Отцовство (2014)
Vaterfreuden
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Отцовство
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 50 минут Комедия / Мелодрама
6,3КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Феликс - тридцатилетний холостяк, гоняющий по Мюнхену на велосипеде, иногда видящийся со знакомой девушкой ради кратких, но продуктивных встреч. Все его друзья теснее давно водят семейную жизнь, имеют по паре-тройке детей и погрязли в быту. Жизнь Феликса вполне его устраивает, до того момента, как к нему вваливается его незадачливый младший брат со своим зверьком. И вот тут-то жизнь парня резко меняется. Зверек умудряется в буквальном смысле лишить парня возможности быть отцом.

Фильм Отцовство (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Фильм, проповедующий семейные ценности
Мне посчастливилось посмотреть «Vaterfreuden» в Германии. Если честно, вообще не собиралась идти в кино, но как только взглянула на киноафишу и увидела, что в прокате фильм Маттиаса Швайгхёфера, сразу пошла за билетом. Фильм рассчитан на местную аудиторию, поэтому, не уверена, выйдет ли он в российский прокат. Но если и выйдет, то возможно через год-два, а ждать не очень хочется.

Итак, «Отцовство» - это комедия немецкого производства, режиссером которой выступил Швайгхёфер и сам же и сыграл главную роль. Надо сказать, Маттиас с регулярной частотой стал выпускать фильмы, и это уже третье кино, которое он срежиссировал. Первым фильмом была картина «What a man», но, как говорят, первый блин всегда комом. Второй фильм, Schlussmacher, получился у начинающего режиссера намного лучше.

Швайгхефер снимает комедии, которые не на что не претендуют, однако являются добрыми, хорошими фильмами, которые пропагандируют какие-либо ценности. В случае с фильмом «Отцовство» - это семейные ценности.

Главный герой, Феликс - тридцатилетний холостяк, гоняющий по Мюнхену на велосипеде, иногда видящийся со знакомой девушкой ради коротких, но продуктивных встреч. Все его друзья уже давно ведут семейную жизнь, имеют по паре-тройке детей и погрязли в быту. Жизнь Феликса вполне его устраивает, до того момента, как к нему вваливается его незадачливый младший брат со своим зверьком. И вот тут-то жизнь парня резко меняется. Зверек умудряется в буквальном смысле лишить парня возможности быть отцом. И поскольку люди начинают ценить что-то только тогда, когда они это теряют, героя Швайгхёфера внезапно осеняет, что он в будущем бы хотел завести семью детей, но больше не сможет этого сделать. Но как нельзя кстати еще до индедента со зверьком, братья успели стать донорами спермы, так что для главного героя еще не все потеряно.

Этот фильм о том, как важна человеку семья, о любви и заботе и счастье быть рядом с близкими.

Несмотря на достаточно глупый сюжет, фильм снял неплохо, а также в нем присутствует много забавных моментов. Игра актеров также понравилась, Швайгхёфер как всегда на высоте, а его друг Фридрих Мюке, снявшийся с Маттиасом уже в 3х фильмах, очень преобразился и тем самым поразил.

Если фильм будет переведен на русский язык и выйдет в российский прокат - рекомендую тем, кому нравится Швайгхёфер и фильмы с ним, а также фильмы в стиле картин Тиля Швайгера «Красавчик», «Соблазнитель». Это легкая добрая комедия с прекрасным концом. За это зеленый цвет рецензии.

Брутально, грубо, смешно, мило...
Маттиас Швайгхефер известен российскому зрителю по дилогии «Красавчик», где он был на подпевках у Тиля Швайгера. Решив стать самостоятельной творческой единицей, Маттиас вышел из тени старшего товарища и теперь сам пишет сценарии, снимает кино и, конечно же, сам играет главные роли.

«Отцовство» - занимательный фильм. Главный герой перебивается случайными заработками, становится донором в банке спермы, а в тот же вечер на него нападет очаровательный хорек, который прокусывает «что-то между ног». От излишних подробностей нас избавляют, мы только узнаем, что «трахаться вы можете, но забеременеть от вас теперь невозможно». Герой узнает, что тем временем, его сперму банк использовал по назначению. Теперь он решает отправится на поиски женщины, вынашивающей его ребенка.

Картина имела успех в Германии. Первые минут 30 экранного времени - это иначе, как «дурдом на колесиках» и не назовешь. Действующие лица обсуждают эрекции и овуляции, брутальный тевтонский юмор наотмашь бьет зрителя, а тот вспоминает такие нетленки немецкого кинопрома, как «Муравьи в штанах», «Секс-коктейль» или «Девочки сверху».

Но затем сюжет делает поворот на 180 градусов, и фильм превращается с слащавую мелодраму и даже честно пытается пару раз выжать из зрителя настоящую слезу.

Ну и финал в духе «они жили долго и счастливо».

У картины есть эффект «разрубленной середины». Первая половина фильма понравится мужчинам. Вторая произведет впечатление на женщин. Но есть опасность, что весь фильм целиком, от и до, не понравится почти никому.

Однако, персонажи симпатичные, есть смешные диалоги и сцены. Хорек, отчасти настоящий, отчасти нарисованный на компьютере, прекрасен. Главную комическую нагрузку в фильме тащит на себе брат главного героя. До конца так и не понятно, то ли он умственно отсталый, то ли прикидывается, но наблюдать за ним - одно сплошное удовольствие.

В общем и целом, фильм заслуживает свои 6 баллов.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться