Танцор диско (1982)
Disco Dancer
1982
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Танцор диско
HDRip  Дублированный 2 часа 30 минут Драма / Мелодрама
7,2КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Постоянный сюжет о Золушке: восхождение из ничего к вершинам славы. Джимми - бедный ребенок, выступает с дядей на улицах, зарабатывая на кусочек хлеба. Однако, мирное существование семьи нарушает инцидент в доме одного богача. После этого Джимми и его мать принуждены покинуть родной город. Проходят годы. Джимми своим трудом и талантом добивается славы. Встречает он и свою любовь. И надобно же случиться, чтобы его девушка оказалась дочерью богача, оскорбившего Джимми и его мать много лет назад...

Фильм Танцор диско (1982) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О, ДЖИММИ, МОЯ ЛЮБОВЬ.
Танцор диско. Это не просто фильм, это шедевр. Мой любимый фильм.

Митхун Чакроборти, любимый актёр. Так уж сложилось у меня, что первый в своей жизни индийский фильм, который я увидела, был фильм ТАНЦОР ДИСКО.

Мне было 15 лет, самая пора подростковой влюблённости. А там Митхун Чакроборти сыграл главную роль. Такой молодой, безумно красивый, невероятно обаятельный и такой недостижимый.

Для юной девушки он стал сказочным принцем, стал моей первой любовью, моим кумиром.

С тех пор я просмотрела сотни, а может и тысячи индийских фильмов, с разными актёрами и актрисами. И почти все мне очень нравились. Я жила в маленьком провинциальном городке. У нас каждую пятницу по местному телевидению показывали индийские фильмы.

Для меня мир индийского кино, начался именно с Танцора диско.

Постоянно звучали в голове песни из этого фильма. Митхуна Чакроборти как-то невольно начала называть Джимми.

Как я плакала когда видела страдания Джимми (умеет Митхун выразить все чувства на лице, даже не говоря не слова).

С тех пор пересматривала этот фильм 58 раз. И не знаю сколько ещё раз пересмотрю его. Знаю его наизусть, каждый кадр, каждую фразу героев, каждое движение, каждую песню.

О, ДЖИММИ, как же я тебя любила. Даже сбежала из дома, чтобы быть с тобой всю жизнь. Но, не успела даже до вокзала добраться, родители вернули домой. Сколько было слёз, сколько страданий в моей юной душе.

Со временем конечно поняла, что это просто фильм, а Джимми, просто персонаж фильма, но в тот период мне казалось, что жизнь кончилась.

А Митхун Чакроборти остался любимым актёром.

И останется навсегда.

Так что пой Джимми, пой. И продолжай покорять сердца зрителей!!!

Фильм на все времена. И конечно

Феномен
Пересмотрели в выходные этот фильм. Лет 25 его не видел. А в детстве бегал в кинотеатр несколько раз.

Смотрел и пытался понять, в чем же феномен индийского кино? Почему в советское время народ на него ломился? Наконец, я-то что нашел в этом кино? Мне казалось, что в детстве я смотрел его ради драк. Но драк на поверку оказалось всего три, длительностью не более минуты каждая. А песен и танцев (чуждой нам культуры) - 8 полноценных номеров общей длительностью около часа. Терпеть их ради 3 минут драк - безумие. Видимо, я латентный фанат танцев.

Индусы шлепали такие фильмы, как пирожки. Только с Чакраборти в 1982 году вышло, помимо Танцора Диско еще 12 (!) фильмов. То есть в среднем съемки длились не более месяца. Понятно, что в таком режиме приемлемое качество выдавать очень сложно. Отсюда и диалоги - на уровне худших бразильских сериалов. Все герои прямы и непосредственны, говорят только то, что думают. Не витийствуют, не утруждают себя поисками смысла жизни, вскрытием глубоких пластов и прочими недостойными «мелочами». Они поют и танцуют. Сюжет незамысловат, некоторые его линии только слегка обозначены, а потом благополучно забыты (например, аукцион)

Можно сравнить аналогичные ситуации в этом фильме и в нашем - Укротительница тигров. И там и там считающий себя звездой артист уверен, что его невозможно заменить. Цитаты:

- Алмазов - это аттракцион! Это имя! Афиша, публика, касса!

- Пусть кто-нибудь войдет в клетку! Я пожелаю моим котятам приятного аппетита.

или

Я - король диско, я звезда, которая загорается раз в тысячалетия!

И так весь фильм - элементарно до примитивности.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, я досмотрел фильм до конца, да еще и с удовольствием. Почему? Потому что это кино - 2 с лишним часа полного релакса: прекрасные песни, замечательные танцы, красивый, по-настоящему талантливый актер. И танцор. Иногда казалось, что в фильме используется ускоренная съемка, настолько быстры и эффектны его движения (не исключено, что так и было).

Вот за все за это, а также за ностальгию

6,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться