Леди-ястреб (1985)
Трейлер
Ladyhawke
1985
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Леди-ястреб
BDRip  двухголосый закадровый 2 часа 1 минута Драма / Комедия / Приключения / Фэнтези
7,6КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм основан на средневековой европейской легенде о благородном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злобный колдун прикладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка - в ястреба днем.

Слуги Епископа преследуют их теснее два года, но удача пока усмехается нашим героям. С поддержкою малюсенького воришки Филиппа они полагаются возвратиться в город, где под неусыпной охраной живет их недруг. Им нужно уничтожить злобного волшебника и снять с себя черное проклятье.

Фильм Леди-ястреб (1985) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Сказка родом из детства
Не помню, когда первый раз я видела этот фильм и какие были впечатления, наверное все же понравилось. Иначе вряд ли я захотела посмотреть его вновь уже в более взрослом возрасте.

Красивый сюжет, хорошая подборка актеров. Ну согласитесь, Мишель Пфайффер и Рутгер Хауэр очень красиво смотрятся вместе. И самое главное, это действительно картинка. Какие замечательные пейзажи, так бы и смотрел, а эпизоды трансформации, когда девушка превращается в птицу на восходе или когда волк обретает вновь человеческие черты.

Смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Теперь таких фильмов не снимают. А иногда так хочется вновь погрузится в ту атмосферу... сказки. Время, когда мы верили в вот такие истории и ждали отважного принца, в то время, когда мир казался большим, необъятным и добрым.

Всем приятного просмотра!!!

Сказка
Не знаю по какой причине, но в начальном ознакомлении с главными актёрами, снявшимся в фантазийной истории «Леди-ястреб», первым числится имя на то время молодого актёра Мэттью Бродерика. Возможно, именно молодость и перспективность парня навело на мысль такого искушённого кинематографиста, как Ричард Доннер, что ему дано сыграть хотя бы не хуже, а по возможности даже ярче, чем более именитые Рутгер Хауэр и Мишель Пфайффер.

В том далёком 1985-ом году Ричард Доннер успел снять два фильма и оба они были сняты в ключе приключенческого и фантастического кино для семейного просмотра, но если «Балбесы» особой популярности не приобрели, хотя картина неплохая, то вот «Леди-ястреб» очень уж долгое время была на слуху.

Отчасти успех ленты стал таковым из-за череды качественных картин в данном ключе, которые зрителю уже пришлись по вкусу и они требовали ещё и как раз в самый подходящий момент состоялась премьера увлекательного зрелища про колдовство, рыцарство и, конечно же, любовь.

Ричард Доннер, как и основная часть его фильмов, снял мастерски задуманное им же. Он хорошо передаёт зрителю с экрану атмосферу тех давних (но существующих ли?) времён. Он старательно детализировал свой фильм, не упуская ничего и не допуская лишнего. Вся панорама Средневековья словно на картинке предстаёт перед нами и заставляет собою любоваться. Конечно, здесь стоит также отметить работу гримёров и декораторов - эти ребята сделали всё на высшую оценку, даже придраться не к чему.

Но если внешняя оболочка была великолепна, то внутренняя немного подпортила отношение к фильму. Это касается именно выбора главного героя, Смазливый юноша с правильными чертами лица отметился неплохим исполнением, но ему дали больше экранного времени, чем он того заслуживал. А вот кому надо было уделить побольше внимания - это сценарной паре влюблённых, который играли Рутгер Хауэр и Мишель Пфайффер.

Жёсткий, хладнокровный рыцарь в исполнении Хауэра, словно выныривает на своём коне из давних дней и представляется абсолютно правдоподобным. Герой тех лет, настоящий мужчина с холодным взглядом, готовый отдать жизнь за любовь и честь - ведь только такими мы себе представляем рыцарей, описанных на страницах книг.

Мишель Пфайффер берёт зрителя своим обаянием и томным печальным взглядом, пресыщенным настоящими искрами любви к герою Хауэра. За такие роли, пусть не самые основные, становятся звёздами кинематографа и добиваются настоящего признания и любви публики.

Если Вы любите кино подобного жанра, то оно снято именно для Вас.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0