Борсалино и компания (1974)
Borsalino and Co.
1974
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Борсалино и компания
BluRay  многоголосый закадровый 1 час 50 минут Боевики / Драма / Криминал
7КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Вождь марсельских гангстеров - возвращается в страну с единственной целью - отомстить за смерть своего друга и товарища. Но на этот раз ему придется сражаться и с комиссаром полиции, и с гангстерским кланом. Друг будет отомщен, но убийства продолжатся, и родной город станет холодным и чужим...

Фильм Борсалино и компания (1974) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Без лишних слов
Как правило, персонажи Алена Делона не отличаются чрезмерной говорливостью, вот и главарь марсельской мафии Рок Сефреди немногословен. Он и его напарник «держат» город, владея несколькими прибыльными местами, находясь в хороших отношениях с комиссаром полиции, в общем, являются негласными королями города. Однако, неожиданно напарника Сефреди «убирают», и он затевает кровавую вендетту, начиная войну с амбициозным новичком, который стремится захватить Марсель. В результате хитрых комбинаций его противников, Рок оказывается на самом дне, откуда ему удается выбраться только при помощи оставшихся ему верными друзей. Ему удается вернуться, теперь настало время расплатиться по счетам и вернуть старые долги...

Картина в лучших традициях криминальных фильмов: хорош стреляющий без промаха и жалости Делон и верный ему до последнего Лионель Витран (Фернан) и, конечно, обворожительная Катрин Рувель (Лола). Сюжет достаточно динамичный, с непредсказуемыми поворотами.

Фильм очень понравился.

Никогда больше не будет так, как прежде!
«Борсалино и К», 1974

Реж. Жак Дере

Фильм является продолжением более, на мой взгляд, удачного «Борсалино» (1970). Жанровая принадлежность: гангстерская драма в стиле ретро.

По сюжету итальянская мафия убивает друга Рока Сиффреди Франсуа Капеллу. Сиффреди мстит и разворачивается настоящая гангстерская война между бандой Сиффреди и итальянцем Вольпоне.

Сюжет вроде и драматичен, а драматизма в фильме нет: все в нем какие-то прилизанные. Кроме красавчика Делона, играющего Сиффреди, нет в этом фильме ничего: ни перчинки, ни реализма. Картинка красивая, но не убедительная.

Из плюсов (на любителя) - идеальные костюмы у идеального Алена Делона. Кадры с Делоном до невозможности стильные: сдержанная аристократичность, дорогие, со вкусом подобранные костюмы и интерьеры.

Но в самом фильме стиля нет. В нем нет реализма и нуаровской эстетики гангстерских боевиков 40-х. В нем нет динамизма и жесткости мафиозных боевиков 70-х. Фильм снят в 1974, но не осовременен и не сопоставлен с ментальностью 70-х. Он сделан в стиле ретро, но передать дух 30-х никто (ни режиссер, ни актеры) не смог. Поэтому фильм представляет собой «ни рыбу, ни мясо».

Сюжет совершенно не логичен и в этом смысле неудачный. Два ненормальных главаря банд изощренно мстят друг другу, вместо того, чтобы просто отобрать у конкурента бизнес и прикончить его.

Хронометраж затянут. Динамизм по сюжету вроде должен присутствовать, но он какой-то скучный, постановочный.

Досмотрела с трудом, только из-за молодого Делона.

Короче, никогда больше не будет так, как прежде.

6,5 из 10
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться