Трофеи войны (2009)
Spoils of War
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Трофеи войны
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 23 минуты Боевики / Военный
4,5КиноПоиск
2,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Германская разведка во время Второй Мировой войны ведет активную подрывную деятельность на территориях стран-союзников, внедряя в их экономику фальшивые купюры. Союзная контрразведка внедряет к немцам разведгруппу, чтобы уничтожить партию фальшивых денег. Но внутри группы встает высоконравственный вопрос - уничтожить их или обогатиться за счет пламенея миллионов людей...

Фильм Трофеи войны (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Игра в войнушку с затёртыми до дыр кадрами хроники и умопомрачительно смешными спецэффектами
Как непрофессионалу сляпать псевдовоенный фильм? Непрофессионал просто берёт и идёт в архив за записями важных исторических событий, как, например, речи Адольфа Гитлера. Хотя нет, мы же в двадцать первом веке! Он залезает в интернет и копирует себе все необходимые ссылки. Дальше встаёт вопрос: как написать сценарий к запланированному фильму? Берём из головы реплики, добавляем между ними пару никому не нужных сюжетных поворотов. А что потом? Потом идём на склад за военной формой, а после него отправляемся на городские улицы, где ловим первых попавшихся энтузиастов и объявляем правила игры в «войнушку». «Значит, так, ребят, переодевайтесь, берите оружие, повторите реплики. И бегайте туда-сюда по лесу. Делайте вид, что стреляете. Если стрельнут в вас - постоните немножко от боли. Вот, да, вот так. Потом снова бегайте. И обсуждайте с самым серьёзным видом отчаянные планы ваших персонажей. Ёр андерстенд ми? Молодцы, начали!» И когда уже все несмелые попытки «актёров» себя исчерпают, мы направляемся в монтажную, где некий заявленный в титрах Мауи Тока ленивыми щелчками склеивает сцену за сценой, абсолютно не волнуясь, что выйдет в итоге. В моменты перестрелок добавим немного халтурных эффектов. Бросается в глаза? Ну так не смотрите, кто вас заставляет?!

Короче, если подходить непосредственно к делу, «Трофеи войны» - это жуткое дебютное недоразумение от Жана Либерте, возомнившего себя хоть сколько-нибудь даже средненьким режиссёром. Вышеописанные потуги образуют собой до одури скучную, дешёвую, бесталанную ленту, тридцать процентов которой - хроника, за что, возможно, и стоит условным числом причислить полбалла-балл. Всё остальное, занимающее чуть больше часа сеанса - это настоящая мука, испытание временем, силами и терпением. Сюжет более-менее понятен и пытается развиваться без вызова дополнительных вопросов, но ближе к финалу зрителю становится совершенно всё равно, в чём там на сей раз кто-то оплошал и чем окончатся приключения солдатиков. Герои снуют по экрану, периодически отстреливаясь или убегая, что вызывает долгую, протяжную, глубокую зевоту. Создаётся ощущение, что режиссёр заснул за монтажом «Трофеев войны», решив, мол, карьера и так на дне - значит, терять уже нечего.

Фильм даже не поддаётся здравому описанию. Да, он не является позором тысячелетия, однако действует искоючительно как сильнейшее снотворное с терпким плохим вкусом, что в данном случае - непосредственный «звоночек» к тому, что проект вообще зря когда-то рассмотрели для последующих съёмок. Не знаю, на что конкретно рассчитывали его создатели - купить себе чупа-чупс за проценты с продаж дисков с «киношкой»? Ну, что ж, каждому по способностям. А такого «недовоенного недокино» нам не надо, извините и отчаливайте.

Локальное поражение
Еще одно убогое низкобюджетное кино на тему Второй мировой. Типа американцы проводят секретную операцию по захвату немецкого офицера, который печатает английские деньги и грозится тем самым жутко подорвать английскую экономику.

Обсуждать здешний сюжет - занятие неблагодарное. Основная идея - вполне ничего. Но спецназ, который непринужденно обсуждает приказы командира, а временами вообще кладет на них... Для американцев это нормально? То же, что при безумном количестве косяков никого из этих идиотов не убили, а только троих ранили - это верх дебилизма.

Игра актеров - на 3 по десятибалльной. Таких жирных и корявых спецназовцев сыграет любой без дополнительной подготовки. Про несчастных немцев вообще молчу, они там были за живые мишени. То есть им и играть не положено.

Наконец, «типа спецэффекты». Это просто комедия какая-то. Кровь из раны хлещет, как из водяного пистолета (хотя оттуда не должна бы, как врач говорю, да и сдох бы он при таком кровотечении минут через 5, а он бегал как лось). Гранаты устраивают жуткие пожары в месте взрывов. А немцы мз дивизии СС «Гитлерюгенд» - поголовно старичье, наряженное в форму вермахта.

В общем - кошмарное нечто, только что и сделано симпатично - военная хроника. Ни в коем случае не стоит смотреть. если вы параллельно чем-то другим не занимаетесь - потеряете время и сильно пожалеете.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться