Полуночное солнце (2014)
Midnight Sun
2014
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Полуночное солнце
HDRip  PashaUp 1 час 38 минут Приключения / Семейный
6,8КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мальчик пытается воссоединить брошенного полярного медвежонка с его матерью на бескрайних северных просторах Канады.

Фильм Полуночное солнце (2014) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Спасти медвежонка
Перед нами канадский, семейный, приключенческий фильм режиссеров Роджера Споттисвуда и Брандо Куиличи «Полуночное солнце». Фильм получился милой и трогательной историей. Данная кинокартина подойдет идеально для вечера большой семьи от взрослых до самых юных зрителей. Кино с каплей доброты и мужественных поступков. Милая история и завораживающие северные просторы Канады делают эту ленту красивой и притягательной.

Мы видим одного мальчика, в чьих руках оказался брошенный полярный медвежонок. Животное совсем еще маленькое и без защиты мамы его ждет смерть. Юный герой решает сам его доставить к медведице и отправляется в далекое и опасное путешествия по бескрайним и ледяным северным просторам Канады...

Мне запомнился этот фильм. У него очень красивые съемки, да и сама история теплая и трогательная. Фильм смотрится с улыбкой, а центром его внимания, конечно, является белый медвежонок. Он был такой прикольный и милый, что его нельзя было не полюбить. Главный герой - юный мальчик весьма отважный и храбрый. Он отправился в рисковое путешествие, и им руководило доброе дело.

Конечно, местами фильм немного прилизанный, и понимаешь, что это всего лишь кино, но данная картина идеально будет по вкусу самым маленьким зрителям. Кино и правда милое, и в его историю так хочется поверить. Меня впечатлили холодные красоты и очаровывающий горизонт в этом фильме. Было по-настоящему красиво.

Главную роль в картине сыграл юный канадский актер Дакота Гойо. Он вполне подошел на свой персонаж, и после этого фильма хорошо запомнился. Во взрослой мужской роли было приятно видеть звезду культового медицинского сериала «Скорая помощь» Горана Вишнича. Этот хорватский актер весьма талантливый и харизматичный. Он приятный актер и интересный мужчина. Вишнич полюбился всему миру своим персонажем доктором Люкой из «Скорой помощи», и его всегда приятно видеть в новых фильмах.

«Полуночное солнце» - семейный, приключенческий фильм 2014 года. Это кино о доброте и силе духа, безвозмездных делах и любви, заботе и о чем-то милое и трогательном. Фильм неплохой, и один раз его посмотреть можно. Я отношусь к этой картине нейтрально. Спасибо!

Дорога домой
Постановщик Роджер Споттисвуд, некогда снявший весьма примечательные и любимых многими зрителями ленты «Эйр Америка» и «Тернер и Хуч», видимо, решил напомнить о себе после довольно-таки длительного молчания. Последней по-настоящему крупной работой режиссера значится фантастический боевик «Шестой день» со Шварценеггером в главной роли, принятый холодно как зрителями, так и критиками. Теперь, похоже, зрителям придется еще холоднее, ибо новая работа режиссера - этакий семейный фильм, действие которого происходит на просторах заснеженной Канады в антураже небольших местных поселений и чудной дикой природы.

История, разворачивающаяся в картине, незатейлива и проста, но от этого, пожалуй, не менее привлекательная для всех тех, кто изголодался по классике «кино для всей семьи», типа «Дороги домой», где обязательно одним из главных героев является животное. В «Полночном солнце» этим животным становится белый медвежонок, оттого второе, итальянское название ленты - «Мой друг Нанук», по имени, собственно, зверька. Италия к производству картины, кстати, имеет весьма и весьма непосредственное отношение. Не смотря на то, что снималась лента на канадские доллары, со-режиссером фильма стал довольно-таки известный итальянский документалист Брандо Куиличи, отвечавший тут за панорамы бескрайнего севера и съемку диких животных.

Центральный-же герой фильма - мальчик Люк в исполнении Дакоты Гойо, настоящий бенефис которого был в свое время в «Живой стали», где он запомнился как яркий, «живой» и талантливый юный актер, более, чем гармонично смотрящийся в кадре со звездами калибра Хью Джекмана. Тут, собственно, у него центральная роль, с которой он сплавляется весьма недурственно, хотя где-то на втором плане еще периодически светится Горан Виснич, пожалуй, единственная более-менее известная звезда картины.

В целом кино получилось красивое и моментами весьма трогательное, но крайне «недожатое» и вообще какое-то «необязательное». Иные разы оно вообще с трудом играет на зрительских эмоциях, хотя должно. Да и потом - таких историй уже был миллион и две, поэтому надо было либо исхитриться, чтобы придумать что-то новое, либо же просто делать крайне олдскульное кино. Вот создатели «Солнца» пошли по второму пути, приправив все это вышеупомянутыми прекрасными видами Севера и замечательным юным актером в центральной роли.

Вообще, еще до просмотра картины вспоминаются аналогичные ленты, где дети то и дело возвращали каких-то животных в их родную среду обитания. То были и гориллы, и собаки, и попугаи, и морские обитатели и даже какие-то грызуны. Самым экзотичным зверем, пожалуй, доселе была Панда из «Удивительного приключения панды». Да и самым красивым, пожалуй, тоже. «Переборол» ли ее белый медведь Нанук - решайте сами. В конце концов, «Полуночное солнце» к просмотру крайне рекомендовано всем тем, кто истосковался по подобным фильмам или же хочет показать что-либо подобное своим собственным детям. Это, как минимум, очень и очень мило.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться