Воскрешенный Адам (2008)
Трейлер
Adam Resurrected
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Воскрешенный Адам
BDRip  двухголосый закадровый 1 час 46 минут Военный / Драма
6,1КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре истории судьба еврея Адама Штейна, былого шута, который, очутившись в концлагере, только потому не попал в газовую камеру, что по указу нацистов веселил перед смертью тысячи иных евреев.

После войны Адам, помещенный в психиатрическую клинику для жертв холокоста, пытается выжить, противостоя окружающему его сумасшествию...

Фильм Воскрешенный Адам (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Мне кажется, ошибка главного героя была в том, что для него будущее было важнее настоящего, а если для человека будущее важнее настоящего, то такой человек будущее всё равно потеряет.
Наше будущее - это наши дети, герой теряет детей, всё, что ему удаётся сохранить - это только свою жизнь, но будущего у него фактически нет.

Смеяться всегда не получиться и вполне закономерно, что герой приходит в конце концов
к мысли о самоубийстве, но видимо мальчик-собака, которого он полюбил и который полюбил его, снова возвращает его к жизни, так же как он сам когда-то вернул к жизни немецкого офицера.

Игра актёров безупречна, старая гвардия Дефо-Голдблум не подкачали.

Фильм на первый взгляд немного затянут, но потом понимаешь, что лишнего в нём ничего нет,
режиссёр показал всё, что хотел и как хотел.

«Отталкивающий фильм. На какую мерзость пойдет человек ради спасения собственной жизни или жизни близких? Лизать сапоги убийце, превратиться в животное? Такое понятие как «человеческое достоинство» перед лицом страшного выбора стало уже неактуальным?». И еще»... Для людей вроде меня, воспитанных на таких фильмах как «Судьба человека» и «Восхождение», этот фильм явно противопоказан...»

Я думаю, многие не до конца понимают ценность человеческой души, а также самой жизни. Особенное свойство души человека - это жизнь.

Екклесиаст 9:4-7 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Еврейский народ - это Божий народ, который понимает ценность человеческой жизни, данной Богом. Соломон написал, что в аду нет никакого человеческого достоинства, как такового. Посмотрите фильмы «Мальчик в полосатой пижаме», «Фальшивомонетчик» и вы поймете общую философию отношения к жизни этих людей - «главное - выжить». Достойно или недостойно - неважно.

Не забывайте, что советские фильмы пропитаны пропагандой и верой в человеческую силу, в то, что Бога нет. И настоящие ощущения человека, у которого пытаются отобрать жизнь, конечно же, не показаны, так как важно - умереть достойно, а не жить. Это ложная философия, которой промывали мозги долгие годы, и под фон которой упаковали в гробы миллионы людей в 30-е годы во время голодовки, потом во время второй мировой войны, а потом и после войны в Гулагах и сибирских ссылках.

В отношении жизни многих людей, которые пережили лагеря, умереть и не терпеть это - был бы выход. Но думаю, что высшая форма героизма - это пройти через это и продолжать жить дальше. В этом героизм и сила духа. У этого народа этого не отнять. Возьмите во внимание, что последние 2000 лет этот народ был гоним, как ни один другой, но полностью сохранил свою идентичность, речь, культуру и надежду на будущее благо от Бога. Бог сказал, что рассеет этот народ за непослушание, а потом соберет. Так и происходит...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0