Шербурские зонтики (1964)
Les parapluies de Cherbourg
1964
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Шербурские зонтики
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 31 минута Драма / Мелодрама
7,8КиноПоиск
7,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике - продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с зажиточным и солидным мужчиной...

Фильм Шербурские зонтики (1964) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Ты счастлив, Ги?»
А помните ли вы свою первую любовь и ваши чувства в тот прекрасный период? Если нет, то фильм «Шербургские зонтики» окунёт вас в атмосферу первой любви, нежности, грёз и душевного тепла.

Этот мюзикл-мелодрама - история любви 17-летней Женевьев (Катрин Денёв) и Ги (Нино Кастельнуово). Она - работает у матери в магазине и продаёт зонтики; такая юная и такая обоятельная. Он - автомеханик, мечтающий о собственной заправке; с характером и своими целями. Фильм разделён на три части - «Отъезд», «Разлука», «Возвращение» - это три периода, через которые должна пройти любовь Ги и Женевьев. Они любят друг друга, гуляют по улочкам Шербурга, ходят на танцы и мечтают о совместном будущем. Но будет ли оно таким счастливым и безмятежным, как они его представляют? Об этом вы и узнаете, посмотрев эту чудесную картину.

Фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 1964 года, был номинирован на премию «Золотой глобус» и 5 раз на премию «Оскар». И не зря. Весь фильм - это, в прямом и переносном смысле, песня. Прекрасная музыка Мишеля Леграна, ставшая уже классикой, не оставит зрителя равнодушным.

Пересматривая «Шербургские зонтики» в очередной раз, я верю актёрам. Катрин Денёв и Нино Кастельнуово не дают усомниться в правдивости их чувств, эмоций.

Вы спросите - «Какую оценку можно дать этому фильму?». Слёзы зрителя - выше любых оценок...

«Ты счастлив, Ги?»
Наверное, одно из самых сильных чувств, которое переживает человек за свою жизнь, - это первая любовь. Когда в юных сердцах бьют эмоции, и они готовы умереть друг за друга, когда обстоятельства, независящие от них, способны разрушить их мечты в безоблачное будущее.

«Шербургские зонтики» - фильм (по тем временам) новаторский. После него молодой режиссер Жак Деми получил широкую известность и Золотую пальмовую ветвь. Фильм-мюзикл, где каждое слово было пропето так эмоционально (впоследствии эти песни стали широко узнаваемы во всем мире), поразил жюри фестиваля еще и операторской работой. Игра с цветом и необычные (на тот момент) положения камеры достойны всех похвал.

Главная героиня (Катрин Денёв, которая стала знаменитой именно после этого фильма), как и главный герой совершенно обычные влюбленные. Но и история совершенно обычна: так же любят и сейчас, точно так же и ошибаются. Но эта история поражает своей чувственностью. Соглашусь, она излишне сентиментальна. Возможно, это будет серьезным минусом для некоторых киноманов. Однако фильм искренен и до сих пор остается любимой классикой многих.

В отличие от современных мюзиклов, где игра актеров уходит на задний план, а главной становится песня, в этом фильме все наоборот. Через некоторое время можно забыть, что актеры поют даже самые простые фразы. В одних только движениях головы можно заметить трагедию души. А сказать, что не стоило делать из фильма мюзикл, значит лишить фильм своего шарма.

При всем этом, как нелюбитель мюзиклов, хочу сказать, что картина заслуживает внимания. Ею стоит насладиться хотя бы раз, прочувствовать все эмоции героев, возможно, даже проронить пару слезинок, но самое главное - услышать.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться