Страсть (2012)
Passion
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Страсть
HDRip  GREEN TEA 1 час 42 минуты Детектив / Драма / Криминал / Триллер
5,7КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История двух девушек, топ-менеджеров крупной компании. Они крутили роман с одним и тем же сотрудником, причем обе одновременно почитают и ненавидят друг друга. В один великолепный день одна сильно обижает иную перед всеми коллегами... девушка решает отомстить.

Фильм Страсть (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Шипение в змеином гнезде
Из Лондона - в Берлин

Это было совсем недавно. 2011 год. Хай-тековая интерпретация Шерлока Холмса имени Гая Ричи. В своем расследовании великий сыщик, в числе прочих сталкивается с очаровательной мошенницей, таинственной цыганкой и бывшим военным, а ныне киллером N1. Словно по взмаху дирижерской палочки эта не святая троица перемещается в совершенно иную реальность, порожденную эксцентричной фантазией Брайана де Пальмы. Репутация одного из самых именитых постановщиков Голливуда за последние годы получила множество ударов, чуть ли не на каждом углу доводится слышать, что Де Пальма, дескать уже «спекся». Вопрос, это естественно дискуссионный, но то, что прежнего масштаба Брайан лишился - не подлежит сомнению. «Страсть» была встречена публикой, мягко говоря, без энтузиазма. Несмотря на яркий актерский состав, помыслы автора остались непонятными. Почему все вышло так, а не иначе? Попытаемся разобраться.

Из Берлина - в Лондон

Говорят, женской дружбы не существует, но взаимовыгодность общения двух амбициозных особ это не отменяет. Рэйчел Макадамс примерила множество образов, каждый из которых не отменял общих черт этой актрисы. Но такой как в «Страсти», канадку видеть пока не доводилась. Кристин Стенфорд - владелица крупного рекламного агенства, очень яркая, экспансивная и расчетливая. Эта предприимчивая особа небезосновательно считает себя опытным манипулятором. Она научилась неплохо совмещать карьерные дела с плотскими удовольствиями. Кристин находит привычную жизнь слишком скучной и у нее под рукой всегда есть куча способов подарить себе веселье. Но о работе она всуе не забывает, а для этого у нее есть верная Изабель.

Практически полная (даже внешне) противоположность своей леди-босс Изабель Джеймс собрана и совсем не легкомысленна. К Кристин она относится с умеренным уважением, хотя неординарное поведение начальницы далеко не всегда ей понятно. В тайне Изабель конечно завидует и финансовому положению Кристин и ее отношениям с истинным «жеребцом» Дирком. Ко многим гениям блестящие озарения приходили ночью, также случилось и с Изабель. Она придумала зажигательный клип для рекламы смартфона, который в одночасье превратил ее в звезду агенства. Вчерашняя скромняжка получает шанс всей жизни - представить свою идею в Лондоне, да еще и с Дирком!

Из Берлина - в Нью-Йорк

В бизнесе действуют волчьи законы. Их принять сложно, жить ими - еще сложнее. Кристин давно уже «в струе», она понимает лицемерную сущность людей своего круга. Здесь не играет роль личная порука, важна только личная выгода. Начальница легко и беззастенчиво присваивает себе идею клипа, оставив ошарашенную Изабель ни с чем. Перед гламурной блондинкой сияет огнями Нью-Йорк, будущие контракты сулят ей многие миллионы, что ей обида какой-то работницы? Тихих людей часто считают слабыми, но только не в случае с Изабель. Ей куда больше подходит определение - «в тихом омуте черти водятся». Проглотить обиду у нее не выходит, а публичное оскорбление - тем более. Изабель наносит ответный удар, нажив в лице начальницы непримиримого врага. Девушка хочет стать хозяйкой положения, но ей неплохо было сперва оценить расстановку сил.

Из реальности - в царство иллюзий

То, что первая часть «Страсти» много лучше второй - бесспорно. Де Пальма основательно заблудился в собственноручно выстроенных лабиринтах. Созданные им сильные женские характеры не получили достойной площадки для демонстрации. Макадамс невероятно хороша, маска редкостной стервы ей очень к лицу, кроваво-красная помада буквально подмывает назвать ее «леди Дракула». Нуми Рапас выпала гораздо более ответственная роль. Мотивы Изабель вроде и понятны, но методы их реализации вызывают вопросы. К примеру, фигура Дирка. Неужели Изабель настолько ослеплена любовью, что не понимала его кобелиную и что еще хуже, приспособленческую сущность? А если роман с этим типом был своего рода местью Кристин, то тогда тем более странно, что Изабель недооценила осведомленность своей квазиподруги. Талант Де Пальмы как визуализатора с годами не утратился, а вот со сценарием вышла откровенная «петрушка». Причем, что хуже всего, заслуженный кинематографист беззастенчиво копирует методы некоторых своих менее успешных коллег. Сложилось устойчивое ощущение, что в определенный момент Брайан и сам запутался, кто же должен стать палачом.

Из драмы - в абсурд

«Страсть» не вызвала бы столько критики, кабы более связно обставленное убийство. Своей манере с разделением экрана Де Пальма не изменил, но душевные метания Изабель настолько явственно отдают паранойей, что за яркую актрису становится попросту неудобно. Ну не тянет Нуми Рапас на интригантку, тайную или явную! Бессистемность, хаотичность, неопределенность преследуют саму Изабель на каждом шагу. Режиссер совершил непростительную ошибку, слишком рано «выключив» из игры Макадамс. Она куда убедительнее пропиталась своей ролью, подарив зрителям яркий и незабываемый образ. А из Рапас куда вероятнее выходит пешка, но никак не ферзь. Короткий диалог двух роковых красавиц на заднем сидении автомобиля - лучше всего иллюстрирует разницу между ними. Возможно все дело в чисто внешнем эффекте двух женщин. Изабель примеряет, еще и через силу, чужой образ, а Кристин - и есть сама образ.

Из эротики - в намеки

Забавно слышать определение «эротический триллер» применительно к «Страсти». Весь эротизм замыкается на сексапильном пеньюаре Кристин да на паре жгучих лесбийских поцелуев. Чувственности картине могла бы придать воздыхательница Изабель - ее помощница Дани, но увы, в ней слишком много картонности. Тут уже уместнее говорить о недостаточном мастерстве Каролины Херфурт, чем об очередном ляпсусе Де Пальмы. Пол Андерсон же, так впечатливший ролью полковника Морана, попросту растворился в страстной женской компании. Его потуги на поверку оказались просто жалкими. Возможно, имело бы смысл вывести лондонские эскапады Дирка и Изабель в полноценную постельную сцену. Де Пальма сознательно не пошел на это, всячески намекая на лесбийский подтекст многих поступков героинь. Чувственные ласки очаровательных женщин, мало кого из мужчин способны оставить равнодушными. Особенно волнующим выглядит то обстоятельство, что одна из любовниц вынуждена играть по чужим правилам. Но то, как выглядят одержимые животной истомой женщины куда лучше показано в ленте братьев Вачовски «Связь». Де Пальма же все намекал, намекал, а до сути толком и не добрался.

Из перспектив - в безвестность

Прискорбно, что на сегодняшний день «Страсть» остается последним фильмом Брайана де Пальмы. Возможно мэтр и впрямь устал, может копит силы для камбэка, кто знает? Абсолютного разгрома этот недоэротический триллер, считаю, не заслуживает. Для Рэйчел Макадамс роль Кристин совершенно точно одна из лучших, и хотя бы поэтому «Страсть» заслуживает просмотра. Но на фоне прочих картин де Пальмы она выглядит неуместно. Когда человек сам не знает, чего он хочет - посторонние это обязательно заметят. Лучше уж гнуть свою-собственную, но одну линию, пусть тебя не примут, но хотя бы поймут. «Страсть» же обречена на то, чтобы остаться непонятой. И это довольно грустно.

Поэтому только

6,5 из 10

Причем тут страсть?
Кино получилось мрачноватым и мрачность эта подчеркивается яркими деталями, например, красными губами Рэйчел МакАдамс, ее же (а может и нет) бирюзовыми босоножками, копной рыжих волос Каролины Херфурт.

Завязка интересная и чем дальше продолжается кино, тем больше хочется узнать, что же будет дальше. И где-то в этом промежутке не замечаешь, как из реальности плавно перемещаешься к мир грез и вымыслов. И тебе еще больше хочется узнать каков же будет итог? Страсть - это микс жанров: мелодрама, триллер, детектив...

Рейчел МакАдамс в картине смотрится органично и убедительно. Этакая шикарная стерва-бизнесвумен, которая идя к своей цели, абсолютно не задумывается о чувствах окружающих ее людей. Она легко манипулирует людьми, но очень сердится, если манипулируют ею.

Нуми Рапас тоже убедительна, вполне вписалась в роль дизайнера а-ля «не родись красивой».

В ленте Брайана Де Пальмы вы вероятнее всего не откроете для себя ничего нового, не увидите ничего зрелищного или из ряда вон выходящего, но этот фильм точно станет для вас путешествием. Мрачным путешествием.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться