Адская кухня (1998)
Трейлер
Hell's Kitchen
1998
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Адская кухня
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 35 минут Драма / Криминал
5,9КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В результате безуспешного ограбления Джонни Майлз нечаянно убивает одного из своих подельников. Джонни сажают на пять лет, а после освобождения он решает круто изменить свою жизнь - покончить с криминальным прошлым и профессионально заняться боксом. Но у сестры того парня, который был застрелен Джонни, совсем иные планы условно его будущего.

Фильм Адская кухня (1998) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Искупление и наказание
Бедный район большого города. Здесь происходит много «несчастных» случаев. По улицам ходят люди, в их глазах либо страх, либо ненависть, либо пустота. С детства их учат не читать и писать, а продавать оружие и наркотики. Они пытаются выжить всеми возможными способами. Некоторые привыкают и остаются в этом мире навсегда. Другие ищут путь выбраться и начать все сначала. Но они сами еще до конца не знают через что им прийдется пройти, чтобы освободиться.

Режиссер и сценарист Тони Синсирипини снял драму о тяжелой жизни людей, чей мир состоит из наркотиков, бедности и продажности. Он показывает нам социальные и моральные проблемы с которыми сталкиваются люди, живя на грани. Сюжет кинокартины несет в себе большую долю драматизма, но не ограничивается сплошными несчастьями и горем. В нем есть свет, к которому пытаются дотянутся герои этой истории.

Парень Джонни Майлз ступает на путь криминала, до конца не осознавая чем это все может обернуться. Заплатив свободой за свои ошибки, он кардинально меняет свою жизнь и помогает людям, которые привыкли к правилам улицы. Актер Мехи Файфер отлично справился с ролью парня, искупающего свои грехи.

Сильным образом кинофильма выступает героиня Глория МакНири. Анджелина Джоли играет девушку, пытающуюся спасти свою мать Лиз и отомстить за смерть брата. Глория - очень сильный персонаж, хотя ей тяжело оставатся одной, без поддержки, но она точно знает, что заслуживает лучшего и стремится выбратся из этого ада.

На жизнь главных героев влияют поступки их близких людей. Мать Глории доставляет ей много сложностей, поскольку любит наркотики больше чем свою дочь. Актриса Розанна Аркетт убедительно играет свою роль. Положительным персонажем является бывший боксер Лу Райли актера Уильяма Форсайта, который помогает Джонни найти себя и стать на ноги.

В фильме прекрасно подобраны композиции саундтрека. Особенно западают в душу песни, исполненные Джозефом Артуром.

Кинокартина показывает правдивую реальность, в которой часто случаются подобные трагедии - люди теряют друг друга, теряют себя. Хотя персонажи вымышлены, сюжет вымышлен, но все это имеет место быть в жизни других людей, которые сталкиваются и с большими проблемами. Потому стоит ценить то, что мы не знакомы с этим так близко, как они.

Что бы не сделала с нами наша судьба, всегда есть второй шанс. Успеешь за него зацепиться - и он выведет тебя к свету. Иначе, сети безисходности все сильнее и сильнее будут душить, пока не отдашь свою душу дьяволу.

- Где ты живешь, малой? - Дома! Иногда.. .
Адская кухня - район Манхэттена, также известный как Клинтон. Своё название он получил из-за высокого уровня преступности, делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Название района впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.

В этом районе происходит действие фильма, и рассказывается о выходцах из него. В «Адской кухне» нет места уважаемым людям из высшего класса и просто нормальным людям. Преимущественно здесь наркоманы, пьяницы, воры и прочие отбросы общества.

Создатели фильма ставили целью описать именно это место со всей его грязной подоплекой. Что ж, они своего добились. Что касается меня - на протяжении всего фильма меня не покидало некое чувство отторжения, брезгливости и вообще я еле досидела до конца.

Главный герой - бывший заключенный, который пытается найти свое место в жизни. Его призвание - бокс. Казалось бы, благородный малый. Плюс к этому спасает паренька, работающего на наркодилера. Молодец. Да еще и отсидел не по своей вине, а за друга. Вообще святой. Да, все это так, но общую мрачную картину эти ростки правды не раскрашивают. Места действия - мрачные ночные улицы, второсортные бары или дом Лиз, что еще даже хуже, чем бар, ибо там она никогда не бывает одна и застать ее в адекватном состоянии невозможно. Мир профессионального бокса оказывается таким же лживым и бесчестным, как и все вокруг. В отчаяние приводят судьбы всех главных героев. Бедный мальчонка, вынужденный жить, как бомж только потому, что не ужился с очередным любовником своей матери. Лу с неудавшейся карьерой боксера. Потасканная наркоманка и пьяница Лиз, которая в конце фильма что-то уж чересчур быстро исправляется. Она резко начинает изрекать мудрые мысли и совершать правильные поступки. Слишком резко, учитывая то, какой швалью она была. Для пути наверх у людей уходят годы. В фильме же показано, что встать на ноги, избавиться от наркозависимости очень просто, достаточно щелкнуть пальцем. Ну и апофеозом низости были сцены, когда Лиз еще будучи наркоманкой забавлялась с парнем своей собственной дочери. После перепиха с матерью, Пэтти тут же полез к дочке. Господи, кому вообще в голову пришло снимать нечто подобное?!

Был проблеск надежды на чудо, когда Глории признавался в любви добродушный толстяк. Но вскоре вся любовь свелась к приставаниям, и мое ожидание появления красивой сказки улетучилось. Личная жизнь у Глории все же налаживается. Однако снова все через не то место. Залетела и собирается замуж. Ну без залета никак нельзя было обойтись? Нельзя было Джонни просто так сделать предложение? Ну и тем более странно, что бывшая наркоманка Лиз так хорошо выглядит, получила работу, а Глория с Джонни живет в хлеве с лошадьми. Получается, «Адская кухня» принимает и поднимает только своих выкидышей, а более-менее честных людей откидывает на самый низ.

Я надеялась, что Джоли прибавит фильму хоть немного романтики. По идее так и должно было случиться - она играет положительного героя, жертву, которая потом соединяется с другим таким же непонятым, униженным и оскорбленным. Но Энжи очень хорошо вписалась в этот водоворот грязи и обмана. Стать ангелом, попавшим не в то место ей не помог даже окрас волос в светлый цвет (кстати, «Адская кухня» - это первое ее появление на экране в качестве блондинки). И прошло достаточно времени прежде чем я поняла, Глория - это положительный персонаж или все-таки отрицательный.

Фильм не понравился, он продолжает череду нудных и лишенных особой ценности картин, в которых играла Энжи на ранних этапах своей актерской карьеры. Кроме того, после просмотра появилось дикое желание пойти в ванну и смыть с себя под струей воды, как грязь, все негативные впечатления, который принес с собой этот фильм, чтобы хоть как-то очистить себя от этого ширпотребного кошмара...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0