Тартюф (1992)
1992
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Тартюф
HDRip  1 час 40 минут Комедия / Русские
7,2КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мюзикл о похождениях лицемера, имя которого стало нарицательным. Тартюф втирается в доверие и предает, дурачит и обольщает, храня маску святости и не стыдясь ничего... С виду богобоязненный, Тартюф пользуется милостью главы семейства Оргона, который готов даже выдать за него свою дочь, красавицу Марианну, против её воли. Но цель Тартюфа - соблазнить жену наивного владельца дома, прелестную Эльмиру.

Фильм Тартюф (1992) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Вульгарщина
Я очень люблю «Тартюфа» как пьесу, в классическом переводе, который «Флипота, марш за мной, уж пусть они тут сами». И мне стандартно не везет на хорошие постановки. Я дважды, а то и трижды, пытала счастье с театрами, но во всех случаях «Тартюфа» ставили из рук вон убого, ну и наш фильм меня тоже разочаровал.

Во-первых, Боярский совершенно не подходит на роль святоши. У него на лице написано, что он жизнелюб, любитель женщин и бретер. Да, Оргон простак и самодур, но в Тартюфа верил не только он, да и опять же, зачем такому лихому красавцу вообще прикидываться святошей, ему было бы куда выгоднее искать себе богатую вдовицу помоложе, в общем, стать альфонсом.

Да и остальной кастинг не выглядит удачным. Дорина, к примеру, в оригинале, была самой яркой фигурой, пусть и стандартной «бойкой служанкой»... а тут - ну никакая.

Но самое главное - фильм откровенно вульгарен в ключевых моментах. Возможно, автор пытался изобразить скабрезность - вышло не смешно. Если в планах была пикантность - вышло не изящно. Показанные «любовные» эпизоды ближе к похабщине, что несколько не к лицу подобным фильмам (костюмированным, со стихотворным текстом). Ну, это все равно как в «Гусарской балладе» нам показали бы поход гусаров в бордель с подробностями.

В общем, печально видеть такое от Фрида, некогда порадовавшего нас «Собакой на сене».

«Я дураков найду всегда, не стало меньше их с годами...»
Ни грамма пошлости я в этом фильме не увидел. Сатира? Да! Юмор? Разумеется! Замечательный актёрский состав? Бесспорно!

Кинолента снята в лучших традициях советского кино: внимание к мелочам - костюмы, причёски, манеры... Сейчас в моде использовать классические сюжеты, но только заворачивают их в такую современную обёртку, результат становится далёким от оригинала (на ум сразу приходит перелицованный Шерлок Холмс аж в двух вариантах - Гая Ричи и сериальный би-би-си, не скажу что плохо, даже напротив, но уж далеко от оригинала). И вот на фоне повсеместного желания старых сюжетов на новый лад «Тартюф» особенно хорош.

Не могу сказать, что все актёры справились на отлично. Имхо, лучше всех Муравьёва играет роль Дорины, хорошо воплощение сына Домиса в лице Игоря Скляра, очень понравилась Самохинская Мариана. Не всегда и не везде поверил Удовиченко, сыгравшей Эльмиру.

Сюжет актуален как всегда - мир не без дураков, и порою, чтобы прозреть, приходится сильно постараться. А «тартюфы», пожалуй, и правда будут всегда...

Приятного просмотра, уверен, что не пожалеете потраченного времени.

Как говорил незабвенный Мюнхгаузен Янковского: «Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица. Улыбайтесь!» :)
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться