Нортенгерское аббатство (2006)
Northanger Abbey
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Нортенгерское аббатство
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 24 минуты Драма / Мелодрама
7,1КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Дочь мелкопоместных дворян, Кэтрин Морланд, едет со своей теткой на водный курорт в Бат, где знакомится с Генри Тилни, сыном генерала Тилни, слывущего богатым человеком. Но генерал, азартный игрок, как становится светло позднее, давно промотал состояние умершей при неясных обстоятельствах жены. В Бате его неверно информировали, что Кэтрин - перспективная невеста, и он приглашает ее в свое поместье, чтобы выгодно женить сына. Представьте себе его разочарование, когда он узнает, что родители Кэтрин бедны. Но Генри и Кэтрин полюбили друг друга...

Фильм Нортенгерское аббатство (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Довольно приятный фильм, оставляющий после себя позитивное настроение. В отличии от других романов, в этом произведении Джейн Остин добавила больше юмора, фантастики и других несильно характерных для нее вещей.
Экранизация порадовала. Хорошо подобранные актеры, полностью передающие типажи своих героев. Красивая природа. И, конечно же, само аббатство - мощное и таинственное.

После просмотра таких фильмов хочется верить в любовь, благородство и счастливый конец. А этой уверенности нам порой и не хватает...

Героиня романа, но не фильма
«Едва ли кто-нибудь, кто знал Кэтрин Морланд в детстве, мог подумать, что из нее вырастет героиня романа». Если книга постепенно доказывает читателю значение этих слов, то фильм - нет, нет и еще раз нет.

Героиней фильма Кэтрин Морланд здесь не назовешь. Слабая игра актеров, отсутствие харизмы, тщательно заложенной Джейн Остин в романе, и слишком предсказуемая последовательность событий - все это оставило лишь сожаление о потраченном на просмотр фильма времени. Но. При чтении книги, возникали чувства совершенно другого рода: улыбка от изящества тонкого английского юмора, сила и глубина чувств героев и интерес к сюжетной линии.

На мой взгляд, актриса Фелисити Джонс, сыгравшая Кэтрин, взяла совсем не такой образ: она сыграла слишком наивную, слишком глупенькую леди. Я бы даже сказала, что такая Кэтрин постоянно наводила скуку.

Лучше сначала прочитать книгу, и только потом смотреть экранизацию. Иначе фильмом можно испортить все представление о романе.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться