Сверхновый Супермен (2011)
All-Star Superman
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Сверхновый Супермен
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 16 минут Мультфильмы / Зарубежные
6,5КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Лекс Лютор приговорен к казни. Но злодей успел взломать генетический код Супермена и подвергнуть Человека из Стали смертельной порцией солнечной радиации. Супермен обречен. В оставшиеся дни он решает открыть Лоис Лейн свое правильное личико и противостоять заключительным козням астрономического масштаба. Погибнет ли Супермен или возродится сходственно сверхновой звезде?

Мультфильм Сверхновый Супермен (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Отчаяние
Наконец-то я немного познакомился с ещё одной крупицей творчества Сэма Лью, который в определенных кругах является вполне успешным режиссером огромного количества вполне отличных анимационных проектов, к таким проектам прямое отношение имеют такие произведения как «Бэтмен: Год первый», «Планета Халка» и даже перезапущенные в далеком 1997 году «Охотники за приведениями», которые к слову, лично у меня на тот период времени не сыскали абсолютно никакой популярности, да и вообще, до сих пор терпеть не могу все эти перезапуски про молодых героев, на подобии «Юной Лиги справедливости» или же «Молодых мутантов Икс».

В сюжете «Сверхнового Супермена» суперзлодей Лекс Лютор наконец-то оказался в руках властей и приговорен к смертной казни, но перед этим, Лютор успел насолить Супермену, который неожиданно для самого себя оказался заражен огромной дозой радиации и вскоре его ждет печальный конец, он умрет. В связи с этим, Супермен решает рассекретить свою личность перед Лоис Лейн, показать свое логово и раскрыть перед девушкой множество своих тайн, для того чтобы она могла написать о нем достойную, посмертную статью. Но даже умереть Супермену в итоге не дают спокойно, так как на горизонте вновь замаячило новое зло, а Лютор, как назло до кучи сбежал из тюрьмы...

Честно говоря, визуально произведение выглядит очень достойно и самого Супермена авторы тут изобразили в несколько необычном для него виде, на мой взгляд, этот вид хоть и неплох, но как-то совершенно не подходит человеку из стали. Вообще, сам сюжет порой кажется чрезмерно банальным, всю первую половину картины мне приходилось недоумевать по поводу множества деталей и задавать себе вопрос, а что же здесь черт возьми происходит? Какого лешего Супермен ввязался в спор с какими-то недоумками из другого мира за руку Лоис Лейн? Он начинает мериться силами, словно какой-то прыщавый подросток, это совсем не его стиль и выглядит как то совсем уж надуманно. Благо, подобное продолжается не очень долго и примерно после первой половины, повествование начинает выравниваться в нечто более интересное. Хотя и без этого, остается некоторый осадок.

Лично для меня, «Сверхновый Супермен» одно из самых скучных произведений о красно-синем герое, здесь нет практически ничего, что могло бы понравится. Конечно, не совсем полный мрак, но глазу зацепится практически не за что, совершенно стандартная картинка, которая не претендует на овации. Подойдет только лишь для самых преданных поклонников Супермена, а все остальные, уже по желанию могут проходить мимо или же начинать просмотр, я думаю многое не потеряете при любом из этих двух вариантов.

Всё хорошое когда-либо должно закончится
Были у меня времена бессонницы и я не знал что делать по ночам. Не то, что бы мультфильм был не очень, просто руки никак не дотягивались, да и после «знакомства» с мультсериалом 2001 года «Лига Справедливости» - меня одолевали смутные сомнения. Мульт-фильмы и сериалы обычно ориентированы на детскую аудиторию, но здесь есть нечто большее чем «плохой дядька» и «хороший парень», который всех выручит. Данное творение относится к серии фильмов, которые зовутся «Оригинальные анимационные фильмы вселенной DC» ('анимация» - не означает «анимэ»).

Технические данные

Мультфильм, по стилистике, немного похож на анимэ. Лица героев выглядят не очень прилично. По крайне мере, мне лицо Супермена не очень понравилось в данной интерпретации. Конечно, на 2011 год картинка не выглядит «на ура», но смотреть происходящее - это никак не мешает. Да и привыкнуть можно, по крайне мере я, за 10-15 минут, принял героя.

Сценарий

Основан на одноимённой серии комиксов Гранта Моррисона, выпускавшихся с 2006 по 2008 год. Данную серию я не читал, так что сказать соответствует ли мультфильм серии я не могу. Людей, которые не могут дождаться пока Человек из стали умрёт, ждёт разочарование - этот комикс не является каноническим и происходит в параллельной реальности.

Сюжет

Первые минуты - сюжет немного запутанный. В начале я не мог понять, что же происходит ибо события развиваются очень стремительно. Если вам не понравились первые 10 минут данной картины - это не означает, что она плохая. В данной истории много чего происходит. За 76 минут показать столько событий, да и так, чтобы это всё было понятным и увлекательным одновременно - это умение.

Я всегда хотел узнать, что же будет, если Лекс Лютор сможет избавиться от Супермена и этот фильм дал мне ответы. Да и сам неуклюжий репортёр, Кларк Кент, очень порадовал. Его интерпретация здесь весьма хороша, даже лучше чем самого Супермена.

Озвучка

К большому сожалению, хорошей озвучки я найти не смог. Только закадровый перевод... Сама же оригинальная озвучка очень хороша, актёры озвучивания постарались на славу - от души. Если бы ещё и наши продублировали, то, предполагаю, что мультфильм бы получил ещё больший успех в наших краях.

Итог

Меня фильм очень порадовал. Я не ждал от него чего-то великолепного, но и не думал, что он будет так хорош. Считаю, что это лучший из мультфильмов о Супермене.

За картинку немного снял, да и некоторые промахи всё же имеются и того моя оценка

P.S.: А Супермена жаль, людям помогает безвозмездно, а ему помочь никто не может...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться