Ахиллес и черепаха (2008)
Akiresu to kame
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ахиллес и черепаха
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 59 минут Драма / Комедия
7,6КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм рассказывает о жизни художника по имени Матису, который не отрицается от своей мечты быть живописцем, несмотря на неимение успеха.

Фильм Ахиллес и черепаха (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Отличное кино - 15. «Ахиллес и черепаха» - Самокопания товарища Китано. Часть третья.
В отличии от предыдущих двух фильмов трилогии «художественного суицида», часть третья под названием «Ахиллес и черепаха» как-то больше приглянулась публике. Оно и понятно, ведь первый фильм, «Такешиз» был агрессивной феерией, второй, «Банзай, режиссер!», откровенным китчем (в хорошем понимании этого слова - «Криминальное чтиво» - тоже китч. И, тем не менее, живая классика кинематографа). «Ахиллес и черепаха» выглядит на их фоне фильмом совершенно другим. Мы видим перед собой абсолютно традиционное (для японского, разумеется, кино) повествование, рассказ о жизни одного совершенно бездарного художника, который (рассказ) иногда прерывается и оживляется смешными и одновременно печальными абсурдистскими гэгами в стиле двух предыдущих работ Китано.

Главная проблема «Ахиллеса» - он гораздо серьезней и «Такешиза», и «Режиссера» вместе взятых. В них основной составляющей всё-таки была ирония. Тут её, несомненно, много. Но все больше и больше серьезных нот. Хотя, когда начинаешь исследовать свою жизнь и положение в кинематографе (до этого, напомним, были личность и положение в кинематографе, а после - творчество в кинематографе и положение в кинематографе), без серьезности не обойтись.

Главный плюс «Ахиллеса и черепахи» в том, что его можно рассматривать как совершенно самостоятельную работу, в отличии, опять же, от предыдущих двух частей, которые в связке друг с другом дают более полное представление о замысле автора. Опять же, именно в «Ахиллесе» находится (и по словам самого Китано, в частности) ключ к пониманию первых двух фильмов. Кроме того, в фильме заложенно множество смыслов: искусство разрушает человека и близких ему людей, которые стоят перед выбором - покориться силе искусства или презирать его (второй случай влечет за собой ой какие нехорошие последствия), бездарные всегда пытаются выдавить из себя подобие творчества, глубоко в душе осознавая свою бездарность, современное искусство - дерьмо (да, Бит Такеси очень прямолинеен), современное искусство закрученно на деньгах и по этому дерьмо, человек всегда может догнать черепаху.

А сам Китано свою черепаху не догнал, вступая следующим фильмом в перепитии гангстерских фильмов. И всё же, «Ахиллес и черепаха» - отличное кино.

P.S. Я рассматривал трилогию «художественного суицида» как один фильм, по этому и оценки у всех трех фильмов одинаковые.

Искусство реальности.
Такеши Китано наверное самый известный Японский режиссер за пределами Японии. Я не могу отнести себя к поклоннику его фильмов, его фильмы занимают для меня определенную нишу, со своей самобытностью, с особой передачей своего видения. Наверное, по своему ироничная история художника, как творца своей жизни, так и своих произведений, воплощенная на экране этим удивительным режиссером, является для меня любимым фильмом Такеши Китано.

Художник, положивший жизнь на существование в мире искусства любой ценой, растворяется в этом мире, ищет в нем вдохновение, не видя окружающий мир, игнорирую его. Он настолько увлечен миром искусства, что видит в реальном мире лишь проекции своих и чужих произведений, натянутых на окружающую его действительность. Его стремление быть, кем он является с рождения, не взирая, на то, что поэтому поводу думают люди, не смотря на то, что его творчество так и не найдет отклика в сердцах миллионов. Он найдет лишь одного ценителя своего таланта, самого преданного и верного. На его пути будет много ударов судьбы, которые скроются за призму искусства, и целью творить. Художник отдает все, что у него есть за искусство, искусство в его жизни являет собой неотвратимый путь по которому он идет и не может свернуть, потому что не может жить иначе.

Я бы не стал рекомендовать фильм к просмотру всем и каждому, так как не каждому эта картина, как и любая другая, понравится...
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться