Логово зверя (2013)
Haunt
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Логово зверя
HDRip  Дублированный 1 час 26 минут Детектив / Мелодрама / Ужасы
4,9КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Семья 18-ти летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая хозяйка дома - Джанет отрицается раскрывать тайну трагической погибели родных. Отправившись как-то раз ночью на прогулку, Эван встречает великолепную девушку Саманту. Подростки начинают узко общаться. Их общий интерес - загадочный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми собственниками дома. Герои решают выйти с фантами на прямой контакт. Но становится явно: не все скрыты стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто абсолютно страшащее...

Фильм Логово зверя (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Не плохо для дебюта».
«Логово зверя» - это дебютный полнометражный мистический триллер Мака Картера, снятый по сценарию такого же дебютанта Эндрю Баррера. Что сказать, такие попытки создать хороший, ну или хотя бы нормальный ужастик, конечно радуют. Привлекает фильм еще и вывеской «от создателей фильма &dbquo;Район N 9“, что говорит мне о том, что нужно хотя бы попробовать посмотреть его (всегда чувствую себя в долгу у тех, кто приложил руку к созданию моих любимых фильмов, одним из которых и является &dbquo;Район N9“). Однако, сразу хочется сказать, что этот фильм оказался вполне не плохим, а большинство ожиданий вполне были оправданы.

В дом, где раньше происходили странные и жуткие убийства, переезжает семья 18-ти летнего Эвана. Однажды, что бы привести мысли в порядок, герой идет на прогулку и встречает девушку по имени Сэм, у которой проблемы в семье. Отношения Сэм и Эвана стремительно идут ввысь и они начинают очень тесно общаться. Сэм рассказывает, что дом, где в данный момент и живет Эван, окутан множеством тайн, одна из которых скрывается в неком приборе, с помощью которого можно разговаривать с мертвыми. Взяв эту странную штуку и начав ее настраивать, что бы узнать о происходящем в доме ранее и кто причастен к смерти предыдущих жильцов, но в вскоре ребята понимают, что это было очень плохой идеей...

Для дебютанта, режиссер Мак Картер сработал очень хорошо и сделал все возможное, что бы фильм получился хорошим и интересным, а порой и смешивает американский и британский стиль мистических триллеров, где от британского тут скрипы двери, вой ветра, тоже самое напряженное сияние лампочек (сделано, к слову, очень здорово), а от американского стиля тут конечно же легенда о домах с призраками. К режиссеру совершенно нет вопросов. А вот сценарист Эндрю Баррер немного сплоховал, не смотря на такую прекрасную, но слегка шаблонную, подачу сюжета. Дают течь некоторые маленькие неточности (После того, как отключается электричество, Эван даже не в курсе есть ли кто - то дома или он один), но больше всего удивляет лав - стори, где после первого невнятного разговора герой получает поцелуй, а во второй встрече Сэм сама приходит в дом к герою и ложится с ним в одну кровать, а уже дальше и романтика пропадает. Нет, не думайте, что я завидую, просто это очень странно. Другая проблема связана с концовкой - такое чувство Эндрю долго думал чем же закончить свой сценарий, и от такого долгого выбора (сделать или одну концовку или же, что бы немного запутать зрителя, отвлечь, чем самым придать неожиданность другой) концовка фильма оказалась очень предсказуемой, а сама тайна дома предсказуема чуть ли не в первой половине - середине картины. Немного не доработанный сценарий, но Баррера похвалю, для дебюта он сработал не плохо (поверьте, бывают сценарии куда хуже, а то и в несколько раз). Хорошо работает и дебютант - оператор Адам Мэрсден, одевающий фильм то в надежные и спокойные тона, то в призрачно - темные для поддержания нужной атмосферы. Оператор работает уверенно, камера не шарахается из стороны в сторону, все снято качественно и хорошо, за что и Адама тоже хочется поблагодарить. Не плохой саундтрек подарил фильму и композитор Райнхольд Хайль (номинант на «Золотой глобус», написавший музыку к таким фильмам как «Облачный атлас», «Парфюмер» и «Интернэшнл»). Сама музыка соответствует происходящему, но больше запомнилась финальный трек, так как звучит в подходящий момент.

Хорошо сработали в фильме и актеры, где практически у каждого скопилось несколько хороших ролей. Хорошо работают в паре Харрисон Гилбертсон и Лиана Либерато (по сути, главные герои), Брайан Уиммер, Айони Скай Даниэль Чакран, Элла Харрис тоже запомнились своим участием, как и Джеки Уивер, к которым неоднократно будут вести все нити. Хороший актерский состав и такая же хорошая и слаженная игра актеров, правда огромное количество экранного времени уделили именно дуэту Гилбертсона и Либерато.

Итого:

«Логово зверя» нельзя считать каким - то очередным мусором в жанре мистического триллера или типичного ужастика. Не смотря на то, что за основу взята уже давно известная тема, сценарист и режиссер строят фильм совершенно по новому, пытаясь удивить зрителя. И в некоторых моментах картина действительно смотрится бодро, а атмосфера чувствуется. Фильм не идеален, в нем есть огрехи, но за такие старания дебютантам хочется простить многое, потому что те самые старания видны. Рекомендовать такой фильм можно всеядным фанатам мистики, а так же тем людям, которые понимают, что дебютанты и профессионалы - разные вещи. Остальные же могут глянуть картину только по собственному желанию.

Спасибо за внимание!

«Не плохо для дебюта».
Практически все фильмы ужасов похожи друг на друга. Есть большая семья, которая покупает большое загородный дом, а в этом доме твориться черт знает что. Можно привести десятки примеров таких фильмов, исключением можно назвать «Избави нас от лукавого» где действия охватывает чуть ли не вес город. «Логово зверя» идет по стандартной схеме, дом, семья и ужасы неизвестного происхождения.

В целом можно сказать, что в фильме есть несколько страшных моментов заслуживающих внимания. Плюс есть интересная задумка, но проблема в том, что все это не до конца реализовано. Слишком затянутое начало, нет интриги, и ужас как таковой выдается порциями и не достигает своего пика. Сюжет, вроде все идет нормально, открываются тайны, но не до конца, нет чувства завершенности, нет изюминки, все заканчивается неуспех начаться.

В конечном итоге кино получилось слабое, хотя задатки явно были. Не раскрученные персонажи, нерассказанное зло, нет оправдания и нет наказания, остались неполное послевкусие и ощущение, что тебя обманули и рассказали историю которая не получила конца.
В сцене, где Эван и Сэм обсуждают необходимость поездки к Жанет, положение волос Сэм меняется несколько раз.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться