Долорес Клэйборн (1995)
Трейлер
Dolores Claiborne
1995
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Долорес Клэйборн
HDRip  двухголосый закадровый 2 часа 12 минут Детектив / Драма / Криминал / Триллер
7,8КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в великолепном доме Веры Донован - самой богатой жительницы маленького американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьянчуга и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот теснее пятнадцать лет...

Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая знаменитой журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, желая особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот теснее который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верует в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в выгоду Долорес... Это он вызвал Селину...

Фильм Долорес Клэйборн (1995) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

6,5 минут - время способное изменить жизнь
Стивен Кинг - заслуженный мастер литературного дела. Но, наверняка, многие из нас с именем знаменитого фантаста впервые столкнулись при просмотре многочисленных экранизаций его нашумевших бестселлеров. В моём случае это была картина «Дети кукурузы». Затем очередь дошла до знаменитого «Побега из Шоушенка», неоднозначного (применительно к фильму) «Ловца снов» и потрясающей «Мизери». Данный список, конечно же, не является исчерпывающим и более того требует дополнений, одним из которых и является собственно фильм «Долорес Клейборн». О нём и речь.

Роль главной героини досталась выдающейся, на мой взгляд, актрисе Кэти Бэйтс, чья способность органично и точно «вживаться» в необходимый образ продолжает восхищать до сих пор. «Вдохнув жизнь» в книжный персонаж, она подарила «Долорес Клэйборн» возможность, пускай на какое-то время, обрести своё реальное, «живое» воплощение на большом экране.

История «ДК» - это история женщины, которую трудно назвать счастливой. Кажущаяся со стороны картина семейной идиллии в действительности скрывала за собой боль, неуважение, ненависть и злость. Но вся её жизнь изменится в то время, когда мир будет восторженно наблюдать за редким природным явлением-затмением солнца. И когда небо снова озариться светом, с уплывающим лунным диском уйдёт и внезапно наступившая мгла, а вместе с ней страдания, унижение и боль.

Основа этой картины - это личная трагедия Долорес Клэйборн, но ...и не её одной.

И если кратко выделить основную идею этого фильма, то всю суть этой, действительно, жизненной киноистории можно осветить в двух пунктам:

1) сила женщины, прежде всего, в её уме;

2) даже спустя 18 лет возникшие обстоятельства способны снова «разбередить» старые раны и события тех давно минувших лет, всплывая в памяти, начнут снова терзать душу и сердце, в глубине которого скрыта тайна, которой, быть может, пришла пора поделиться...

Иногда остается лишь быть стервой
Еще одна успешная экранизация по Стивену Кингу. Я очень уважаю его творчество и в очередной раз убедилась в его гениальности. Думаю, не нужно расписывать как он хорош да умен. Скажу вот что: он великий человек, который видел и переносил на бумагу то, чем мы, собственно говоря, живем, но никогда не замечаем.

Нашему взору предстает уставшая, изможденная женщина. Она проработала всю свою жизнь. Она не думала о себе, о прихотях своих, желаниях. Долорес... Легче всего свалить на нее вину сказав:'А это она от усталости и безысходности. Она же женщина. А от женщин всегда не знаешь чего ожидать. Порой бывают такими стервами...»

Что внутри у этой женщины, в ДУШЕ? Кто-нибудь когда-нибудь задумался? Люди любят простые решения задач. Особенно жизненных. Легче свалить все в кучу и поставить большую жирную точку. А затем убрать на полку, чтобы пылилось и забывалось. Люди не интересуются нутром, а заглядываются только на фабулу.

Долорес - идеал женщины. Сильная, непоколебимая. Но она женщина. А женщины (пусть отрицают этот вердикт) всегда нуждаются в защите. Хоть в чьей-нибудь. И чаще не в материальной, а в духовной. Долорес в свое время ее не получила.

Эта женщина сохранила в себе все то, чего забыть невозможно. Но и помнить об этом нелегко, к сожалению.

Мать и дочь. Отцы и дети. Нам сложно понять их им сложно понять нас. Те, кто наконец сделали это уже не родны кровью. Они родны душой. В этом случае Селена и Долорес ждали пятнадцать лет, чтобы возродиться из пепла старого ветхого воспоминания. Они совершили убийство вместе : одна пятнадцать лет назад, другая сейчас.

То, что мы увидели на экране, понять не легко. Возможно некоторым это будет недосягаемо и обыденно. Но именно это мы называем жизненной правдой. Эта картина провела нас в самую глубину души каждого присутствующего там человека. И, поверте...

Иногда остается лишь быть стервой, чтобы выжить.

С удовольствием отдала бы все награды этой картине. Очень странно, что фильм остался чистым. Кэти Бейтс как всегда неподражаема. Создавалось впечатление, что эту историю о Долорес Клейборн она вещала именно мне. К сожалению не знакома с творчеством Дженнифер Джейсон Ли, но она поразила меня тонкой игрой и чувством одного ритма. Очень признательна им обеим. Я считаю, что все актеры сработались на сто прцентов, если можно так выразиться.

Отдаю честь Денни Элфману. Он прочувствовал, понял тонкие грани и извлек на свет интригующий, волнующий, тревожащий и успокаивающий саундтрек (отлично подчеркивающий настроение картины).
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0