Ночь демонов 3 (1996)
Night of the Demons III
1996
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ночь демонов 3
HDRip  одноголосый закадровый 1 час 22 минуты Ужасы / Фэнтези
4,7КиноПоиск
4,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Приблизилось время очередного Хэллоуина. Группа подростков после потасовки со стрельбой стали разыскивать место, где бы затаиться, и выбрали «Дьявольский дом», знакомый нам по предыдущим долям. Там их встретила демониха-Анджела, и помимо неё самой подросткам пришлось разбираться в собственных взаимоотношениях, что явно способствовало увеличению демонической рождаемости...

Фильм Ночь демонов 3 (1996) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Анджела в третий и последний раз
Да, я очень люблю первую Ночь демонов - ту атмосферу страха и безысходности, что нагнеталась в течении всего фильма и закончилась известным всем С праздником Хеловин тебя, дорогой. Нравится мне и вторая часть - хотя она и уступает первой, но на мой взгляд ненамного. И вот удосужилась посмотреть третью, заключительную часть трилогии.

К слову сказать, довелось увидеть и римейк - ну что ж, Ночь демонов 3 - иначе названную Адский дом - гораздо правильнее было бы сравнить именно с римейком, а не с дилогией - да, именно что дилогией, поскольку эта часть отстоит от неё так же далеко, как и римейк.

Только кочующая из фильма в фильм Анджела в исполнении Амалии Кинкейд связывает хоть чем-то то чудо, что прикинулось продолжением. Если во второй части было множество отсылок к первой - начиная от воспоминаний и заканчивая Мелиссой, то в третьей лишь пара брошенных фраз об убийстве молодёжи на Хеловин - вторую же часть попросту вычеркнули, не упоминая о ней ни единым словом.

Наверное действительно стоило бы об Адском доме судить как о самостоятельном фильме - но не получается. Назвался груздем - полезай в кузов. Итак, по порядку.

Главные герои - всё та же разнузданная молодёжь, но - слишком шаблонные, совершенно не запоминающиеся, полностью вылетающие из головы, как только действие переключалось на других. Даже имена их почти сразу же забывались - в то время как в дилогии запоминался каждый из действующих лиц. Ну разве что Винс запомнился чуть лучше других - но это и понятно почему.

Грим - настоящая халтура. В 97 году использовать резиновые маски? Тогда как на 9 лет раньше о таком даже и не думали. Разве что над демоническим образом Анджелы поработали чуть лучше - но оно и понятно, вряд ли бы Кинкейд согласилась играть свою роль в маске.

Сценарий - если бы в жанрах написали - пародия - и добавили бы чуток побольше юмора, его можно было бы считать удачным, но - тоже провал. Чего только стоит сцена с уговариванием девушки и обещанием отпустить её товарищей - прежняя Анджела пообещала бы, но выполнять даже не подумала.

Единственное, что удержало у экрана - это как во многих других третьесортных ужастиках - кто же в итоге выживет, а перемотать не позволил интерес - каким образом умрут другие. Умирали они совершенно неинтересно и даже как-то не совсем правильно в демонов обращались, благо хронометраж картины позволил закончится всему достаточно быстро.

Правда есть у фильма и плюсы - понравилась мне музыка на титрах, да и начальные титры были сделаны в стиле первой части - хотя та рисованная анимация всё же впечатляла больше. Ну и сама Кинкейд не халтурила, а позволила развернуться своему персонажу ровно настолько, насколько было возможно в рамках убогого сценария

Только за музыку, начальные титры, уважение к Амалии и перевод Визгунова - самая удавшаяся у него часть

Анджела в третий и последний раз
Кино не то, чтобы плохое или тем более - отвратительное. Нет, оно просто невыразительное и проходное по своему смыслу, а ведь это завершающая часть трилогии, посему создателям стоило шагнуть в нечто новое, выявить иную неожиданную стезю, нежели сюжетно топтаться на месте.

Безусловно, не удался прописанный сценарный ход; он основывается на неотступном дежа вю из ранних эпизодов, но в гораздо слабом варианте. Судите сами, если в первой паре частей зритель мог дожидаться буйства хоррора у финала в начальных беззаботных шутках и приколах молодёжной тематики, то ныне всё сразу окунается в депрессивную проблематику криминальной завязки. Да и ожидать жуть ничуть не меньше - тоже ближе к рубежу часового хронометража. Выходит, надлежит запастись недюжинным терпением, а провисания скрашивать шутками-прибаутками режиссёр не станет. Уже минус.

Ещё неминуемая всегда выгодная опора всей истории «Ночь демонов» это грим. Однозначно это помогало маскировать острые углы, но в триквеле заметен спад буйства насыщенных идей по перевоплощению героев картины в демонические сосредоточия. Конечно, некие образы удались и оригинальны, особенно запомнилась сексапильная дикая Кошечка, но вот иные просто визуальная халтура, наподобие демона-полицейского у коего только красная лепёшка на лбу в виде раны, или блондинка, чьи волосы взъерошили и надели на кисть змеиную голову, и другие быстрые экономные «находки». Это уродует картинку своей дешевизной, впрочем, усугубляет подобное и всего единственное уничтожение демона во всём гротеске распада анатомии, ведь после сиквела «богатого» на технические находки завершающая часть меркнет чрезмерно.

Опять-таки возвращаясь к указанному в начале выражению «топтаться на месте», упомяну, что логической интриги действий героев не сыскать, все их телодвижения напоминают общую игру в прятки, где только героиня покинет проклятый дом и вроде бы она спаслась и в безопасности, тут же она вспоминает, что позади осталась её подруга и нужно возвращаться. Сразу начинают терзать смутные сомнения - а не импровизация ли это, дабы дотянуть до окончания хронометража?

Возможно, есть ещё что-то в недочётах картины, но, думаю, не столь существенное, как скажем, финал явно и откровенно притянутый за уши ради размытой двойственности. Теперь надлежит рассказать об удачах.

Снова выгодна обстановка мистического тёмного просторного здания - бывшего похоронного бюро. В его коридорах легко заблудиться и ужас непредсказуем в своём нападении.

Так же, понравилась лёгкая поучительная основа, что ребята, не ведая истинной картины последствий от их бездумной перестрелки с полицейскими, сами себя накручивали, когда проще было бы сразу же сдаться, а не усугублять положение. Это наглядно и незатейливо учит, должно быть, помогая юным зрителям рассматривать экранную «крутизну» под другим углом, в плане, что порой всё идёт не так, как тебе представляется. Конечно, понравились целесообразные персонажи, кои противостояли агрессивному и безумному приятелю-лидеру. Интересен и взрослый персонаж рассудительного детектива, которому остались считанные часы перед выходом на пенсию.

Потом порадовала коя-какая отсылка к самой первой части с её мультяшным началом, только здесь использована компьютерная графика, дабы показать, как тёмные души пробуждаются в канун Хэллоуина и слетаются в проклятый дом. Ну и конечно снова веселит набор исполнителей ролей во всех местах полностью взрослых, играющих школьников! Вот эту визитную карточку, видимо, не отнять ничем у разных создателей трилогии.

В остальном и в итоге кино сливается с собратьями по экранному цеху тех времён, с подобными недорогими и незамысловатыми молодёжными ужастиками с одной или двумя визуально яркими сценами на фоне общей «серости» и нелогичной беготни по коридорам и комнатам, чтобы натыкаться на врагов и снова продолжать скитания вплоть до финальных титров. Нового в истории о демоническом выходе из недр ада его служителей ничего нет, вторичные задатки получились даже мягче и приземлённый, актёрский состав не изобилует игрой, но она и не особенно нужна по сценарию. Одним словом, «Ночь демонов 3» - невыразительный фильм ужасов, ориентированный на тинэйджерскую аудиторию, однако имеющий в себе «развлечение», если Вам по душе незамысловатые перипетии в банальной - но проверенной временем - фабуле: группа молодых ребят с непростыми отношениями меж друг другом прибывает в некое зловещее место, где их ждёт затаённое Зло.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться