Три амигос! (1986)
&ixcl;Three Amigos!
1986
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Три амигос!
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 45 минут Вестерн / Комедия
6,8КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Грустно знаменитый разбойник Эль Гуапо терроризирует мексиканскую деревушку. Некая отчаявшаяся сеньорита призывает на помощь единственных знаменитых ей героев - легендарных «Три амиго». Знаменитые всем как безбоязненные заступники свободы, эти отважные ковбои, по слухам, обязаны быть лучшими на западе.

Однако под громадными сомбреро скрываются всего лишь киногерои, а драки, в которых им довелось поучаствовать, были всего лишь трюками на съемочной площадке. Приняв за приглашение просьбу об очередном выступлении перед поклонниками, наши неловкие актеры, нацепив кое-как амуницию, отправляются от границы на юг.

Но подвергнувшись нападению головорезов Эль Гуапо, они внезапно для себя разумеют, что бандиты, а в необыкновенности их пули - чересчур реалистичны...

Фильм Три амигос! (1986) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Джон Лэндис - великий человек. Без скидок. И реца не проплаченная.

Он сотворил из Майкла нашего Джексона легенду, сняв известный всем Триллер. Он сотворил американскую легенду - Братьев Блюз. И, наверное, самое важное - этот человек снимал для Великого Скетч-Эксперимента Джиб-Джэб (ну вы знаете, приколистские флешки, очень знаменитые в Америке) ролик команды Famous Last Nerds под названием Shaushank Redemption in a minute. Важное - потому что невероятный шедевр. У Нёрдзов вообще каждый ролик - шедевр, но этот, без сомнения, в тройке лучших, и приятно сознавать, что к этому приложил руку Лэндис. Если вы не видели - бросайте всё и идите смотреть, я серьёзно. Не посмотрите - многое потеряете по жизни.

Поэтому стоит внимательно приглядеться ко всем вещам этого монстра киностроя. И тогда среди всех его чудес мы заметим и Три амиго - вещь тоже весьма и весьма известную.

Фильм, конечно, пародийный, и тройка главных героев - Стив Мартин, Чеви Чейз, Мартин Шорт - смотрятся просто идеально. На самом деле, вообще я Стива Мартина недолюбливал всегда. Но после этого фильма занялся переоценкой ценностей...

Итак, вкратце. Три героя музыкальных вестернов (такая тема была очень популярна на рассвете вестерна, годах в 20-х) теряют работу. И всё было бы очень плохо - ведь они абсолютно ничего не умеют делать, кроме произношения заглавной фразы и распевания песен ('Там, где вершится несправедливость - всегда ждите нас, Трёх Амиго!»). Но в одной мексиканской деревушке случилась бяка - словно в Великолепной семёрке, на деревню напал злой мексиканский бандит Эль Гуапо (неповторимейший образ! как и любой в этой картине!). Простодушные жители вызывают наших киногероев, веря, что те придут и бесплатно спасут их, как это делают в фильмах. А ребята подумали, что их зовут на съёмки фильма. Так и оказываются недотёпы в Мексике...

Фильм - каждая его минута - полна пародийности, напористости, лёгкого юмора. Лёгкого для восприятия - он не идёт натужно. Он не заставляет плакать от смеха, он не перенасыщен, как, допустим, в картинах Цукероабрахамса. Это просто отличная, сделанная на пятёрку комедия.

Особенно интересен образ Мексики в картине Лэндиса. Мексика в вестерне, вообще в истории Вайлд Веста - это Образ. Это страна-сказка, страна волшебства, Рай на земле - недаром все бандиты рвутся туда изо всех сил. Не только потому, что у «местных шлюх соски с пятак!» (с) Последний Изгой, но и потому, что Мексика обросла мифами и легендами. Это настоящая страна Оз, Нарния и проче для суровых мужиков с Кольтами.

Но Лэндис вывел этот образ на новый уровень. А именно - невероятно смешная десятиминутная вставка, в принципе чужеродная фильму целиком. А именно - поиск базы Эль Гуапо. У Трёх Амиго появляется инструкция: неделю идти через Жаркую Пустыню, дойти до Поющего куста, выстрелить три раза в небо, присвистнуть, притопнуть, и вызвать Человека-Невидимку-С-Саблей, который укажет им путь.
Напоминает «Пойди за тридевять земель», не правда ли?

Мне кажется, в Лэндисе умирает несостоявшийся Гиллиам.

А актёрский набор? Рэнди Ньюман (озвучивал куст), Джо Мантенья, Ловин, Арау - второстепенные роли, а все известные личности. Любой мексиканский бандит-статист снимался в каком-нибудь известном фильме. Это удивительно, нигде не видел такую насыщенную массовку. Любой образ - чудо, несмотря на то, что расправляются с ними вполне по канонам жёсткого вестерна. И немецкие промышленники, и Эль Гуапо, и мексканская деревенщина, преображающаяся в героев, и директор съёмочной компании... Ну и конечно Три Амиго!

В общем, слов не хватает, чтобы передать всю прелесть этого фильма. Как и любой фильм этого режиссёра. Они обладают уникальной атмосферой, прочувствовать которую можно лишь посмотрев фильм. Он захватывает и не отпускает.
Там, где творится несправедливость - всегда зовите нас, Трёх Амигос!

«Жителям Санта-Поко надо избавиться от своего Эль-Гуапо, которого зовут Эль-Гуапо!»
«Три амигос» - это комедия, главные герои которого - актёры, играющие в вестернах. Однако вскоре они принимают участие в настоящем вестерне. Фильм выглядит смешно только первые 45 минут, дальше начинается мелодраматический вестерн.

Фильм поставил режиссёр Джон Лэндис, и это его творение сильно напоминает предыдущий его фильм «Шпионы как мы». Главные герои такие же глупые и безалаберные, но именно они и побеждают злодеев, которых раз в десять больше, чем их.

Главных героев сыграли Стив Мартин ('Ничтожество»), Мартин Шорт и Чеви Чейз ('... каникулы»). Их игра не представляет ничего особенного, все шутки стандартны. Интерес могут вызвать разве что их красочные костюмы.

В общем, этот фильм - обычная комедия, не выходящая за рамки штампов. Она может заинтересовать только некоторыми интересными шутками и тем, что в ней собрались три знаменитых комика.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться