Гигантик (2008)
Трейлер
Gigantic
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Гигантик
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 38 минут Драма / Комедия / Мелодрама
6,5КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
28-летний продавец матрасов Брайан грезит усыновить ребенка из Китая. Единожды в магазин, где он работает, заходит девушка и засыпает на выставочной постели. Когда она проснётся, жизнь Брайана навсегда изменится

Фильм Гигантик (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

'... иногда нужны грибы, чтобы найти грибы...»
«Gigantic» - фильм, рассказывающий о странностях такой, с виду, обычной жизни. Наверное, мне пока еще не встречалась столь плавная в своих переходах от символизма к реальности картина.

Сюжет основывается на жизни обычного, не очень удачного, парня (если так можно назвать мужчину в возрасте 28 лет) по имени Брайен (Пол Дано), который работает продавцом кроватей. Из окружения у него странная семья, где он является очень поздним ребенком с двумя братьями и еще друг, работающий в лаборатории с крысами затем, чтобы найти причину депрессии и средство от нее. И у этого парня есть мечта с детства - усыновить ребенка из Китая, что согласитесь, весьма странно как для ребенка, так и для одинокого мужчины - особенно в наше время.

Но вся устоявшаяся жизнь Брайена меняет свое течение, когда дочь богатого покупателя, по имени Херриэт (все зовут ее Хэппи [Зои Дешанель]) приходит смотреть покупку отца. Она засыпает на кровати в магазине, и когда просыпается начинается «их» время.

Дальнейшее развитие сюжета происходит словно в жизни. Актеры и режиссер смогли показать именно то настоение, слегка неуклюжее, поломанное судьбой, но в тоже время нежное и немного страстное, которое бывает у любви, двух не совсем нормальных, не в плохом смысле этого понятия, людей.

8,5 из 10

- за проскальзывающий яркий символизм, за такую тонкую реалистичность поданного материала, за блестящих актеров и за приятное оставленное впечатление после фильма.

Близость
Зои Дешанель планомерно перебирает перспективную голливудскую молодёжь. Сначала она морочила голову нервному Лу Тейлору Пуччи, разводя молодого человека в авантюрно-приключенческой погоне за удачей (The Go-Getter) Мартина Хиниса, потом, на протяжении «500 дней лета» обманывала романтичного Джозефа Гордона Левита, а между этими приключениями смущала робкого Пола Дано в мало кому известном фильме «Гигантик». Используя разных партнёров, девушка целенаправленно исследует психотипы разных характеров, вникая в суть жизни через свойства отдельных людей.

Нежданно познакомившись с Брайаном, взбалмошная Хэппи находит его привлекательным, чтобы сблизиться для встречи накоротке, но в развитии хрупкого романа её останавливает необычное желание молодого человека усыновить китайского малыша, не слишком понятное на взгляд девушки, испытывающей сложности из-за давних семейных проблем.

С Брайаном тоже всё не просто так. Поздний ребёнок, которого папа сделал в шестьдесят лет, затянувшееся одиночество и патологическая скромность движут им по пути налаживания своих дел, а возникшие отношения с обаятельной подружкой сумятицей мыслей выносят его вскипающий мозг.

Надо признать, что многое в этом фильме неконкретно, разговоры общи и туманны, встречи необязательны и временами пусты. Но, признавая это, невозможно не почувствовать состояния, атмосферы внутренней взаимосвязи родителей и детей, как в случае с сомневающейся Хэппи, которую безоговорочно поддерживает брошенный женой отец (шикарный Джон Гудман), так и в отношении волоокого Брайана, чьи мысли понимают не только родители, но и великовозрастные старшие братья, готовые за всё взяться и чем можно - помочь.

Кино требует терпеливого внимания, умения слушать, смотреть в лица и читать по глазам, сводить вместе факты, собирая их из оброненных фраз, видеть в них личность и пытаться понять побудительный мотив, проникая в подоплёку решений и причины отказов, настаивая на размышлениях о том, что далеко от очевидности прописанных истин, чтобы, чутким собеседником актёров, услышать то, что они хотели нам сказать.

Сложнее всего дешифровать неустанно преследующего Брайана многоликого бомжа, терроризирующего парня бесцельными нападениями с применением весомых, физических и даже огнестрельных средств, не говоря слов, но чего-то домогаясь, так и не сказав - чего, оставив свободу строить версии над аллегорией, что обозначил этот образ и его отчаянная смерть, по-видимому, что-то намекая о преодолении личных проблем, странным образом соединяя решительность с убийством, побеждающим врага снаружи и внутри самого себя. Но это, кажется, уж слишком.

Однако, вопреки сомнительным приёмам, выигрывает простая человеческая связь, контакт актёров и характеров, тепло внимания, которое таит каждый взгляд, каждое слово невероятной истории, где сквозь обман сумбурного рассказа просвечивает искренность настоящей, неподдельной любви.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0