского удовлетворения - то здесь больше чем 5/10 я поставить ну ни как не могу. Извините, фильм на меня впечатления не произвёл, потому он становится одним из большинства; а не тем уникальным, который можно занести в свою коллекцию. И с чувством выполненного долга поставить максимальный бал.

В общем и целом, я увидел небольшой проблеск философии, страха и сумбура. Я кланяюсь кинематографу 20-го века, но некоторые вещи - в калитку, как говорится, не лезут.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться