Сонатина (1993)
Трейлер
Sonatine
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сонатина
HDRip  двухголосый закадровый 1 час 34 минуты Боевики / Драма / Комедия / Криминал / Мелодрама / Триллер
7,5КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Герой фильма - гангстер Муракава, руководитель среднего звена Токийских якудза. Когда на Окинаве начинается жестокая война между бандитскими кланами, великой босс принимает решение послать «бригаду» Муракавы для урегулирования конфликта.

В заключительный раз, когда Муракава исполнял сходственную работу, трое из его ребят погибли. Но делать нечего: указы в якудза не обсуждаются.

Однако, интуиция опытного и бывалого гангстера подсказывает Муракаве, что на этот раз тремя трупами он не отделается...

Фильм Сонатина (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Грустное кино о людях, выбравших свой путь и вынужденных пройти его до конца, выпив положенные горькие пилюли и поймав совсем немного человеческого счастья. Такеши Китано к своим героям неласков, как сама жизнь. Практически для каждого найдется пуля из вражеского ствола или даже из собственного. За все надо платить, порой чересчур дорогую цену.

Мир криминала у Китано живет по своим законам и устоям. Но в этом фильме режиссер изо всех сил пытается оттянуть момент, когда начнется стрельба, изображая обычную жизнь при весьма необычных обстоятельствах. Якудза вовсю дурачится - изображает народные танцы, устраивает борьбу сумо, моется под дождем. Живет. Как в последний раз. Который и так может оказаться последним.

И в эти короткие мгновения в людях совершенно не узнаются бандиты, приехавшие убивать. Творящееся действо меньше всего напоминает привычные Китано криминальные драмы. Финальная перестрелка подводит черту под всем, окончательно отрезая героя Китано от прежней жизни. Последний выстрел - это как своеобразный невозврат к прошлому и невозможность так жить дальше. Не сильного или слабого человека, а человека, уставшего так жить.

Фильм плавно перетекающий из драмы, в комедию, боевик и снова в драму. Такой же хаотичный, как сама жизнь, придумывающая самые отменные сценарии. И еще так похожий на любимый фильм Такеши Китано - «Безумный Пьеро» Жана Люка Годара. И все под красивую грустную музыку и прекрасные виды природы, оплакивающей умерших.

Игра будет всегда в моем сердце.
Это не слишком по-детски?
А что я могу еще сделать?
Ты еще в этой рубашке. Ужасный вид.

У меня в кинематографе есть четыре режиссера, которых я люблю больше всех. Для меня всех их фильмы настоящие шедевры. Объективно я их оценивать не могу. Просто когда я их смотрю мне больше ничего в этой жизни не надо. Счастье это так просто. Одного такого режиссера зовут Такеши Китано. Я бы хотел написать отзывы на все его режиссерские работы. Но когда я написал отзыв на его фильм «Сцены у моря», я понял, что для меня это будет очень трудно, в любом случаи я постараюсь. Его фильмы меня убивают. Это прекрасно...

СОНАТИНА (я люблю этот фильм)

Этот фильм я посмотрел очень давно. Возможно, даже он был самым первым фильмом, который я посмотрел у этого гениального японского режиссера. Такеши Китано никогда не снимал кино, он всегда играл. Он настоящий игрок. Я заметил, у него нет ни одного фильма, где бы ни была игра, где бы ни играли люди. Иногда эти игры веселые, но в основном они грустные. В СОНАТИНЕ игра душераздирающая. Я плакал в конце фильма. Потому что так нельзя играть.

Посмотрите в середине фильма момент, когда они прыгают около моря. Вроде весело, но у меня всегда в глазах слезы. Потому что это конец. И все об этом знают, но все равно играют. В этом и заключается главная отличительная черта фильмов старика Китано от всех остальных режиссеров. Он смешивает игру с весельем и грустью. И в итоге у него получаются зубодробительные драмы. Фильм СОНАТИНА подтверждает мои слова.

Ну, вот как мне быть объективным, если в этом фильме помимо всего прочего играют мои любимые японские актеры, такие как Рен Осуги, Сусуму Тэрадзима, Тэцу Ватанабэ и другие постоянные актеры старика Такеши. Я их очень уважаю, то, что они делают в фильме просто гениально.

Ну и конечно музыка в фильме. Я ведь никогда не думал, что моим самым любимым композитором станет Джо Хисаиси. Я рад, что познакомился с его творчеством. Оно прекрасно.

Некоторые люди меня спрашивали, почему у этого фильма такой финал? Эти люди не видели финал фильма. Он заканчивается еще задолго до финальных титров. Как и игра, как и мой отзыв.

Спасибо.

P.S.Такие фильмы нужно смотреть и не один раз.

В конце всегда сцены у моря закончатся.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0