Секс по обмену (2010)
Swinging with the Finkels
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Секс по обмену
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 25 минут Комедия / Мелодрама
5,1КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История Альвина и Элли, пары проживающей в Лондоне. Их отношения находятся на пределе.

Мы находимся в истинном моменте, который переносит нас назад в богатые событиями моменты в их жизни. Два молодых студента, Альвин и Элли, встречаются в университете, влюбляются, обговаривают музыку, волосы и иные менее главные вещи. Элли из США, где всё по-иному.

Затем мы переносимся на 10 лет вперед, и они теперь женаты и имеют удачные карьеры, но у них нет медли друг для друга. По совету их наилучших приятелей, Питера и Джанет, Альвин и Элли анализируют наилучшие и худшие отрезки их отношений. Они делают всё, чтобы остаться вместе. У них есть дети, сексуальные игрушки, которые подсобляют сохранить их брак...

А что сделают Альвин и Элли?

Фильм Секс по обмену (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Для чего?
Заглавие рецензии - чисто риторический вопрос, относящийся к полновесному вопросу: «Для чего это снималось?».

«Секс по обмену» - очередная картина о кризисе отношений супружеских пар среднего возраста, насыщенная интеллектуальными изречениями, разговорами про секс и сравнениями основных действующих персонажей с их друзьями, родственниками и даже незнакомыми людьми.

Но хочу заметить, что в одном из диалогов главная героиня воскликнула: «Хватит этих псевдоинтеллектуальных рассуждений!». Могу с ней согласиться, что хватит этих псевдодомыслов, псевдопредставлений. Смотря «Секс по обмену» всё время хотелось крикнуть им всемм - актёрам, сценаристам и режиссёру: «Не верю!». Конечно же, я не дожил до этого возраста, но я вижу окружающих меня людей старшего поколения и у меня не возникло никаких ассоциаций с героями фильма. Да и вообще веры в то, что в фильме настоящие семейные пары нет никакой. Откровенно всё плохо в этом отношении, очень плохо.

Кстати, не стоит обращать внимание на экстравагантное название фильма в нашем прокате: свингерство появляется в одной сцене, без намёка на эротизм, точнее вообще не стоит думать, что тут существует что-то связанное с оголённым телами.

А безрассудная карикатурность пар, приходящий для «обмена» сексуальными партнёрами вяглядела как абсолютное неумение режиссёра выставить всё в нужное время и в нужном направлении. Также это относится к идее с изменой друга семьи, соблазнившегося идеальными зубами своей пациентки (он стоматолог по роли).

Удручает игра актёров. Наигранные эмоции в жанре мелодрамы - это хуже некуда. Иногда, лишь в паре секундных сцен можно заметить искру в глазах, настоящее чувство, вот и всё.

Ни уютным, ни семейным, ни добрым, ни даже где-то забавным я этот фильм назвать не могу, очередная лишь попытка из ничего вылепить пулю, а она всё время выходит холостой. Даже к определённому жанру не отнесу, всё какое-то недоделанное и пустое. Смотреть такое возможно только при условии, что вообще смотреть нечего.

P.S.: очень жаль Мэнди Мур, от этой актрисы я ожидал больше хорошего и качественного кино, а не телевизионного ширпотреба одноразовой чеканки.

И все же есть что-то в моногамии?...
На первый взгляд, обыкновенная, тупая британская комедия. Смотрела лишь бы, но выключить не спешила - по определенной причине хотелось узнать, что будет дальше. В итоге я осталась довольна, что посмотрела данный фильм.

Тема, на самом деле, до боли распространенная в повседневной жизни. Кто из нас не задавался хоть раз вопросом - а не зеленее ли трава в соседнем саду?... Любая пара, замужняя/незамужняя, сталкивалась с проблемой однообразия, быта, скуки, серой полосы. Так сказать, кризис в отношениях. Пусть методы, которыми пользовались главные герои, и казались нам чрезвычайно неприемлемыми и эксцентричными, - это индивидуальная черта той или иной нации и культуры. Автор пытался показать, как обыкновенная пара в наше время борется с однообразием и старается спасти брак/отношения. Понравились советы, которые вклинили между эпизодами, тем самым подчеркивая ключевые мысли, которые авторы картины хотели передать.

Радует тот факт, что happy-end все же состоялся, оригинальный и интересный.

Для данных ролей выбрали незаурядных актеров - не придавая картине излишней гламурности или, наоборот, не делая ее слишком бледной. Мэнди Мур отлично справляется с подобного рода ролями.

Режиссер, сценарист и продюсеры остались верны своему жанру, сохранив легкость и глубину успешно переданной мысли, а художник и композитор придали картине приятную взгляду и слуху атмосферу.

Фильм для позитивных людей, для тех, кто верит, что счастье можно спасти, что за счастье нужно бороться; для людей, знающих, для чего они живут и почему у них есть вторая половина.

И все же есть что-то в моногамии, не так ли?...

8,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться