Суперкросс (2005)
Supercross
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Суперкросс
HDRip  Дублированный 1 час 20 минут Боевики / Драма / Мелодрама / Спортивные
6,2КиноПоиск
4,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Кей Си Карлайл и его брат Трип росли в конкурентном мире мотокросса. Их отец, одержимый гонками, грезил, чтобы его сыновья заслужили национальный чемпионский титул. После его смерти, преодолев сильнейший нравственный кризис, Кей Си и Трип решают попытать счастья в этом экстремальном виде спорта.

Для осуществления своей мечты братья раскрывают свое дело и попадают в одно из самых дорогих имений в Калифорнии, где живет стильная и безбашенная Зои, которая становится страстным увлечением Кей Си. Тем временем Джеф Джонсон - владелец команды Нейми, предлагает Кей Си сразиться в захватывающей гонке с высокими профессионалами.

Трипу также усмехается удача. Владелец магазина Эрл Коул снабжает его новеньким мотоциклом, и Трип также становится соучастником предстоящей гонки. Внезапно выясняется, что задача Кей Си не выиграть гонку, а блокировать иных соучастников, что позволит сыну Спарка - Роуди первым придти к финишной прямой. Кей Си соглашается. Но во время заезда события принимают неожиданный поворот...

Фильм Суперкросс (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мы победили вместе. Никто не побеждает в одиночку (с) Кейси Карлайл
Все фильмы про гонки однообразны и вертятся по одному сценарию: молодой парень, с детства привыкший к машинам, мечтает победить в престижных соревнованиях или завоевать признание уличных гонщиков. Миссия - сбыть свою мечту, даже когда им все говорят, что это невозможно, пойти на риск. И победить. В зависимости от специфики фильма этот стандартный сюжет разбавляется деталями. Придумать что-то новое в этом жанре сложно. Но тем не менее не все картины подобного толка имеют успех. Что-то цепляет, что-то нет. Меня зацепил «Суперкросс». И на то есть несколько причин.

Причина N1. Актерский состав
Гораздо интереснее наблюдать за нераскрученными актерами, за которыми еще не закрепились штампы и образы, сыгранные ими ранее. Они симпатичные, вызывают доверие, симпатию.

Причина N 2. В отличии от фильмов подобного толка он не только про машины, но и про судьбы

Если припомнить «гоночные» фильмы, то любовь там есть всегда. Семья тоже частенько бывает. Но вот именно братские взаимоотношения, их ссоры, перипетии на пути к победе, взаимовыручка - это я увидела только в «Суперкроссе». Они оба упорны, но каждому везет по своему. И в итоге это их общий выигрыш.

Причина N 3. Мир легальных гонок со всей его грязью
Про стритрейсеров снято много картин и все люди, хоть немного интересующиеся машинами смотрели их и уже наизусть знают все проблемы уличных гонок. А вот в фильмах про легальные соревнования проблемам уделяется гораздо меньше времени. Тут этого упущения нет. Многое подстроено, многое несправедливо, многое нечестно. Но если иметь верную команду можно свернуть горы.

В итоге:

Слабыйкросс
«Суперкросс» - спортивная драма о мире мотокросса от Стива Бойума.

Качественные спортивные драмы - большая редкость для кинематографа. Во - первых у них узкий круг зрителей, а во - вторых для красивого кадра активных видов спорта требуется немалый бюджет. Ни денег, ни умений у Бойума, специализирующегося на сериалах и недорогих теле проектах, не было. Однако он смог снять ленту, местами похожую на спортивную драму.

Сценарий, написанный тремя людьми, ничего не понимающих в мотоциклетном спорте, не приоткрывает закулисной жизни спортсменов, не показывает борьбы и накала, не погружает в загадочный мир экстрима. Сюжет о двух братьях, которые разными путями идут к одной победе, то соперничая, то сотрудничая, да пара любовных линий для каждого из них - вот и вся подноготная фильма. Плюс поверхностные характеры, бессмысленные диалоги и слабая игра актеров, которые безуспешно пытаться изобразить дух соперничества и переживания.

А маленький бюджет фильма сильно сказывается на его качестве. Уильям Уэйджес - весьма опытный оператор, однако малыми средствами снять достойную экшен картинку крайне сложно. Гонки выглядят вяло и не эффектно, хотя пару раз и перемежаются очень любопытными ракурсами. А заунывный саундтрек настолько вторичен и неинтересен, что напрочь выбивает даже те бодрые крохи, которые вложены в фильм, благодаря активному монтажу.

Стива Бойум режиссер, чей удел снимать сериалы и фильмы для кабельных сетей. И спортивная драма, которая требует большой и сложной работы, качественного сценария и хороших актеров, ему совсем не по зубам.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться