Медовый месяц в Лас-Вегасе (1992)
Honeymoon in Vegas
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Медовый месяц в Лас-Вегасе
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 36 минут Комедия / Мелодрама / Триллер
6,5КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Джек и Бэтси едут в Вегас, чтобы пожениться. Там они встречают богатенького азартного игрока, который подстраивает, чтобы Джек проиграл в покер 65 тысяч долларов, взамен длинна он предлагает брать на выходные «в прокат» его невесту. Что делать, приходится соглашаться.

Неожиданно Джек начинает безумно ревновать. Он летит на Гавайи, преследуя их...

Фильм Медовый месяц в Лас-Вегасе (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Oh I got lucky, yes I got lucky When I found you...
Если упоминать фильмы о Лас-Вегасе то, немного стыдно не обмолвиться о романтической комедии с молодыми Кейджем и Паркер. Многим может показаться данная комедия чересчур наивной и наигранной, но во всяком случае, в ней нет пошлости и грубости, как в комедиях нынешних лет. Фильм идет классические 90 минут и абсолютно не напрягает, уносит в город развлечений и смешит некоторой глупостью персонажей.

Создатель фильм - Эндрю Бергман в первую очередь никогда не относил себя к режиссерам. Свою кинокарьеру он начал со сценария к сумасшедшей пародии Мела Брукса «Сверкающие сёдла». С тех пор он приложил свои руки к таким фильмам, как «Флетч», «Стриптиз», «Свадебная вечеринка», «Новичок». Поставленный им фильм «Медовый месяц в Вегасе» почти одинаково клюют критики и зрители, как и хвалят. Наверно, эту пропорцию можно нарисовать, как 60/40, где 60% публики получили удовольствие от фильма.

Сценаристы использовали такую же фабулу, как и в «Непристойном предложении» Эдриена Лайна. Частный детектив Джек Сингер (Николас Кейдж) знает всё о неверных мужьях и жёнах. Естественно, на фоне этого у него развился патологический страх перед женитьбой. Плюс ко всему, он пообещал своей покойной матери, что никогда не женится. Хотя, он не успел пообещать, т. к. она уже успела отойти в иной мир. Зато он очень сильно любит свою девушку Бэтси (Паркер) и не может отказать под её давлением. Как говорится, женщина стремится быстрее выйти замуж, в то время как мужчина отодвинуть момент женитьбы. Поэтому, проповедую зрителям «американскую мечту» герои отправляются узаконить отношения в город гангстера Багси Сигела. Вообще-то, герой Николаса Кейджа человек не плохой, но у него есть один существенный недостаток- любовь к азартным играм, а именно, к покеру. А на ловца, как известно, и зверь бежит. Апатичный и меланхоличный герой Кейджа попадается в сети гангстера и шулера в крутом исполнении актера старой гвардии Джеймса Каана. Кейдж проигрывает ему довольно крупную сумму денег шулеру, который, в общем-то, тоже человек «неплохой», поскольку овдовевший. Невеста незадачливого картежника и детектива чертовски похожа на умершую жену гангстера Каана. Вот тут и начинается самое интересное - «непристойное предложение», гангстер готов простить незадачливому Джеку долг в обмен на уик-энд в обществе его невесты.

Что касается актерской игры, с ней порядок. И Кейдж и Каан не только развлекаются, но и играют. Если первый изображает шизофреничного и апатичного неудачника, но безумно влюбленного, то второй- уверенного и контролирующего ситуацию и положение дел гангстера. Сара Джессика Паркер здесь больше подходит на роль аксессуара. Она не мешает и приятно воздействует на визуальное сознание.

Эта заводная романтическая комедия с музыкой короля рок-н-ролла (саундтрек составлен из каверов легендарных хитов) в абсолютно разном исполнении от Билли Джоэла до Боно. В дополнение, команда летающих Элвисов, шутки, страсти и неподражаемая атмосфера города грехов.

You look like an angel. Walk like an angel. Talk like an angel.

Прости их, Элвис
Никогда не думал, что придется смотреть этот фильм, который прилагался в майском тдвд, но так уж сложились звезды. Честно говоря, во время просмотра я несколько раз пытался его завершить, но все же нашел силы досмотреть до конца. Сомнения начали прокрадываться еще в начальных титрах аля ералаш, а после первых десяти минут я был в недоумении, как удалось затащить на съемочную площадку таких отличных актеров, как Кейдж и Каан, и сделать из них не комических персонажей, а настоящее посмешище.

Итак, перед нами самый заштампованный сюжет романтической комедии. Ладно, это можно простить, ведь история знает миллион примеров, когда из самых стандартных сюжетов получался шедевр, но невозможно простить, что авторы сами не определились с жанром. То ли это комедия, то ли это мелодрама, то ли не пойми что. Если это комедия, почему шутки такие плоские и несмешные, а если это романтический фильм, почему я вдруг ни с того ни с сего должен кому-то сопереживать? В начале мне тыкают в лицо Кейджем и Джесикой Паркер и все, получается они должны быть мне симпатичны? Размазня-игрок, который проиграл свою невесту в покер, должен стать для меня объектом переживания? Или тупорылая героиня, которая принимает каждое сказанное ей слово за чистую монету? По сути, мне больше был симпатичен якобы злодей, решивший отбить девушку, если бы он не был таким же узколобым. Ну с какой стати он должен был в конце фильма сам копать себе яму?

Ладно, все это можно было бы списать за счет обаяния героев, но как можно его почувствовать, если мне не дают даже познакомиться с персонажами? Они появляются внезапно и выглядят настолько безликими, что отпадает желание не только переживать, но и вообще смотреть на них.

Про второстепенных героев даже вспоминать не хочется, они ведут себя ужасно нелогично и тупо, выглядят так же, лучше бы их вообще не было.

Кино, может быть и получило от меня большую оценку, если бы не взбесило нелепыми монтажными переходами и начальными титрами, но из песни слов никуда не выкинешь. Я очень удивился, что это недоразумение номинировалось не на «малину», а даже на «глобус» за лучшую мелодраму и актерскую игру Кейджа.

В итоге получилась скучная, сплошь состоящая из плохо связанных клише, романтическая комедия, которую можно вспомнить лишь из за присутствия там молодого Кейджа, а лучше вообще не вспоминать.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться