Фауда (2015)
2 сезон 12 серия
Fauda
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Фауда
Coldfilm 40 минут Драма
7,9КиноПоиск
8,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Драма об израильско-палестинском конфликте, который представлен с двух сторон - еврейской и арабской. В центре истории - воины секретного подразделения «мистаравим», действующие на территориях под маской «местных» во время охоты на террористов. Спецназовцы охотятся за террористом Хамедом, которому все время удается уходить от преследования. Израильские воины находятся в состоянии постоянного стресса, поскольку в любую секунду ситуация может выйти из-под контроля и превратится в «фауду» - хаос на вражеской территории. Цена оплошности высока. Но есть цель, ради которой воины идут на эту тяжелую мужскую работу..

Сериал Фауда (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

первый сезон
Первый сезон не является завершенной историей, бо обрывается на полуслове. Главным достоинством сериала израильских авторов является удивительная симметрия в изображении «своих» и «чужих». Первые две серии собственно показывают неправедные действия израильских спецслужб с совершенно невинными жертвами, да и в дальнейшем логика войны такова, что морального какого-то перевеса израильтяне над одиноким террористом, который показан достаточно сочувственно, ни разу не садист и любит семью, не имеют вовсе. Все равным образом войной несколько исковерканы, а местами чуть ли не как у Ван Зайчика» «плохих людей нет» (ну или все плохи). И завязка славная, серии две первые, а вот потом, после полной расстановки фигур остросюжетный сериал, в котором все постоянно происходит и хронометраж решительно повернут в сторону всякой движухи, резко теряет в занимательности. Нет ни развития данных в статике персонажей, ни какой-то моральной нюансировки.

Досматривал сезон я уже с некоторой тоской - ну оридинарные персонажи таки получились и ситуации с всякими околосемейными линиями ничуть не удивили. На порядок ниже, допустим, первого сезона «Родины» (израильского первоисточника, правда, не смотрел) или «Бюро легенд». Вместе с тем поклонникам именно историй противостояния спецслужб террористам возможно будет интересен этот снятый на достаточно локальном материале сериал, с неплохим кастингом и ритмом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться