Человек без лица (1993)
Трейлер
The Man Without a Face
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Человек без лица
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 54 минуты Драма
7,7КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ненавистная жизнь с матерью и двумя сестрами от различных отцов сделала 12-летнего Чака циником и нахалом. Но единожды он знакомится с Джастином Маклаудом - мистическим отшельником с обезображенным личиком, о котором ходят самые невозможные слухи. И оказалось, что не все еще потеряно для обоих.

Фильм Человек без лица (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Великолепный фильм! Трогательная история. Тяжелый смысл... Этот фильм Мела Гибсона я посмотрела совсем недавно, но ни на минуту до просмотра не сомневалась, что он произведет на меня неизгладимое впечатление, впрочем, как и все фильмы этого актера и режиссера.

Но «Человек без лица» мне показался шедевром кино от Мела Гибсона, - искреннее, чище, сильнее. От этого фильма действительно можно получить удовольствие, заряд энергии, который могут дать только такие фильмы, заставляющие думать, пытаться понять слова «справедливость» и «жизнь»...

Всем, кто ценит искренность чувств, черпает из фильмов все самое хорошее и ценное, кто не прочь столкнуться с жестокой реальностью человеческого безразличия, на фоне которого все же развивается бриллиант человеческих чувств - дружба, - всем, кто просто любит хорошее кино, необходимо посмотреть это творение.

Тем более, что выискивать и выбирать, что тут «черпать», не надо, нужно просто смотреть, потому что весь фильм и есть то хорошее и ценное, что может быть в киноискусстве!

Упражнения в прекрасном
Талантливый человек - талантлив во всем. Это относится и к Мелу Гибсону - одному из ярчайших представителей современного Голливуда. Есть какая-то ирония в том, что Гибсон как медийный персонаж сейчас очень напоминает своего героя из этого фильма - про него также ходит множество слухов, и уже трудно понять, где правда, а где ложь.

Дастин Маклауд - изгой для цивилизованного общества из-за своего уродства - одна половина его лица жутко обезображена. Кто этот человек не известно вообще никому. Откуда он? Почему он так одинок? Что случилось с его лицом? Ответы на эти вопросы знает только он сам. Дастин со своей собакой живет вдали от обыденной городской суеты в небольшом домике на окраине леса.

Чак к своим 12 годам, кажется, уже потерял веру в людей в целом и в свою семью в частности. У него есть две сестры, рожденные от разных мужчин, т. к. его мать помешана на своих многочисленных ухажерах, даром, что меняет их, как перчатки. Мальчик с юных лет мечтает пойти по стопам своего отца и поступить в военную академию, однако начисто проваливает вступительные экзамены, что мать списывает на «не самые выдающиеся умственные способности сына».

Однажды они встречаются. И поначалу, оба показывают свой трудный характер, однако со временем они находят общий язык и понимают, что их встреча может многое изменить в их жизни. Чак узнает, что Дастин раньше работал преподавателем и надеется с его помощью сдать экзамен, а Дастин видит в своем юном ученике своего рода избавление от одиночества.

Следует сказать, что даже для 1991 года этот сюжет очень актуален, и общую картину повествования незначительно портит только, разве что, игра с разными жанрами в начале фильма. Семейную драму Гибсон часто разбавляет комедийными элементами, которые в контексте вышеприведенного сюжета зрительский мозг воспринимает с трудом.

Разобравшись с жанровыми условностями, Гибсон постепенно ведет своих героев своей дорогой, в один прекрасный момент ставя их перед лицом тяжелого испытания, связанного с прошлым Маклауда. Поэтому ближе к финалу фильм становится насквозь злободневным, и это, кажется, единственный верный сценарный шаг в данном случае.

Общую атмосферу ленты тут прекрасно дополняют профессиональная режиссура и хорошие актерские работы. Помимо загримированного Гибсона здесь можно узнать юного Ника Стала - будущего (и второго по счету) Джона Коннора из франшизы «Терминатор». Остальные тоже хороши в своих ролях, но лишь эти двое - единственные, кого тут можно назвать более-менее известными. Во многом это связано с недостатком финансирования ленты и ее и без того низким бюджетом.

К счастью, даже мизерный бюджет - вовсе не помеха для того, чтобы рассказать хорошую историю на интересную тему. После этого фильма Гибсону, однако, уже не придется думать о недостатке финансирования, но, как бы там ни было, его талант постановщика виден и во всех его последующих эпических и «размашистых» картинах, отчего «Человек без лица» еще более выделяется на их фоне - это более личный фильм, уже прошедший испытание временем.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0