Цепная реакция (1996)
Трейлер
Chain Reaction
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Цепная реакция
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 47 минут Боевики / Драма / Триллер / Фантастика
6,3КиноПоиск
5,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Недалекое будущее. Планета задыхается от экологического кризиса. Группа исследователей во главе с профессором Алистером Бэркли разрабатывает спасительную технологию получения водорода из воды в качестве источника энергии.

Неизвестные личика воруют документы по разработкам, а профессор гибнет в результате «несчастного» случая. ФБР подозревает во всем молодых ученых, которые работали в группе профессора. Начинается напряженная борьба за выживание, и на карту поставлены не только честь и свобода...

Фильм Цепная реакция (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Наука и политика
Я был сильно удивлен, когда обнаружил столько негативных мнений насчет этого фильма. Какое-то время назад, помню, не было вообще ни одной положительной рецензии, что привело меня в ступор. Сейчас ситуация другая: положительные рецензии есть, и я собираюсь сделать так, чтобы их стало на одну больше.

Многие говорят, что смотреть «Цепную реакцию» надо, только если Вы фанат Моргана Фримана или Киану Ривза. Спешу заверить, что когда впервые посмотрел этот фильм, до актеров мне дела не было. Если не ошибаюсь, то это вообще было мое знакомство с Киану Ривзом, который сейчас известен, в основном, благодаря «Матрице» и «Константину». И Фриман и Ривз играю здорово, и трудно усомниться в реалистичности происходящего. Также в фильме есть и другие интересные актеры. Например, звезда «Мумии» Рейчел Вайц и звезда фильма «Дрожь земли» Фрэд Уорд, которому, к сожалению, доставалось мало достойных ролей.

«Цепная реакция» является вечно актуальным тематическим фильмом об экологических и экономических проблемах человечества. А главное - о том, что необходимые для спасения природы и общества решения далеко не всегда выгодны сильным мира сего. И у влиятельных верхов, действующих иногда не по закону, обязательно будут стоят на пути люди принципиальные. Чтобы они под ногами не путались, от них надо избавляться, подстраивая все под несчастный случай или техногенную катастрофу. А если сойдутся все компоненты, то будет еще и нежелательный свидетель. А поскольку этот свидетель - пешка в сетях махинаторов, то его можно выставить виноватым. Но иногда, как в этом фильме, эта пешка оказывается умней Короля: Киану Ривз играет студента-гения, который случайно оказывается и свидетелем грязных дел, и обладателем ценной информации. Но Эдди, кук и его подруга по несчастью, тоже попавшая под подозрение, не обладает ни доверием окружающих, ни какими-либо полномочиями. Поэтому молодым людям остается использовать только одно оружие - свой ум.

Помимо интересных идей и интересных актеров, этот фильм радует иногда и неплохим зрелищем(чего стоит ядерный взрыв), и напряженными погонями, и хорошим стилем. «Цепная реакция» привлекает не как боевик или детектив(хотя элементы боевика здесь есть), а как интересный экологически-антикоррупционный фильм, где очень любопытно следить за ходом событий благодаря научности действий, и сопереживать главным героям. Грамотный сюжет, пусть и не идеальный, хороший актерский состав. В общем и целом, качественное кино, которое просто недооценили.

Наука и политика
«Цепная реакция»... Хм-м... Ну, вот взрыв смел 8 кварталов, заграбастав немало жизней, и привнеся в жизнь главного героя Киану Ривза целую тучю беготни, стрельбы и неоправданных обвинений. Вопреки всему, у меня данная лента не вызвала чувств отторжения.

Фильм даже в чем-то понравился. Он не выказывает скукотой, не заставляет подолгу зевать, а скорее развлекает вполне внятной, и стоящей для такого жанра историей. Впрочем, есть и уголок для критики.

Персонажи - это наше все. Как их нарисуешь, так они и поплывут. Увы, но герои «Цепной реакции», оказались лишь пластиковым шаржиками. Чувства переживания нет, восхищаться кем-либо не приходится. Киану Ривз выглядит хорошо, но не более того - вроде как главный герой, но по невиданным законам у него нет значка «Я крутой!».

Для своего времени и жанровой категории, «Цепная реакция» вполне пристойная штука. Сама идейка ничего, но сценарий страдает от шаблонности. Как уже было подмечено, авторам фильма хочется задать вопрос: куда дели 55 миллионов зеленых? Когда как сама лента выглядит на 30 миллионов, не больше. Пара бадабумов, чахленькие погони, наполовину загубленый потенциал - маловато будет, друзья товарищи!

Но поскольку фильм не претендует на лавры супер-боевика, то и подход к ней нужен «с уступками». Прежде всего расслабить следует мозг, и приготовится к неприхотливому эшкн-триллеру, с зачатками фантастики и приплюснутым концом. А посему и критиковать ее нет желания.

Думаю, что

вполне для нее достаточно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0