Мужчины и куры (2015)
Mænd & høns
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мужчины и куры
WEB-DL  datynet 1 час 39 минут Детектив / Драма / Комедия / Фантастика
6,6КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Габриэль и Элиас - братья, но очень различные. Первый - измученный профессор, написавший книгу о смысле жизни, а второй одержим женщинами, но никогда не пользуется у них репутациею, поэтому часто удовлетворяется собственной особой. Единожды отец братьев помирает и оставляет видеокассету, из которой они узнают шокирующую правду - они не родные братья, у них различные матери, а истинный их отец живет неподалеку. Габриэль с Элиасом отправляются на его поиски и вскоре встречают остальных братьев - Франца, Йозефа и Грегора, которые живут в поместье, а их отец всё время дремлет. Усадьба полна загадок, и братьям предстоит узнать весьма досадную правду.

Фильм Мужчины и куры (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Моя первая, не судите строго»
Всегда не доходило дело к рецензии, ибо самокритичен и осознаю, что мой запас кинотерминов слишком скудный. Но запись выше спровоцировала меня рискнуть...

Очередной шедевр от мистера Йенсена. О да! Фильм калибра «Зеленые мясники» одноименного режиссера. Хотя нет, данное произведение не подлежит сравнению.

Большая часть из Вас, как и я сам, нашли данную картину из за всеми любимого Мадса (пожалуй лучшее, что есть в этом фильме). А те, кто знаком с его фильмографией знают, что в прошлом пути актера и режиссера не единожды пересикались.

Иными словами с творчеством Йенсена знаком, и не соглашусь с тем, что он штампует шедевры, как и не соглашусь что и этот фильм - шедевр.

Жанр

Однозначно артхаус, с недо элементами драмы, комедии. Почему недо?

Потому что Вы до конца фильма так и не станете сопереживать кому либо, ибо все герои мерзкие и аморальные.

Комедия? Ее нет. Все слишком грубо, и конечно - мерзко.

Сюжет

Большая пародия на фильм ужасов. Дом с похотливыми, опасными для общества полуживотными (во всех смыслах этого слова).

Итог

И сразу представляю реакцию на мое мнение изысканных киногурманов с оттопыренным мизинцем: «Фии, плоская биомасса, артхаус - не в картинке, а в неком глубоком смысле».

Хорошо, поищем смысл вместе.

Осознанно разрушать личную жизнь брата, и тащить его на дно.

Воровать у братьев еду.

Предать братьев еле знакомому человеку из за желания женщины.

Иными словами - «Семья важнее всего»

В мире животных
Очередной шедевр от мистера Йенсена. На этот раз датский режиссер ступает на территорию гротескного трагифарса. И делает это блестяще. Как и любое большое кино этот опус состоит из множества деталей, которые в конечном итоге складываются в единый пазл. Характеры и типажи главных героев выписаны с хирургической точностью, и только лишь в самом конце нам становится ясно откуда растут ноги у этой сценарной доминанты. Вообще о сценарии хочется сказать отдельно. История развивается настолько естественно и плавно, что порой ощущение реальности рисуемого мира теряется. Иногда кажется, что режиссер завел нас в какую-то абсурдистскую черную сказку. Так оно и есть. Это самая настоящая сказка. Для непослушных детей. Но сказка эта, как водится, с хорошим концом.

Датская созерцательность и меланхолия как нельзя лучше подходит в качестве фона происходящему на экране безумию. Безумие это выглядит по-своему забавно, местами даже уморительно. Наверное стоит упомянуть о том, что фильм этот не для всех. Скорее даже наоборот. Для тех, кто настроен на нужную волну и понимает разницу между грубой реальностью и мрачной фантазией.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться