Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (2018)
Трейлер
Solo: A Star Wars Story
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
TS  Дублированный 2 часа 15 минут Боевики / Фантастика
7,1КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.

Фильм Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не сыпь мне Сол на рану
Парадоксально звучит, но в кои-то веки мне не хочется ругать очень неровный фильм. Еще свежо воспоминание об увольнении Лорда и Миллера прямо во время съемочного процесса, производственном аде и лютом мискасте Эренрайка (тут по делу, но об этом позже). Но вроде бы обреченный фильм, на деле оказался вполне обычным блокбастером с тяжелым бэкграундом в виде вселенной Star Wars, и доказывающий только одно - Рону Ховарду надо запретить снимать блокбастеры первого порядка.

Фильм начинается не с привычных для франшизы титров, а с обозначения, что сейчас время, когда все воруют у всех. Молодой Хан умело мчится на летучем кабриолете из одной трущобы в другую, чтобы подарить любимой надежду на светлое будущее. Но такому, как вы понимаете, сбыться не суждено, и дальше нас ждет разлука, злоба и авантюра. Все это умещается в первые 25 минут хронометража, и как бы намекает, что сегодня отдыхать будет некогда.

По сути, так и есть. Никто не церемонится со зрителем, бросая главных героев из одной локации в другую. Нам мало показывают окружающий мир, лишь очерчивая тяжелые времена с помощью темных тонов почти в каждой сцене. Это хорошо работает в плане атмосферы некого хауса, но никак не сочетается с духом «Звездных войн». И не важно, фан-бой вы или простой зритель, вам все равно не хватит космической романтики. Но зато здесь есть коррупция, предательство, любовь и желание жить.

Да, с каждым разом Дисней все больше переделывает вселенную Лукаса под современные тренды и реалии. Отсюда и наличие дроида-женщины, которая борется за равноправие роботов и людей, наличие персонажей разных рас (привет Rogue One), желание бороться с тоталитарным режимом и прочие политприблуды. И если все это более-менее понятно, то неясно, откуда у «мышиного дома» взялась «импотенция» масштабных сцен. В «Соло» есть один бодренький момент с поездом, косящий под сцену из вестерна с ограблением дилижанса, но увы, ему не хватает драйва и воровского азарта. В картине нет масштаба, присущего миру, где идет война, где люди преодолевают целые вселенные и совершают скачки в пространстве. Видно, что Ховард сыграл на камерность, но забыл накинуть туда так называемого «мяса». Да, есть один момент, на котором представители фан-базы во весь голос заорут «ААА» (что уж греха таить, даже я вскинул руки вверх), но этот прием по факту слишком простой, сюжету он не нужен, а реакция в зале на него слишком предсказуема.

Непредсказуемым остается реакция зрителей на Олдена Эренрайка. С одной стороны, парнишка, который в своё время снимался у Фрэнсиса Форда Кополлы, старается добавить игривости молодому Солу, цепляясь за каждую маломальскую надежду в той или иной ситуации, но все его улыбочки и фразы демонстрируют его актерскую «девственность». А учитывая, что он тут главный герой, такой каст хочется назвать «летальным» для фильма. Но благо со вторым планом у фильма все неплохо. Есть Эмилия Кларк, которая не косплеит мать драконов, а рисует образ девушки с темным прошлым, поправить которое не представляется возможным. Есть сдержанный Пол Беттани, умело избегающий шаблонных злодейских кривляний и пафосных фраз. Он тут трусливый эстет, знающий, что желаемое можно получить любой ценой. Немного огорчает Харрельсон, растерявший харизму, но в этом аспекте у него есть страховка в лице Дональда Гловера. Его Лэндо - настоящая находка для франшизы - затмевает абсолютно всех (давайте уже анонс сольника). Педантичный, стильный, искренний ко всем, включая своего личного дроида, умеющий дружить, пусть и не понимающий с кем и как. Логично, что при наличии в арсенале такого актера тот же Эренрайк не знает, куда ему деться. Не понимаете, о чем я пишу? Тогда обязательно сходите посмотреть фильм в оригинале. Гловер того стоит.

Так что же мы имеем по итогу? У нас блокбастер первого порядка, в котором не нашлось места масштабным сценам и моим любимым манишотам, но который справился с историей о долгой дружбе, предательстве и даже любви. Куча любопытных персонажей второго плана и нулевой главный герой. Бодрое повествование и приятная концовка. Но самое главное - это фильм, сумевший оставить позади все производственные проблемы и стать относительно цельным продуктом. Пусть которому и не хочется аплодировать. За одно лишь это его можно хвалить и советовать.

Сейчас я извинюсь за то, что повторяю каждый раз, садясь за текст по вселенной Star Wars. Не стоит воспринимать все слова выше как истину или объективность. В случае данной франшизы написать такое невозможно, поскольку перед нами индустрия внутри индустрии, наблюдать за которой нам предстоит ой как долго. Так пусть же она будет. Главное, более сердобольно подходить к касту и периодически повторять себе, что это «Звездные войны» и тут или греметь на всю галактику, или прикрывать эту лавочку
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться