Раджа Натварлал (2014)
Raja Natwarlal
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Раджа Натварлал
HDRip  den904 2 часа 21 минута Драма / Триллер
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Раджа - мелкий мошенник, Натварлала наших дней, и его подельник Рагхав живут в Мумбаи, промышляя карманными кражами. Во время одной из таких операций, Рагхава убивают. Жизнь Раджи кардинально меняется. Он решает отомстить крикетному фанатику миллионеру Варду, чьи подручные убили его друга. Варда могущественный и влиятельный, справиться с ним нелегко. Вот поэтому Раджа решает объединиться с Йоги, ветхим и опытным плутом.

Фильм Раджа Натварлал (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Судьба - это такая штука... Никогда не знаешь, когда она повернется к тебе спиной...
... Жертва должна видеть лишь то, что ты хочешь, чтобы она видела...

Очень давно я не писала ничего о фильмах многоуважаемого Эмрана. Целый год почти. И вот настал тот момент, когда я посмотрела таки Раджу Натварлала. Это, несомненно, фильм, имеющий что-то общее с Аферой 1973 года. По крайней мере, задумка режиссера, Кунала Дешмукха, была в этой области. Создать фильм в духе «11, 12, 13 друзей Оушена и иже с ними, только разбавленный индийским колоритом и кровной местью за друга. Чем-то он мне напомнил и недавно просмотренный «С Новым Годом!» с Шахрукхом, только там мстили за папу, и было все более красочно, патриотично, с песнями-плясками, более грандиозно, что-ли. Тут все гораздо скромнее и запутаннее. Был момент, в середине, когда стало казаться, что сценарий топчется на месте и все более менее прозрачно и ясно, и дальше смотреть незачем. Но в конце все повернулось очень даже неожиданно, да и состав был хорош - Эмран в роли мелкого мошенника, Пареш Раваль в роли гуру в отставке, Кей Кей Менон в роли стильного, чопорного, жестокого, но повернутого на крикете злодея, и даже Дипак Тиджори, в роли наставника Раджи, которого я вижу в возрастной роли в первый раз, и очень за него порадовалась. Ему идет возраст, он стал милее, профессиональнее и как-то роднее.

Первоначально фильм назывался Shaatir, что означает - мошенник, но позже, вдохновившись, наверное, хитом Амитабха Баччана «Отважный парень» (Mr. Natwarlal), создатели его переименовали. Хумаиму Малик пригласили уже после того, как от роли отказались Жаклин Фернандес и Приянка Чопра. Это актриса из Пакистана, и я вижу ее впервые. Особого впечатления не произвела. Посмотрим, что из нее вырастит. Сейчас она для меня - просто красивая девушка, без особого таланта. Номера с Эмраном не впечатлили. Какого -либо взаимодействия между актерами не заметила. Может, не стоило ее вообще сюда звать и вводить в сюжет любовную линию? Кино бы от этого только выиграло. Был бы чистый детектив, завязанный на мести, а то ни к селу, ни к городу клипов навставляли... Музыка, кстати, была написана каким-то южно-индийским композитором, и меня не впечатлила.

Теперь непосредственно о сюжете, который пересказывать нельзя, а то рецензию не опубликуют. Хитро... В Интернете я читала, что фильм многих разочаровал. Ну конечно, после таких фильмов, как «Ты встретилась» и «Небеса. В поисках рая»... Можно сказать, что Эмран отходит от амплуа мальчика-плохиша-целовальщика-всех-подряд, но это и понятно. Возраст. Выглядит неплохо, подкачался похоже. Заматерел. Но эмоции выдает так же искренне, по крайней мере, в некоторых сценах. Его роль - недалекий мелкий мошенник, который «хочет много денег и сразу». Распространенный типаж, и удел таких - часто сточная канава, в которой они оказываются, после того, как обуют по незнанию бабки у крутых дядек. Не избежал этой доли и Раджа. Хотя он легко отделался, можно сказать. Убили только его наставника, Рагхава (Дипак Тиджори), после чего он мечется, как уж на сковородке и находит себе другого гуру мошенничества, который удалился от дел и медитирует где-то в приюте. Вместе они замышляют великую аферу по отъему денег у того крутого мафиози, чьи деньги поперли Раджа и Рагхав, которая параллельно будет являться местью за смерть последнего. И тут уже непонятно, что первично, а что вторично, в смысле - денег огрести или отомстить за друга. Они скалачивают мини-команду таких же аферистов и приступают к выполнению плана. Как мне казалось временами, план был полное фуфло, но я ошиблась. Цели они своей достигли, только цель оказалась немного не та, что вначале фильма. То есть, можно сказать, что они провели и самого зрителя! Нужно вытерпеть и досмотреть до конца, чтобы все понять. Но тут то и заключается главная проблема. Актеры хороши, но персонажи прорисованы слабо. Их поступки иногда кажутся нелогичными, а временами даже глупыми. А их мотивы - запутанными. Думаю, возьмись за фильм другой режиссер, такого разочарования бы не было. Могло бы получится более захватывающе и интригующе, а так - фильм слабее, чем предыдущие работы с Хашми, но я буду надеется на лучшее. На очереди - еще один новый фильм.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться