Пробуждающая совесть (2015)
Skammerens datter
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пробуждающая совесть
WEB-DL  Lord32x 1 час 36 минут Приключения / Фэнтези
6КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Дина унаследовала от матери сверхъестественный дар. Она может заглядывать в души людей, принуждая тех испытывать стыд за свои поступки. Когда единственного преемника престола обвинили в убийстве венценосной семьи, мать девочки обманом привлекают в замок, чтобы заставить осуждаемого сознаться в правонарушении. Та отрицается использовать свою силу во злобно и попадает в заточение. Теперь Дине предстоит раскрыть правду, попав в эпицентр борьбы за власть и подвергнув опасности собственную жизнь. В фэнтезийном мире Средневековья, где есть место драконам и истинной магии, девочку и её семью ждут приключения и правосудная цель - утвердить на престоле законного преемника.

Фильм Пробуждающая совесть (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Можно пробудить совесть в человеке, у которого ее нет?
Дания, конечно, не та страна, от которой можно ждать летних блокбастеров с кучей спецэффектов и заоблачными бюджетами, поэтому, в основном, похвастать оттуда могут стабильно глубоким Ларсом фон Триером и остальными режиссерами, пытающимися до него дотянуться, но, как говорится, «волков бояться - в лес не ходить», поэтому бывают попытки снять фильмы и другого рода, и «Пробуждающая совесть» Кеннета Кайнца - одна из таких попыток попробовать себя в другом направлении.

В центре внимания дочь колдуньи Дина, которая обладает невероятной силой, которая позволяет ей заглянуть в души людей и вызвать у тех стыд за совершенные ими поступки. Когда во дворце происходит убийство царской семьи и обвиняют единственного оставшегося принца, Дину призывают помочь расследованию, в результате чего она и ее мать становятся целью настоящих убийц, поэтому ей ничего не остается, кроме как бежать и попытаться использовать свой дар, чтобы спасти мать, попавшую в лапы зачинщиков заговора, и вернуть трон в руки законного наследника...

Сюжет фильма достаточно интересный и имеет неожиданные моменты, которые, возможно, уж больно ярые киноманы разгадать сумеют быстро, но, тем не менее, за попытку создать интригу Кеннету Кайнцу можно дать балл в копилочку. Любителям фэнтези понравится наличие колдуний с их чарами и драконов с их свирепостью и кровожадностью, хотя и изображены они здесь не во всю красу, но надо учитывать тот факт, что фильм определенно имеет жесткие финансовые рамки, в которые поместиться гордые летающие детишки Матери Драконов попросту не могут. Любителям средневековья должны понравиться рыцари, продажные стражи с дворцовыми переворотами и престольными интригами, в которых всегда есть место честным и неподкупным гражданам. Кроме того, не поднимется язык назвать это кино детской сказкой, т. к. все достаточно серьезно и местами реалистично грубо.

Актеры возможно и не блещут, но в любом случае стараются сделать так, чтобы от их игры фильм хуже не становился. Главный злодей - достаточно ехидный и дерзкий, поэтому смотрится достаточно устрашающе, в отличие от его соперника, молодого принца, который уж слишком сердобольный и в решающий момент не может сделать важнейший удар мечом по шее противника, поэтому, думаю, беготня и прятки - его вечные друзья. Девочка в главной роли хорошенькая и старательная, что плюс. Ну и хороший соратник получился Сёрена Маллинга, чье проснувшаяся совесть в конечном итоге большую роль сыграла.

Думаю, будь у «Пробуждающей совесть» чуть больше пиара и рекламы, признания у любителей приключенческого фэнтези картина смогла бы добиться, ну или по крайней мере хорошим середняком в жанре могла бы стать, потому что у нее есть все для этого: и хороший сюжет с достаточно серьезным посылом, и нормальные актеры, и отличная атмосфера, подкрепленная неплохой графикой, но, как видите, большая часть аудитории просто не увидит этот фильм в силу плохого маркетинга, а жаль.

6,5 из 10

Дочь Пробуждающей Совесть.
Несколько дней назад я, совершенно случайно, узнала, что, оказывается, одна из моих любимых книг - «Дина. Чудесный дар» - была в 2015 году экранизирована. Конечно же, я сразу же нашла этот фильм и с замиранием сердца начала смотреть. Какова же была моя радость по поводу того, что экранизация получилась достойной! Теперь я с удовольствием хочу познакомить вас с этой, к сожалению, недостаточно широко известной книгой и кинокартиной.

Дина - главная героиня тетралогии датской писательницы Лине Кобербёль - унаследовала от матери чудесный, но тяжёлый дар: пробуждать в людских сердцах совесть, заставлять их вспомнить то, что они предпочли бы забыть. Встречаясь с матерью Дины - Мелуссиной, или с самой девочкой, люди опускают глаза. Их боятся, но в их даре и нуждаются: когда происходит страшное преступление в крепости Дунарк - жестокое убийство князя, его невестки и маленького наследника трона - законники обращаются за помощью к Пробуждающей Совесть. Она должна заглянуть в душу того, кого обвиняют в бесчеловечном преступлении и узнать виновен ли он. Человек может лгать судьям, но он не в силах обмануть свою совесть.

Мелуссина, отправляясь в Дунарк исполнить свой тяжёлый долг Пробуждающий Совесть, ещё не знала, что ждут от неё не помощи, а потворства. Дина, провожая мать, не знала, что совсем скоро и ей придётся воспользоваться своим Даром не для того, чтобы проучить свою деревенскую обидчицу, а для спасения своих близких. Не знала она и того, что прячась от преследования в незнакомом городе, она встретит настоящих друзей. Тех, что не отведут взгляд, столкнувшись с ней глазами. И никто из них не знал, что совсем скоро в глаза Пробуждающей Совесть спокойно посмотрит человек без совести.

В конце романа мы читаем слова Дины: «Хорошо бы закончить мой рассказ здесь.. . где мы были все вместе». Но история будет развиваться дальше: неоднократно Дине придётся разлучаться с друзьями, бороться за свою жизнь, на этом пути не единожды она изменит своё мнение о людях, с которыми её сведёт судьба. Но она не совершит «ничего такого, чего потом сама стыдилась бы».

Пару слов об особенностях киноинтерпетации. Режиссёр картины - датчанин Кеннет Кайнц - на мой взгляд, достойно справился с задачей: он старался по возможности придерживаться книги и не добавлять никакой «отсебятины». Безусловно, невозможно было сохранить всё, некоторые события несколько ужали, а некоторые - сократили, но сделали это бережно, не нарушая общее повествование.

К сожалению, эта картина, вышедшая на экраны 2 года назад, не получила широкой известности, как я поняла, что меня бесконечно расстраивает. История Дины оригинальна, увлекательна, серьёзна. Она стоит того, чтобы её читали. Пусть это будет моим маленьким вкладом в её популяризацию.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться