Красавица Лакнау (2006)
Umrao Jaan
2006
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Красавица Лакнау
HDRip  многоголосый закадровый 3 часа 8 минут Драма / Мелодрама
7,7КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Украденную в детстве, Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, владеющая красой и острым разумом, девушка все же сражается за свое счастье и любовь.

На своем пути она встречает множество испытаний: обманувшего ее молодого человека Наваба Султана, погибель нового возлюбленного Гаухара Мирзы, неожиданную встречу со своей родной семьей и последующее изгнание из нее... Увенчаются ли боль и разочарования, гнев и мучения героини заслуженным счастьем?!

Фильм Красавица Лакнау (2006) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не создай меня дочерью в следующем рождении (с).
В 2006 году режиссер Дж. П. Датта подарил зрителю свою последнюю масштабную работу под названием «Umrao Jaan» («Умрао Джан» или «Красавица Лакнау) и...исчез, ушел из кино, больше не снимает. Что же случилось, почему этот фильм сыграл такую отрицательную роль в карьере Jyoti Prakash Dutta?

Джоти Пракаш стал режиссером вслед за своим знаменитым отцом O.P. Dutta, в свое время писавшем диалоги и сценарии к некоторым фильмам сына. Джоти стал индийской звездой, после того как снял некоторое количество военных патриотических фильмов, получив свободу в экранизации любые фильмов на эти темы, заручившись материальной поддержкой от Министерства Вооруженных Сил, завоевав признание Гильдии Американских кинокритиков и женившись на актрисе Bindiya Goswami.

И вдруг он резко меняет свое направление, экранизируя долгую, слезливую и романтическую историю о девушке Умрао из публичного дома. Новая «Umrao Jaan» является осовремененной версией одноименного фильма 1981 года, снятой Музафаром Али с Рекхой в главной роли.

Надо сказать, что критики все-таки имеют огромную власть над режиссерами и могут во многом определить дальнейший успех/провал фильма. В данном случае фильм не поняли, не оценили и всячески обсмеяли. Европейцев и американцев смутила продолжительность фильма - 3,5 часа (вполне нормальная для Болливуда). Кто-то ворчал на режиссерскую работу, кто-то на нудность и однообразность танцев (очень классических, кстати, невероятно талантливых и как ни странно, одиночных), кого-то не устроила Aishwarya Rai в главной роли, еще кого-то сценарий. Что тут можно сказать? На вкус и цвет товарищей нет. Но желание экспериментировать в этом направлении у Jyoti Prakashа товарищи критики полностью отбили.

Самих индийцев с одной стороны очень порадовала столь классическая и возвышенная постановка, а с другой - т. к. это все же ремейк старого фильма, сравнение было неизбежно, а порой это не идет на пользу новой картине.

На меня же «Умрао Джан» произвела впечатление и загипнотизировала, что даже не возникало желания перематывать танцы, как это порой бывает в слабых картинах - настолько все гармонично и цельно. Танцы из кинофильма являются классикой индийского танца и стали учебными пособиями для многих танцевальных школ.

Прекрасно подобран актерский состав - мисс Мира Айшвария Рай и ее нынешний супруг легендарный Абхишек Баччан сыграли главные роли. Кстати говоря, поженились они в апреле 2007, а фильм, снимавшийся в 2006 - являлся тем самым случаем, объединивших их и показавший друг друга с неожиданной стороны. Разве одно только это не заставляет взглянуть на фильм с совершенно иной стороны! Разве не получает картина огромное преимущество, когда ты знаешь, что в кадре не просто играют в любовь, а влюблены на самом деле, в реальной жизни!

Айшвария и Абхишек невероятно красивая пара. Оба признаны самыми сексуальными людьми Болливуда, они являются, так сказать, аналогами всемирно известных Анджелины Джоли и Бреда Питта, только в другом полушарии. Слава Айш и Баччан идет впереди их и множится с каждым днем, а то, что они еще не начали рожать и усыновлять «пачками» детей - это не проблема, у молодоженов все еще впереди.

Вернемся к фильму. История проста - самая дорогая и красивая девушка из публичного дома влюбляется в одного из посетителей - очень богатого Наваба Султана, который в одночасье лишается наследства и не может больше платить за встречи с любимой. В это время красавицу «атакуют» другие женихи, жизнь преподносит множество неприятных сюрпризов, и чем все это закончится знает только всевышний... и зритель.

В «Umrao Jaan» каждый кадр - это ожившие полотна художников, мощный заряд эстетического удовольствия! Отечественный аналог - великий Параджанов, тоже безумно тщательно выбиравший декорации, костюмы, грим, самую мельчайшую деталь и акцент.

Картина для истинных ценителей.

От Амиран до Умрао. Сказание о жизни.
«Красавица Лакнау» - невероятно красочный, чувственный и трогательный фильм. Потрясающая игра восхитительных актёров, великолепные пейзажи и старинные дворцы, обычаи индийцев - всё это есть в картине. Но главное, это всё-таки история завораживающей любви молодой и красивой куртизанки Умрао, история о её печальной жизни и горькой судьбе. История юной красавицы Амиран, которую похищают из родного дома ещё маленькой, чтобы отомстить её семье и продают в бордель Лакнау. Главная женщина в борделе - Ханум Сахиба, даёт ей имя Умрао. Девочка вырастает в семье бездетной пары, окружённая любовью. Но наступил день, когда она должна показаться перед всем высшим светом Лакнау. Умрао производит фурор, все в восторге от её красоты, таланта и острого ума. В тот вечер она встретит свою первую и единственную любовь, по имени Навваб Султан и пройдёт не мало испытаний.

Очень грустный фильм, игра Айшварии конечно выше всяческих похвал. Она не просто сыграла, она прожила, прочувствовала каждой клеточкой боль и страдания своей героини. Было интересно посмотреть на химию между Айшварией и Абхишеком. Ведь именно после этого фильма они поженились. Было реально видно, что они не играют любовь, а действительно любят друг друга.

Айшвария здесь просто божественно красива. Она само Совершенство! В ней совершенно всё, глаза, лицо, фигура, волосы, движения, манеры. А в танцах ей нет равных никого. Она безупречна. В её глубоких серых глазах просто растворяешься. Её движения ловишь каждую секунду. Это невероятно. Айшвария Богиня!

Абхишек поразил в очередной раз. Боже как он невероятно хорош здесь, в роли Наваба Султана. Просто глаз не отвести. Действительно к ногам такого мужчины можно положить свою жизнь. Ни в одном фильме он не был настолько хорош, как в этом. В его чёрных глазах просто тонешь, погружаясь в пучину без остатка. С какой любовью, с какой нежностью, с какой страстью он смотрел на Умрао, такое невозможно сыграть, такие чувства нужно испытывать в реальности. Видно, что он не играет, а действительно любит эту девушку. Восхищена его исполнением. Браво!

Порадовала и Шабана Азми в роли хозяйки борделя Ханум Сахиба. Просто великолепно. Очень необычно было видеть эту замечательную актрису в столь специфической роли. С возрастом она не утратила своей красоты и грации. По прежнему восхитительна. Очень рада была видеть её снова.

Божественная музыка, песни и танцы в исполнении Айшварии, это поистине украшение фильма. Сам фильм очень красочный, яркий. Это очень трогательная, грустная история, которая не оставит равнодушным никого. История о Великой Любви, о Чести и Преданности, о человеческих добродетелях. И о пороках, которые при помощи злобы, зависти и потаканию своим низменным желаниям способны сломать и разрушить такую чистую и искреннюю Любовь. Любовь которая больше самой жизни.

Это бессмертный Шедевр Болливуда, который оценивать невозможно, потому что он является бесценным сокровищем. Но, оставить без оценки тоже нельзя, поэтому только наивысший балл из всех возможных. И никак иначе.

P.S. «Если я не могу принадлежать вам, не приходите ко мне. Если вы не можете владеть мною, не мечтайте обо мне.» - Умрао.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться