Стоик: Выжить любой ценой (2009)
Stoic
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Стоик: Выжить любой ценой
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 27 минут Драма / Криминал
5,9КиноПоиск
4,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Одна камера, 4 сокамерника, забава в карты. Для одного из заключенных она кончается очень и очень грустно.

Фильм Стоик: Выжить любой ценой (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Шок
Честно сказать, после этого фильма мне стало очень жалко режиссера. Нет ну правда, зачем Уве лезет снимать туда, где у него ничего не получается. Зачем все эти экранизации игр, когда он неплохо снимает драмы. В 2003 году у него был отличнейшая драма «Сердце Америки», теперь вот «Стоик».

Ну что можно сказать, это кино не для всех. Все действие фильма происходит всего лишь в одной камере, но тем не менее смотрится все на одном дыхании. Это безусловно заслуга актеров, которые на мой взгляд играют просто потрясающе. Из знакомых тут только Ферлонг, но остальные никак не выглядят на его фоне статистами, сыграли они блестяще. Что касается жестокости, то в фильме ее предостаточно и не каждый сможет досмотреть фильм до конца, некоторые моменты очень откровенны и даже противны. Я уже молчю про то, что психологически смотреть фильм очень тяжело. Рассказанная в фильме история не сказать что шокирует(глупо думать, что подобного в тюрьме не бывает), но задуматься заставляет. Шокируют тут скорее последнии титры, когда укзывается кто и за какие проступки попал в камеру. В общем написать что то большое сложно, кино действительно тяжелое и также тяжело осознавать то, что такое в тюрьмах происходит повсеместно и происходящему сложно не поверить, даже без указания того, что фильм снят по реальной истории.

Советовать такое кино не буду, но тот кто хочет посмотреть жестокую, атмосферную и правдивую историю разочарованными не остануться. Также стоит признать, что Уве как режиссер не потерян для кинематографа.

P.s Советую не обращать внимание на рейтинги, многие просто уже видя имя режиссера просто сознательно занижают рейтинг, не посмотря саму картину.

«Итак, мы все в шоке и очень нервничаем...»
Фильм заинтересовал столь маленькой аннотацией: 4 сокамерника, карты, пари... Захотелось посмотреть. Посмотрела.

Человек проводит в закрытом пространстве 23 часа в сутки. Естественно, что такой расклад событий смог бы довести человека к самоубийству, что и случилось с Митчем. Казалось бы, просто сдали нервы. Но тут мы встречаемся с его сокамерниками: Джеком, Гарри и Питером. Они дают показания по поводу случившегося. И вышестоящая гипотеза и была их словами. Но совесть начала брать свое. Хотя какая к черту совесть, если можно было за один день настолько поиздеваться над человеком, что самому придумать для него выход: «Мы должны уговорить его повеситься»!

Да и кто они сами?? Джек - человек, который смог изнасиловать собственного сокамерника; Питер - настоящий трус, который думал, что придя в тюрьму он станет главным над всеми, но, как он сам замечал «либо ты со всеми, либо все против тебя». Ну и Гарри. Мне кажется, что это самый настоящий псих. Даже говоря о том, что сожалеет, очень дружил с Митчем, он непринужденно смеется. И уж когда зашла речь о сроках пребывания в тюрьме, я уверена в том, что все знали, что у «жертвы» будет самый маленький срок. Но даже зная это, я была повержена в шок. Меня поразила человеческая жестокость. Но ведь если подумать, Митч сам был виноват, потому как обманчиво почувствовал, что ему фортит, он выигрывает, и решил посмеяться над своими сокамерниками таким пари, что проигравший съест тюбик зубной пасты. За это и поплатился сам.

Перейду к оценке:

1-5 из 10 - за жестокость, показанную в этой картине. Показаны не люди, а разъяренные звери, которым наплевать на чувства других. Девиз один: «Пари есть пари, и его нужно держать».

5-9 из 10 - за то, что это все таки тюрьма, и у людей, которые в ней находятся, свой особенный мир, свои мысли и свои способы расправляться с провинившимися. - за игру актеров. В особенности хотелось бы отметить Эдварда Ферлонга (Гарри). Он смог показать настоящего психа без угрызений совести и человеческих чувств. Это просто существо, которое наплевательски относится к другим и спасает лишь свою шкуру. Но все же, все поработали на славу.

Итак, 9 из 10 за фильм. Да, тяжелый.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться