Фредди против Джейсона (2003)
Трейлер
Freddy vs. Jason
2003
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Фредди против Джейсона
HDRip  1 час 37 минут Боевики / Триллер / Ужасы
6,2КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фредди Крюгер доведен до уныния: он больше не может убивать. Лишь используя неловкого серийного убийцу Джейсона Вурхиса, Фредди удается уничтожать детей с улицы Вязов. Но когда Джейсон начинает разуметь, что им попросту манипулируют, планы Фредди готовы рухнуть.

Теперь дело за тинейджерами Уиллом, Лори и Кией. Каким-то образом им надобно заставить Джейсона раз и навсегда убить Фредди Крюгера.

Фильм Фредди против Джейсона (2003) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фредди против всех
Кто был самым первым создателем битв героев? Вспоминается старый-старый фильм «Дракула против Оборотня», ещё черно-белый. Потом помню огромное количество лент «Годзилла против Кинг-Конг/Бабочка-Мутант/Паук/' и т. д. Недавнее вспоминается «Чужие против Хищников», которые провалились (для меня). И вот долгожданное скрещивание маньяков. Не каких-нибудь там Джек-потрошитель или Нью-Йоркский душегуб, а бессмертно-кровавых Фредди и Джейсона.

На мой взгляд, первое место в этом фильме занял Фредди. Посмотрим на факты:

- Он надумал-таки вернуться домой, на свою любимую Elm стрит. Для этого втерся в доверие Джейсону и использовал его.

- Именно с ним борется вся продвинутая молодёжь этого фильма, опять же с помощью Джейсона.

- Все полицейские только и делают, что говорят о Фредди, не обращая внимания на тот факт, что на вечеринке в поле именно Джейсон устроил massacre, а не тов. Крюгер.

Но это не означает, что г-н Вурхиз ушел на второй план, просто он забил на все перепитии в сюжете, связанные с поиском истинного убийцы матери главной героини Лори, походом за Гипносилом и пр. Он достаточно разумно дал понять всем, что пришел убивать и только лишь. Кстати, про сюжет. Честно говоря, перед выходом фильма, я никак не мог додуматься каким же образом скрестят таких полярных героев, и главное, что они не поделят между собой, чтобы дойти до рукоприкладства или правильнее было сказать, ножеприкладства. Ан вот как получилось, не поделили жертв, а встретились в аду.

Почему я симпатизирую Джейсону, вообще по всей серии «Пятница 13»? Это единственный антигерой, которого как-то можно оправдать. Давайте попробую. Кошмарное детство, полное издевательств и изгойства, из-за его внешности. Помним, что у него было страшное изуродованное лицо, и не росли волосы на голове. Потом по недосмотру вожатых он «научился плавать» в Crystal Lake. Потом убили его мать, единственного человека, который его любил. Что им двигло, когда он вырос и пошел убивать обывателей лагеря? Правильно, МЕСТЬ. Хорошо, всех виновников гибели матери, прямых или косвенных он убил. Что дальше? Маму не вернешь, жизнь загублена. Решение! Чтобы не забывали про эту трагедию убивать всех, кто приезжает на озеро. Далее последовала его гибель, затем воскрешение. И по привычке, Джейсон-зомби продолжил убивать гостей лагеря.

P.S. А музыка? Атмосферное чи-чи-чи-ха-ха-ха!!

Передел сфер влияния
Наверное, раньше или позже эти «ужасные» франшизы 80-ых должны были пересечься, и пересеклись в 2003 году. Сценаристам такого микса не позавидуешь, ибо свести воедино двух легендарных, каждый из которых до сих пор существовал в своем мире, со своей историей, обросшей многочисленными героями, деталями, подробностями и антуражем, очень непросто, и стопроцентного положительного результата дать, наверное, не могло. Потери были неизбежны.

Что же вышло в итоге? Для меня фильм Ромни Ю остановился четко посередине: он мог получиться как намного хуже, так и несколько лучше. Сюжетные нестыковки оставили после себя недоумение и вопросы, но провалом картина не стала. Поначалу думалось, что наблюдать за противостоянием столь разных маньяков, которых объединяет лишь жажда убийства и контингент жертв определенного возраста, будет не так интересно. Но, вопреки тому, что эти герои весьма отличны друг от друга внешностью, характером и манерами, передел «сфер влияния» оказался довольно любопытным с точки зрения интриги и зрелищности.

Роберт Инглунд снова прекрасно сыграл Фредди Крюгера. Восьмое его появление на экране в этом образе снова не разочаровывает. Никуда не делся ни черный юмор, ни изощренность злодеяний, ни неповторимый холерический сангвинизм. Роль кошмарной легенды улицы Вязов не стала, слава Богу, для Инглунда единственной, но никто так больше Крюгера не сыграет, это его герой и только его. Недавний римейк только лишний раз подтвердил эту мысль.

А вот Джейсон Вурхис - дело другое. У всех актеров, игравших его в цикле «Пятница, 13», как и у Кена Кирзингера во «Фредди против Джейсона» работка была весьма неблагодарная, поскольку Джейсон, не располагая такой богатой фантазией, как Фредди Крюгер, из фильма в фильм использует одни те же куда более простые, грубые методы и средства. Если прибавить однообразие его движений, неразговорчивость и маску, задача привнести что-то индивидуальное в этого персонажа ставала очень трудновыполнимой, хотя попытки к этому и предпринимались во всех «Пятницах...» с большим или меньшим успехом. Не стал исключением и Кирзингер, игру которого склонен считать в этой ленте неплохой. Во всяком случае, рядом с Фредди он выглядел внушительно во всех отношениях.

Из других актеров выделить особо некого, тут они были все по определению второстепенны, Халтуры, впрочем, я не заметил, справились все хорошо.

Сказать, исчерпан ли конфликт между Фредди и Джейсоном, наверное, не возьмется никто. Финал не выносит однозначного приговора, и думаю, может быть «обжалован» другим режиссером. Лично я обеими руками «за».
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0