Можешь рассчитывать на меня (2000)
You Can Count on Me
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Можешь рассчитывать на меня
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 51 минута Драма
6,8КиноПоиск
7,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
С матерью-одиночкой Сэмми случилось сразу очень много событий. Ее восьмилетний сын Руди начал представлять себе своего отца, которого он не видел, в образе героя. Сама Сэмми восстанавливает отношения с одним из предыдущих бойфрендов. На работе у Сэмми новый босс, который вводит свои необычные управляла. Ее брат Терри приезжает погостить после того, как несколько месяцев от него совсем не было вестей. Ее бойфренд делает ей предложение, а ее брат предлагает Руди повидаться с его отцом...

Фильм Можешь рассчитывать на меня (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Верный расчёт
Рассчитывать можно на Лору Лини, без оговорок и сомнений в квалификации. На Марка Руффало целиком полагаться не стоит, но он в этом фильме старается постоять за себя, показывая больше, чем можно было подумать. Блеском удачи окажется пребывавший тогда в детском возрасте Рори Калкин, отправившийся вдогонку за братьями покорять киношный Олимп, а Мэтью Бродерик заставит вспомнить о лучших своих способностях.

Кеннет Лонерган нащупал способ с интересом рассказать о простых, но столь важных вещах, которые проблемами наполняют такую неспокойную жизнь: у героя Марка Руффало серьёзный разлад с подругой, да и в прошлом у него много серых теней. У персонажа Лоры Лини тоже непростые времена и нужно время, чтобы их преодолеть, разбираясь с пристальным вниманием нового начальника (Мэтью Бродерик) и неожиданным предложением от своего давнего приятеля.

Для одинокой матери возвращение блудного брата сопряжено с неожиданными открытиями изменившегося характера, да и сама она не та, что была давно. Вот ещё способ разрядить напряжение - контакты строптивого клерка (Линни) и его начальника в скором времени приобретают своеобразный комично-ироничный тон служебного романа.

К важному клонит мальчишечья безотцовщина персонажа последыша Калкиных, прибившегося к появившемуся в доме мужику, а у мотавшегося по жизни перекати-поле возникает ощущение собственной необходимости и потребность полезного участия в делах своего заскучавшего племянника.

Кино не всеохватно и не всеобъемлюще, оно просто близко к настоящему, поступками, сомнениями, доверием и неистребимой тягой к любви - к дому, семье и близкому тебе человеку. Не зарываясь в глубины мироздания, фильм балансирует на грани смешного и серьёзного, позволяя в комбинациях характеров наблюдать общие свойства разных людей, чья жизнь, как было, разламывается и сходится снова, окрашиваясь в свежие тона перемен, отталкиваясь от зыбкого дна прошлого, чтобы устремиться к свету, мерцающему надеждой над чистой водой.

Номинации на Оскар и Золотой Глобус прилагаются. По делу.

Верный расчёт
Ну вот, умеют же люди делать «индепендент», да так что смотрится на одном дыхании и забывая про время. «Можешь на меня положиться» - пример независимого кино, которое я посмотрел с удовольствием.

Лишившись в детстве родителей Саманта (но все ее называют Сэмми) и Терри узнали, что такое одиночество и отсутствие близких и родных людей. Это трагическое событие наложило отпечаток на их дальнейшую судьбу. Саманта - мать одиночка и клерк в банке, в каком-то богом забытом городишке. Терри странствует по стране, находит девушку, которой нужны деньги и решает приехать к сестре.

Приезд брата, новый начальник, с которым сначала ругаешься, а потом заводишь роман, жених, сын - Сэмми просто не успевает понять, что творится в ее жизни. Она хочет простого семейного счастья, упорядоченности в отношениях со всеми. Но она просто не может держать всех под контролем - Терри вносит долю деструктива, сын, растущий без отца, взрослеет...

Семейные отношения - одна из сложнейших вещей, они не могут развиваться по конкретной формуле или иметь вид точной схемы. Это набросок карандашом, который потом превращается в картину, вот только когда рисуешь, то не знаешь, что конкретно будет изображено, а если знаешь, то не всегда можешь воплотить замысел.

Самая главная мысль, дана уже в названии. На кого можно положиться? На близких людей. Может они не всегда оправдывают ожидания, но без них просто нельзя.

Хороший фильм, хороший сценарий, хорошие актеры. Дальнейшие слова просто лишние.

*Награды*

2 номинации на премию «Оскар» - оригинальный сценарий, женская роль (Лора Линни).

*Рекомендации*

- Выскочка / Election (1999)

- Июньский жук / Junebug (2005)
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться