Я тебя хочу (1998)
I Want You
1998
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Я тебя хочу
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 27 минут Драма / Криминал / Мелодрама / Триллер
6,2КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чужие искренние признания и стоны страсти сочиняют коллекцию немого 14-летнего подростка. С поддержкою специальной техники он проникает в скрыты обитателей городка, он знает о них больше, чем самые бешеные сплетницы.

Но даже ему не разобраться в трудных отношениях Хелен и ее былого любовника, вышедшего недавно из тюрьмы. Постепенно мальчик из наблюдателя превращается в соучастника жестокой драмы, где загадки, правонарушение из прошлого и страсть сплетаются в один запутанный клубок.

Фильм Я тебя хочу (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Озаглавленный названием песни Элвиса Костелло фильм, после раскидывания мозгов перед сном, и напоминает песню, в которой куплет за куплетом раскрывается оборотная связь жертвы и преступника. А еще фильм относится к разряду тех, что намного лучше смотрятся со второго раза.

Рейчел Вайс с неотшлифованным целлюлитом, нисколько этого не стесняясь, отдает игре намного больше, делая фильм запоминающимся, но и придавая ему индивидуальности. Фильм строится на чувственности, отсюда и столько манипуляций с волосами на голове (Хелен работает парикмахершей) и подслушивающее устройство мальчика Хонда и вода, смачно плещущаяся о стенки ванной. Уинтерботтом, любитель неприкрытых половых органов, снимает их как любую другую часть тела, причем их вид не возбуждает, но возбуждает другое. Искусственно Майкл создает атмосферу истомы перед соитием, с помощью той же воды, прикосновений и волоокого взгляда Хелен. Нездоровую атмосферу наэлектризованности, ведь Хелен, провоцируя на ее создание, тут же испаряется, оставляя парня с членом (или с носом, как кому удобнее).

Вообще, много внимания Уинтерботтом уделяет воде. Она и в море, и в бассейне, и в аквариуме, а в связи с ней, и стеклянным перегородкам внимание уделяет Уинтерботтом. Хелен живет в стеклянном доме на пляже, можно сказать запертая в аквариуме рыба, которая после случившейся однажды трагедии так и осталась в нем плавать, биться о стекло, защищенная от собственного взгляда на себя извне.

Роль мальчика Хонды несет в себе скорее символический характер. Это не его история и здесь он не главный герой. Он придаточное состояние самой Хелен, которая застряла в том же 14-летнем возрасте, когда умер ее отец. Немой свидетель ее злодейств, он должен пройти с ней всю историю заново, чтобы освободить ее и она смогла исчезнуть. И даже после открытия настоящего лица Хелен, все равно воспринимаешь ее героиню не в качестве стервы, берущей то, что она хочет. Значит не об этом снимал свой фильм Майкл Уинтерботтом.

P.S. «Я тебя хочу» уже сейчас смотрится как история. Это отличная дань Майкла своему времени - захудалый рыбацкий городок, трип-хоп песенки в клубе на пирсе, сестра Хонды сама смотрится как раритет с прической ежиком и в спортивных штанах с лампасами. Такие девушки могли жить только в 90-х.

Хотеть вредно
В приморском английском городке происходят странные вещи: мальчишка четырнадцати лет подслушивает, как парочки занимаются сексом, из тюрьмы выходит первый парень на деревне, Рейчел Вайс без зазрения совести демонстрирует свои неидеальные ляжки. Всех их связывает мрачная тайна, которая на поверку оказывается убийством на бытовой почве.

Насколько интересен может быть такой фильм? Ровно настолько, насколько актёры вживутся в образы, а режиссёр постарается избежать стиля канала НТВ. Майкл Уинтерботтом ушёл от скандальности в сторону медлительного артхаусного темпа повествования, наэлектризованного плотским вожделением. Атмосферой картина похожа на недавнее «Чрево», только на несколько градусов теплее. Герои постоянно оказываются у воды: паркуются на берегу океана, чтобы заняться сексом, идут в океанариум, чтобы поговорить о сексе, кормят рыбок в аквариуме, чтобы через пять минут оказаться на диване со сдёрнутыми штанами. Зритель при этом чувствует себя вуайеристом, наблюдающим - вместе с подростком Хондой - за близостью взрослых людей.

Вопрос, зачем всё это, если и всплывает в голове, то только у тех, кто привык прикрываться пуританскими моралями. Похоть, как один из библейских грехов, всегда шла рука об руку с чем-то более тёмным и страшным. Конечно, были и другие способы изобразить разлом личности Хелен и рассказать о прошлом Хонды, но режиссёр выбрал самый очевидный и, пожалуй, правдоподобный. Кого-то это оттолкнёт, у кого-то, наоборот, вызовет искусственный интерес. В любом случае, без ярко выраженного сексуального фона, фильм стал бы совсем блёклым, невыразительным и во многом уродливым. Но что естественно, то небезобразно.

Из всей этой истории вряд ли можно сделать логический вывод, да и насладиться тягучей атмосферой сможет только очень одинокий человек. При желании, картину можно воспринимать как «ещё одну с Рейчел Вайс» и рекомендовать только очень преданным фанатам актрисы.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0