Дело Исайи (1995)
Трейлер
Losing Isaiah
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дело Исайи
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 51 минута Драма
7,2КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Совсем еще юная чернокожая мать - наркоманка, будучи в состоянии сильнейшего наркотического опьянения, выкидывает своего младенца в мусорный бак. Но ребенка обретают, доставляют в клинику, и он остается жив, во многом благодаря усилиям доктора Маргарет Левин.

Мальчик ей так понравился, что она и ее муж Чарльз решили усыновить его, несмотря на то, что у них теснее была дочь. Истинная же мать малыша, пройдя принудительное лечение после ареста, жестоко страдала от угрызения совести.

Когда она узнала, что ребенок жив, то решила возвращать его и обратилась к юристу.

Фильм Дело Исайи (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Две мамы
«Дело Исайи» - американская драма режиссера Стивена Джилленхола 1995 года. Эта драма получилась очень сильной и глубокой. После себя она оставляет след, и еще потом долго думаешь об этой истории.

Фильм рассказывает историю о том, как чернокожая наркоманка бросает своего новорожденного ребенка в мусор, и там его находят и спасают. Мальчика усыновляет белая женщина врач. Проходит пару лет, чернокожий мальчик по имени Исайя вырастает в белой, богатой семье. Он любит свою белую маму, но вдруг появляется его биологическая мать и подает в суд на опеку за ребенком. Мы видим волнующую и непростую историю, в которой каждого героя можно понять...

Ну, что может быть ужаснее, когда мать бросает своего ребенка на улице в мусор? Героиня этой истории пытается восстановить свои права и вернуть своего ребенка, который растет в белой семье. Мы видим палку двух концов. С кем должен жить ребенок? С той, кто его воспитывает и любит или с той, кто родила? Она была наркоманка, но исправилась и встала на ноги. Какой выход в этой ситуации? Проблема заключается в том, что черный мальчик живет у белых родителей, и по большинству мнений, ему будет лучше и правильно жить у родной мамы в среде таких же чернокожих, как он. Мы видим, как страдают героини этой невероятной истории, и каждая любит маленького Исайю и хочет быть его мамой.

Джессика Лэнг замечательная, американская актриса, и мне она очень нравится. Лэнг любит играть в глубоких, непростых, жизненных драмах, и данное кино именно такое. В этом фильме она играла очень трогательно, и ее игре веришь, а за героиню переживаешь. Холли Берри также прекрасная, драматическая актриса. Данная ее роль была сложной и очень непростой. Берри с ней справилась достойно, и мы видим чистую, глубокую, эмоциональную игру. Сам мальчик Исайя в этой истории был такой маленький и хороший. Его было так жалко. Финальная сцена смотрится на слезах. «Дело Исайи» - фильм очень хороший и сильный. Я его оцениваю положительно и любителям драм к просмотру рекомендую!

Две мамы
Режиссер Стивен Джилленхол в своей социальной драме «Дело Исайи» поднимает вопрос на тему материнства. Кого же считать настоящей матерью? Ту, которая выносила ребенка и родила, или ту, которая его воспитывала, обеспечивая всем необходимым? Рассудить двух женщин, претендующих на родительские права одного и того же темнокожего малыша, предстоит судье. Казалось бы, что вердикт должен быть очевиден любому здравомыслящему человеку. Какие моральные права может предъявить молодая девушка, оставившая грудного ребенка в мусорном баке в наркотическом угаре? Где гарантия того, что она действительно завязала с наркотиками и сможет обеспечить своему сыну достойную жизнь? Но судебный процесс осложняется расовыми предрассудками. Ведь темнокожий малыш живет в совершенно чуждой ему среде в семье «белых». Насколько комфортно ему быть непохожим на всех остальных? Будет ли он чувствовать себя более счастливым среди «своих»? На чьей стороне окажется закон?

В этом фильме больше всего меня поразил даже не исход судебного разбирательства, а вообще сам факт того, что биологическая мать просит ее реабилитировать в родительских правах, потому что она, видите ли, раскаивается и хочет исправить ошибку молодости. Причем отделалась она всего лишь принудительным лечением от наркотической зависимости. А то, что она по сути выкинула ребенка в мусорный бак, что чудом не привело к летальному исходу, остальных как-то мало заботит. Оказывается, что гораздо важнее то, что она не подписывала бумаги на усыновление, поэтому оно не может считаться юридически верным документом. Что за бред вообще? Разве мать-одиночку, состоящую на учете и не способную обеспечивать своего ребенка, не должны автоматически лишить родительских прав? По справедливости она должна благодарить Маргарет уже за то, что та не побоялась усыновить ребенка наркоманки, у которого помимо такой наследственности еще может выплыть целый букет различных заболеваний. А Маргарет еще обвиняют в том, что она белая! Это просто какое-то дикое безумие даже для 90-ых годов.

Но если судить о качестве социальной драмы по тем эмоциям, которые она вызывает, то фильм безусловно произвел на меня впечатление. Тем более, что сентиментальная концовка трогает своей искренностью. Пожалуй, этот поступок можно назвать материнским, когда думаешь прежде всего о благе ребенка, а не о собственном эгоизме. Но если бы подобная инициатива была изначальной, а не шагом отчаяния, то заслуживала бы похвалы. Хотя все равно не каждый сможет признать, что облажался. Джессика Лэнг сыграла великолепно главную роль. Ее эмоциональное выступление на суде было убедительным, что вызывает неподдельное сочувствие материнскому горю. Холли Берри впервые вижу в таком провокационном образе. Справилась с ролью хорошо, но сопереживать ее героине мне не хотелось, несмотря на то, что она пролила много слез в кадре. Вроде бы по-человечески можно ее понять, но сочувствия к ней не возникло. Линию взаимоотношений Исайи с родной дочерью Маргарет не раскрыли должным образом. Хотя на этом можно было бы усилить акцент на тему расизма. И тогда зрителю уж точно было бы сложно вынести вердикт в пользу какой-то матери.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0