Камера пыток (2013)
Torture Chamber
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Камера пыток
BDRip  xixidok 1 час 30 минут Ужасы
3,1КиноПоиск
3,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мальчик, в теле которого поселилось злобно, подвергался множеству сеансов изгнания беса, но ни одно из них ему не помогло. Убежав из заточения он конечно поддался темным мощам и возвращается теснее с армией сожженных на огне детей, чтобы с их поддержкою мстить, отлавливая и убивая всех подряд в страшной камере пыток, устроенной в замке умышленно для этих целей.

Фильм Камера пыток (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Воспламеняющий взглядом
Данте Томаселли один из тех режиссеров, которые хороши лишь в одном - в создании атмосферы. Томаселли никакого понятия не имеет, как нужно писать сюжет, как заставить актеров играть более-менее сносно, как ставить кадр и как делать фильм, ну знаете, похожим на фильм. Зато атмосферы в его картинах - ложкой черпай. В 2006-ом он выпустил относительно малобюджетный ужастик «Песочница Сатаны», к которому, в принципе было применимо многое из того, что я сейчас скажу про «Камеру пыток», но, одним из немногочисленных достоинств было липкое ощущение душного полуденного кошмара, пронизывающее весь фильм и остающееся на подкорке сознания довольно долго, после просмотра. После той попытки Данте выпустил вроде бы ужастик «Океан», который я не смотрел, поэтому ничего сказать не могу, а затем, после четырех лет раздумий - «Камеру пыток». И я глубоко уверен, что каждый включивший данное кино выключит его после первых десяти минут, пообещав себе запомнить имя режиссера во избежание столь мучительных ошибок. Но стоит ли?

Начинается фильм с довольно ленивого сеанса экзорцизма мальчика, в которого предположительно, вселился Дьявол. Священник после прочтения одной сумбурной молитвы и пары побрызгиваний святой водой, опускает руки и говорит, что все - экзорцизм не помог. Пацан, выждав пока все отвернутся, аки Гуддини вылезает из запертой клетки, прячется под кровать, и начинает ее трясти с неясной целью. Опосля таких трюков его, конечно же, прячут в психушку, из которой он благополучно сбегает, прихватив с собой нескольких детей, предварительно капитально промыв им мозг. Выясняется, что пацан не так прост, и мастерски владеет пирокинезом, с помощью которого, забравшись в какой-то замок, начинает жечь всех подряд до самого конца фильма. В принципе, это весь сюжет, больше в фильме ничего нет, толпа детей постоянно тащит в замок людей, и убивает их, на этом сценарный гений Томаселли иссяк, и ни одной сюжетной линии из себя он выдавить не смог. К однообразности сюжета добавляется тот факт, что в фильме, по существу, нет главного героя, как только вы начинаете думать, что персонаж, отирающийся на экране и есть главное действующее лицо картины, его тут же убивают, так что до конца фильма вам не с кем будет себя ассоциировать. Не то чтобы мне этого хотелось, но, тем не менее, это весьма запутывает.

Некоторая бессвязность ленты делу совсем не помогает, а к финалу и вовсе начинает раздражать - хотелось бы просто понять, к чему все это было, и зачем нам это показали. Я честное слово, многое бы простил данному творению, будь оно хоть немного осмысленным, но увы. Какой посыл был в голове у Томаселли? Высказывание о детской жестокости? Довольно-таки неубедительным оно получилось, учитывая, что все подростки по сюжету психически нездоровы и за свои действия отвечать они не могут. Хотя возможно, режиссер действительно пытался снять некое подобие хоррора - но если это так, то все выглядит еще более печальным. Фильм не страшный, не в первую очередь из-за того, что в роли убийц, гоняющихся за народонаселением здесь обычные дети. Они выглядят неубедительно в кадре и в свои роли совсем не вживались, механически выполняя какие-то непонятные им действия, так что, если исходить из того что нам пытались показать фильм ужасов - то у них вышло весьма лажово. Не добавляют очков и ни разу не убедительные сцены убийств, выглядящие настолько трэшово, что аж зубы сводит.

Но опять же - Томаселли неплохо поработал над атмосферой фильма. Она странная и порой сюрреалистичная, не в последнюю очередь благодаря саундтреку. Операторская работа приличная, учитывая, что все снималось на какую-то древнюю и дешевую камеру, из-за чего в кадре постоянная темень даже в дневное время суток. Герои кажутся изолированными от всего остального мира, будто попали в некое чистилище, за пределами которого ничего нет, и все их действия давно потеряли смысл. Если товарищ Данте сделал это специально - честь ему и хвала, но я не исключаю того, что это просто очередное проявление бессвязности сюжета. Тем не менее, благодаря этому кино все-таки не выглядит таким пропащим, каким может показаться на первый взгляд.

В принципе это не самое плохое кино, что я видел. Оно скучноватое, бессмысленное, дешевое и совсем не страшное, но, тем не менее, чувствуется, что авторы действительно пытались что-то этакое сделать, только увы, сами не поняли что. Я не говорю, что его стоит смотреть, нет, но само по себе оно заслуживает более высокую оценку, нежели стоит в рейтинге. На том и закончу.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться