Любовь императора Франции (1954)
Désirée
1954
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Любовь императора Франции
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 50 минут Драма / Исторические / Мелодрама / Биография
6,9КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Один неведомый офицер по имени Наполеон, великолепная простушка по имени Дезире, ставшая в конце концов Королевой, богатая и могущественная Жозефина, будущая императрица - вот далеко не полный перечень действующих лиц.

Дезире на протяжении всего фильма следит за триумфальным шествием большого Наполеона и сражается то за свое чувство, то усмиряет свою страсть к нему, которою так никогда и не воплотить в реальности...

Фильм Любовь императора Франции (1954) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Любовь сквозь целую жизнь
Картина повествует о хладнокровном и расчетливом восхождении Наполеона Бонапарта к вершинам политического Олимпа и о его главной любви по имени Дезире, к которой он не охладел за весь его жизненный путь.

Марлон Брандо великолепно и как никто другой изобразил на экране великого французского полководца, придав ему ещё более грандиозный и непостижимо величественный вид. Джин Симмонс прекрасно воплотила нежный образ главной любви императора Франции, добавив мелодраматичности в события, описанные в ленте.

С большим интересом происходит наблюдение за закулисьем достижения успешной политической карьеры Бонапарта, раскрывающим высокозначимую личность с крайне занимательной стороны.

Женщина в жизни мужчины имеет первостепенное значение. Мужчине важно понять, что стоит в первоочередных целях его жизни, дабы не упустить свою долгожданную и горячо любимую музу...

7,5 из 10

- Вы были рождены, чтобы править, но я не рожден, чтобы подчиняться! ©
Тиран и диктатор. Деспот, утопивший Европу в крови. Так почему же после всего этого фигура Наполеона так притягательная для кинематографистов? Из года в год о нем снимают самые разные фильмы, каждому из которых служит реально имевшая место быть или вымышленная часть жизни легендарного императора. Сериалы, телевизионные фильмы и полнометражные эпические ленты - столько образов одного человека, придуманных людьми, порой ничего не знающими о самом Наполеоне.

К чему это я? К тому, что теперь Марлон Брандо стал Наполеоном. И пусть этот фильм меркнет, оставаясь в тени других работ великого Брандо. Здесь я впервые увидела настоящего Бонапарта, словно шагнувшего со своего знаменитого портрета. Словно не было этих полутора сотен лет со времен смерти Наполеона на Святой Елене. Гордость, стремление к власти, самовлюбленность и характер простого солдата сочетаются в нем с величавостью императора и галантностью влюбленного мужчины. А ведь он и есть настоящий император, облаченный в красный бархат и соболя, стоящий в центре собора и коронующий себя своими собственными руками! И смотрит он не архиепископа или Жозефину. Нет, его взгляд в этот судьбоносный для него и всей Франции момент встречается со взглядом обворожительной Джин Симмонс. Дезире, ставшая самой глубокой любовью императора Франции, подчиниться которой он посчитал за честь. Он бросал ее, она оставляла его, он дважды женился, а она сбегала от него в Швецию. И все равно между этими людьми существовала какая-то нерушимая связь, которая не порвалась, не пала жертвой всех интриг и хитросплетений судьбы. Конечно, нечего и говорить об исторической достоверности, но как красива и эффектна картина. Все великолепие французского двора восстает из пепла революции, повинуясь чарам волшебников Голливуда. В этой истории нет места унылому историзму - есть только триумф и падение. Но даже поражение Наполеона становится частью его величия. И в этом величии была только одна женщина, знавшая все, что лежит на сердце триумфатора. Та, которая лунной ночью после его развода с Жозефиной, учила его танцевать вальс.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0