Девять королев (2000)
Трейлер
Nueve reinas
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Девять королев
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 54 минуты Драма / Криминал / Триллер
7,3КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Единожды рано утром Маркос, который дурачит каждого, включая своих родных сестру Валерию и брата Федерико, примечает Хуана - ребяческого и приятного плута, когда тот удачно исполнял изменение счета на кассе. Хуана словили, так как он пытался проделать это же самое жульничество и на следующем счете. Маркос, представившись полицейским, и выводит Хуана из магазина.

Но как только они оказываются на улице, хитрый Маркос раскрывает себя совсем с иной стороны, он оказывается плутом, но с забавой намного более высоких ставок. Объяснив Хуану, что не может работать без напарника (предыдущий пропал неделю назад), Маркос приглашает его стать своим партнером по правонарушениям, которого он давно разыскивал, и предлагает давать ему уроки по проведению правонарушений.

Фильм Девять королев (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Кто не обманывает - тот дурак
Мошенник. Как много в этом слове страшного и склизкого для честного человека. Мошенник. Как много в этом слове приятных созвучий для поклонника кинематографа. Величайшее из искусств построено на имитации и оптическом обмане. Круче всех тот - кто дурит лучше всех. За то мы лгунов колдунами зовём и наградами увешиваем. Принцип лохотрона работает давно и всех устраивает. Преступники различных мастей давно оправданы на всех доступных языках визуальных и разговорных символов, но мошенники среди них - самые благородные птицы. Почти как грабители банков. Жертвами супостатов ведь становятся не столько рядовые граждане, сколько система, ну или выразители этой системы в лице толстосумов, банкиров и прочей олигархической нежити. Вор у вора дубинку крадёт, ибо богачи те же воры, только рангом повыше.

Хитроумные авантюры с неожиданными поворотами рифмуются с сутью кинематографического метода и выигрышны во всех отношениях. Об этом снято достаточно хороших и плохих картин, но пьедестал совершенного воплощения заняла международная тройка : США («Афера»), Италия («Блеф»), Польша («Ва-банк»). Четвёртым в списке смело могут считаться аргентинские «Девять королев» Фабиана Бьелински. Наследуя отработанные традиции, фильм не только не обманывает возложенных ожиданий, но привносит новые оттенки.

В первую очередь, кино для любителей поджанра и знающих контекст. Для этой публики - цитаты горками в окошко скидывают: собирай - не хочу. Оттого сюжет начинается с разгона и тут же совершает наглое подмигивание, указующее на возможные варианты событий. Мелкий аферист Хуан попадает под влияние более крупной рыбки Маркоса и соглашается помочь ему провернуть аферу с блоком ценных марок «Девять королев», которые нужно в короткий срок впарить депортируемому финансисту.

Не нужно догадываться, кто кого использует и на кого ведётся настоящая охота. Такую интригу трудно спрятать после появления вышеуказанной классики. Бьелински и не пытается, постепенно раскрывая карты. К середине «большой игры» козырей не остаётся, а джек-пот упускать не хочется. Важно не кто заказывает музыку, а как это доказать. Персонажей много, все они тут неспроста и у каждого свой интерес. Режиссёр с первых кадров даёт нам понять, что мир состоит из одних мошенников. Смысл жизни в том, чтобы наживаться на чьей-то наивности. Сомнительная мораль пыльных постулатов от матёрого волка Маркоса не идёт в противоречие с, некоторой, принципиальностью Хуана. Эффектная кульминация сольёт их мировоззрения в одну частоту. А итогом выразиться идея про то, что честных людей не бывает. Но не всё столь печально. Конечно же, будет место и дружбе, и любви, и семейным ценностям. Одно другому не мешает.

Как и аналоговые шедевры, «Девять королев» замешаны на национальной эстетике. Также следуют иронии драматического конфуза. Афера продумана до мелочей. Съёмочной группе удаётся отвлечь от назойливости разгадывания фокусов и поддаться обману. Финал бьёт не неожиданностью, а открытым обзором полной картины конструкта. Опять же, неважно кто обманывает - важно вывести обманщика на чистую воду с помощью, доказывающих вину, подсказок. Бьелински играет честно: артефакты разбросаны щедро, но без лобовых ужимок. Хуан периодически мучается тем, что не может вспомнить мотив старой мелодии. А если вспомнит - будет уже не так важно. Хорошая память и внимательность - залог спасения от вездесущего мошенничества.

Кто не обманывает - тот дурак
«Педиков полно, финансистов не хватает!»
Сказал Маркос своему новому партнеру по сделку Хуану.

Хотя Маркос сам является не финансистом, а обычным жуликом, который в погоне за большими деньгами утратил все человеческие качества! Ему не жалко ни близких друзей, ни колег по «цеху», ни даже родной сестры с братом!

Очень поучительный фильм! Его глубокий смысл, классная постановка, лихо закрученный сюжет ставят этот фильм на вершины аргентинского кино!

Понравился Гастон Паулся, который весь фильм неутомимо вспоминал мотив песни из старого фильма. Роль Маркоса исполняет Рикардо Дарин (немного постаревший и знакомый нам по фильму Икс-Икс-Игрек), который позже снимался у Фабиана Белински в фильме Аура.

Так какой же там мотив в песне Нины Павоне?
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0