Супермен 2 (1980)
Superman II
1980
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Супермен 2
BDRip  многоголосый закадровый 1 час 56 минут Боевики / Приключения / Фантастика
6,4КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Оказывается, он не единственный уцелевший обитатель погибшей планеты. На Землю попадают три криптонианина-лиходея. Они владеют такими же мощами, как и Супермен, и собираются уничтожить человечество. Супермену предстоит сразиться с беспощадными неприятелями и встретить любовь.

Фильм Супермен 2 (1980) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Второй фильм о Супермене был просмотрен мной безотложно после просмотра первого фильма, потому что хочется знать, как создатели решили продолжить историю, начатую ими в первой части. Данный фильм уже выделяется тем, что его снимают два режиссера: Ричард Лестер и Ричард Доннер, поскольку снимали в тандеме, то должен кто-то быть главным, я надеюсь, что это Доннер, потому что он запустил жизненный цикл данного героя. На протяжении съемок были конфликты, потому что каждый старался снимать по- своему, но в итоге мы увидели версию Лестера, хотя определенно все ждали, что это будет тандемный фильм, но в итоге получилось, что там лишь двадцать пять процентов фильма от Доннера, а режиссёрскую версию Доннер выпустил отдельно в 2006 году, перевода на русский язык не существует, так что довольствоваться будем субтитрами.

Но вернемся к театрально версии Лестера. Кино обладает плюсами первой части и даже актерский состав не изменился, но думаю, что актерам было проще сниматься под руководством Доннера, ибо они уже имели возможность работать с ним над первым фильмом. В итоге фильм, по моему мнению, получился не хуже оригинала, благо всё лучшее из первого фильма было перенесено сюда. Трое мятежников с Криптона на Земле - это вполне логичное продолжение дел творящихся раннее. По прибытии они сразу стали показывать своё превосходство, как они сильны и что они способны в один миг уничтожить этот мир и установить в нём свои порядки.

Супермен как всегда бесподобен, этот уже классический образ будет ещё долго оставаться в моей голове, потому что Кристофер Риф сыграл его удачно и выжал из образа абсолютно всё, что можно. Это один из символов вселенной DC Сomics, и один из самых старых супергероев. Вот уже сколько лет идёт битва двух монстров комиксов, Dc Comics и Marvell. Современную молодежь уже ничем не удивишь и в битве за сердца киноманов, пока выигрывает Marvell, обгоняя Dc Comics по части кассовых сборов и юмора. В DC Comics выходили серьезные сюжеты и мы ждали от киноделов таких же серьезных фильмов, пока достойное воплощение получил только Бэтмен. Супермен же на данный момент никак не обзаведётся серьезной современной экранизацией и я таю надежду что продолжение фильма Снайдера всё-таки прольет немного света на образ сего героя.

Данный же фильм пусть и грешит некоторыми сюжетными ляпами, но про них забываешь, потому что наивное очарование всё же осталось, осталось и ощущение сказочного налёта, потому что опять-таки полёт был показан в стиле Питера Пена, что нисколько меня не смущает. Данный фильм также может похвастаться неплохой визуализацией и эффектами, ибо здесь уже всепланетная опасность и визуальные эффекты того времени очень даже неплохо смотрятся сейчас, хотя тот момент, когда генерал Зод перенаправил взглядом струю огня на бар, показалось, что такой трюк я видел когда-то в мультиках, что ещё раз говорит о некоторой сказочности фильма.

Актеры сыграли так как надо, особо отмечу Кристофера Рива, Марго Киддер, Джина Хэкмена и Терренса Стэмпа, последний помимо всего прочего известен тем, что был голосом Джор-эла в ледяной крепости из сериала «Тайны смолвилля». Здесь он ещё молод, но сыграл очень даже хорошо. Лекс Лютор как всегда в своём репертуаре, всё больше шутит, чем философствует, хотя и в соединении он это неплохо использует, Хэкман создал очень неплохой образ, ему можно переживать, где-то даже завидовать, достойный враг Супермена.

В конечном счёте мы получаем неплохую экранизацию не без изъянов, но время думаю сглаживает некоторые недостатки и мы простим их, потому что в целом это вполне жизнеспособная работа, надо будет посмотреть версию Доннера, а этому фильму я ставлю.

Злодеи объединяются
Продолжение хита 1978-го года по мотивам одноимённого комикса «Супермен» ознаменовалось неожиданным конфликтом, который возник у студии с постановщиком первой части Ричардом Доннером, которого отстранили от съёмок сиквела, а после премьеры долгожданного «Супермена 2» Доннер крепко повздорил с режиссёром, занявшим его место, Ричардом Лестером. Сейчас бы, при том насаждении от СМИ и постоянных публикаций скандалов и обнажённых фото нынешних знаменитостей, этот момент в истории создании «Супермена» мог привлечь побольше зрительской аудитории, но в 1980-м году, думается, мало кому это было столь интересно, гораздо важнее было качество картины. И надо отметить, что оно не подкачало фанатов супергероя и его экранизации.

В случае, что картина приглянулась зрителю, я склонен отметить три направляющих факта в ленте «Супермен 2». Первым отмечаю тот, что лично мне по вкусу пришёлся сюжет. Оказывается, житель планеты Криптон не последний из выживших, трое преступников, среди которых лидерскими качествами и амбициями тирана отличается генерал Зод, отправляются на Землю, чтобы сделать вызов Супермену и отомстить ему же за его отца. На Земле их с распростёртыми объятиями ждёт опасный интеллектуал-учёный, а по совместительству и враг Супермена, облысевший Лекс Лютор, антагонист из первой части. Совместными усилиями они представляют огромную опасность не только для нашего героя, но и для всей планеты. Итак, враг сильнее, куда более опаснее, да ещё и обладает теми же сверхкачествами, что и сам Супермен, к ним ещё присоединился и могучий мозг Лекса Лютора. В общем, надо глядеть, как супергерой справится с такой недюженной силой. К тому же всё происходить будет посреди возникновения романтических отношений Супермена и его альтер-эго Кларка Кента с журналисткой Лоис Лэйн. Хороший, выдержанный, уверенный сюжет, где фантастика сплетается с высокой чувственностью героев и приятным для нас, простых землян, пафосом.

Вторым моментом я отметил выросшие по качеству и количеству спецэффекты и комбинированные съёмки. Конечно, последние нынче смотрятся слабовато, потому что заметно, что идёт накладка, но на тот момент полёт сквозь космос, необыкновенная агрессия огромного героя Джека О'Хэллорана и его способность громить всё с лёгкостью, смотрелись довольно достоверно и убедительно. Таким образом, вторая часть блокбастера «Супермен» по этому параметру не уступила предшественнику.

И третий - это хорошая игра всех актёров. Конечно, немного смутил тот факт, что харизматичный Лекс Лютор (Джин Хэкман) отступил на второй план, но даже и там хватило таланта актёра, чтобы приглядеться к нему и даже не сказать, что питаешь к нему ненависть, ведь он же злодей, проникаешься скорее симпатией, потому что игра Хэкмана очень презентабельная. Теренса Стэмпа долго время называли настоящим олицетворением Генерала Зода, настолько он приглянулся критикам. Я не могу сказать, что я был в таком же восторге от его игры, но при сравнении его и Майкла Шэннона из «Человека из стали», то предпочтение отдаю первому. Лоис Лэйн на этот раз мне больше понравилась, чем в первой картине, в ней появились нотки не заносчивости и снисхождения с великосветскими манерами, а какие-то душевные и открытые. Где-то во взгляде даже можно было прочесть будто она сама, а не её персонаж влюблён в Супермена/Кларка Кента. Ну а за Кристофера Рива есть ли смысл что-то говорить? Великолепен!

В общем, если Вы видели первую картину, то эту не пропускайте ни в коем случае. Тем, кто начинает получать «киновоспитание» на основе лент от студии Marvel так же советую увидеть второго «Супермена», узнать откуда же берёт своё начало жанр кинокомикса.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться