Гопник-трансформер (2011)
Трейлер
Gokudô heiki
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Гопник-трансформер
HDRip  den904 1 час 45 минут Боевики / Фантастика
4,8КиноПоиск
5,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Основной герой, Шосо Иваки, - солдат-наемник, воюющий в южноамериканских лесах. Прервать эту деятельность его принуждает извещение о смерти отца - босса Якудзы. Возвратясь в Японию, он узнает, что налаженный семейный бизнес перешел в руки парочке предателей, негодяев и ростовщиков - недругов его отца. Затеяв с ними неравный бой, Шосо лишается одновременно руки и ноги, однако получает взамен от местных военных хирургов нечто гораздо более действенное.

Фильм Гопник-трансформер (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фанатам дичайшего трэша посвящается
Предостережение! Граждане, пожалуйста, ни в коем случае не относитесь к подобным фильмам серьёзно и не пытайтесь повторить это дома!

Я и понятия не имею с чего обычно начинают писать рецензии фильмы подобного рода и для кого они предназначены. Я уверен, что их никто не читает, ну а фильмы уж и подавно не смотрит, разумеется кроме почитателей жанра, а уж японцы в этом ремесле преуспели как никто другой. Будучи ярым фанатом всевозможного трэша не мог не оценить «Гопника-трансформера» по достоинству. Из этой серии извращенно-утонченных фильмов, которые последние десять лет снимает Так Сакагучи, мне довелось посмотреть лишь «The machine girl», режиссёра Нобору Игучи, работавшим ранее с Таком Сакагучи и имеющий идентичную ему идеологию создания фильмов.

«Гопник-трансформер» - название громкое, запоминающееся и многообещающее. Каким макаром фильму было дано это название остаётся загадкой, ведь в российский прокат он не выходил, да и вряд ли когда-нибудь выйдет. В начальных титрах значится «Yakuza weapon», пусть бы уж так и оставалось «Оружие Якудзы».

У японских дельцов художественных кинолент есть одно очень важное качество - они могут сварить кашу даже без топора. Как им это удаётся я понятия не имею. Помимо того, что режиссёром этого адского трэша был, судя по всему, был сам дьявол, так ещё и замысел сцен сменяется с частотой два раза в секунду. Предугадать, что произойдёт на экране в ближайшую минуту не смогла бы даже Ванга. Уследить за сюжетом также не удаётся, как бы пристально вы не пытались пучиться в экран и напрягать извилины.

- Он нарвался на якудз, принял на грудь 88 пуль... и загнал в угол нападавшего.

Разумеется при просмотре вы не раз будете ловить себя на мысли «А что вообще происходит?» и «Как я сюда попал?». Я представляю как оторвались создатели на съёмочной площадке. Вот у кого уж было веселье, так это точно у них. Всё что происходит в фильме это мягко говоря бред сумасшедшего. Попытаюсь передать на словах сюжет фильма. Главный герой Шозу, не известно откуда он взялся и каковы его намеренья, вроде он хочет отомстить за смерть отца, которого изрешетила азиатская мафия. Шоза неуязвим не для какого оружия, пули просто пролетают мимо, а отчаявшиеся солдаты бегут на него с голыми руками. Но всё же главный злодей расстреливает его с базуки, расстояние между ними около пяти метров и даже при таком раскладе первую ракету Шоза ловит руками. Затем Шозу лишается ноги и руки и вместо них в сверхсекретной лаборатории ему делают шестиствольный пулемет на руке (где-то я уже это видел, всё равно немного плагиата не помешает) и ракетницу на ноге, при чём его оружие в любой момент способно принимать форму обычных человеческих конечностей. После того, как главный злодей разбивается на вертолёте он остаётся прикованным к креслу, но всё же ему удаётся создать мощное оружие, способное противостоять Шозе, это голая девушка с импортированными пушками во все мыслимые места и тогда начинается настоящее пекло. Это лишь малая часть того, что я смог усвоить и того, что вас может ожидать в фильме

Мне на ум приходит ровно два варианта оценки «Гопника-трансформера». Первый, который предполагает серьёзность режиссёрских намерений на создание полноценного боевика в прямом смысле этого слова. В таком случае я бы констатировал психическую и умственную его неполноценность и соответственно дал бы картине ноль из десяти возможных. Но мне почему-то первый вариант видится маловероятным. А тогда на помощь приходит второй, под которым я подразумеваю жесткий стёб режиссёра над всевозможными голливудскими блокбастерами и его ироничный и саркастичный подход к данному творению. Тогда же мне просто ничего не остаётся, как дать фильму десять из десяти, похлопать по плечу и пожать руку Таку Сакагучи, Юдаю Ямагучи. По этому оцениваю фильм так и никак иначе:

P.S. пошел смотреть остальные киношедевры Така Сакагучи и Нобору Игучи.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0