Круг (2015)
Трейлер
Cirkeln
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Круг
HDRip  одноголосый закадровый 2 часа 24 минуты Детектив / Драма / Триллер / Ужасы / Фэнтези
5,3КиноПоиск
5,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В малюсеньком шведском городке воспитанники местной школы приготовляются к началу нового учебного года, бранятся с приятелями, выясняют отношения с родителями... Жизнь идет своим чередом, пока единожды в школьном туалете не обнаруживают тело подростка и над городом не встает кроваво-красная луна. Оказывается, город стал местом борьбы блага и злобна и теперь только от немногих избранных зависит исход мировой битвы...

Фильм Круг (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

События в Энгельсфорсе
Не так давно я открыла для себя мир скандинавской литературы о подростках и для подростков. Я прочла обе книги М. Страндберга: и «Круг», и «Пламя». В связи с этим было очень интересно, какой же вышла экранизация данной истории.

Сразу стоит отметить, что сценаристы, в целом, поработали неплохо. Из фильма исчезли самые жесткие моменты, присутствующие в книге: подростковый секс, наркомания, распитие спиртных напитков, лесбийские отношения. Да-да! Все это, судя по всему, есть в Швеции, Дании и Норвегии в каждой нормальной школе, если исходить из текста книги. В таком виде фильм стал неплохим фэнтези, который вполне подходит для подростковой аудитории.

Итак, о героях и героинях.

1. Ребекка Молин (Й. Асплунд) - девушка, способная к телекинезу. В фмльме, как и в книге, ее мало. По вполне понятным причинам. Очень понравилась сцена на крыше школы. Невероятно точно и остро переданы эмоции. Даже страшно становится, если представить, что такое есть на самом деле.

2. Анна-Карин Ниеминен (Х. Энгстрем) - девушка, способная контролировать других людей, внушать им свои мысли. Анну-Карин я представляла несколько иной. По книге она очень полная и некрасивая девочка, чего не скажешь об актрисе, выбранной на эту роль. Практически не показано, как Анна-Карин наслаждается приобретенной властью. Не видны ее теплые отношения с дедушкой.

3. Ванесса Даль (М. Фридман) - девушка, способная становится невидимой. Образ Ванессы в фильме сильно смягчен, по книге она довольно-таки проблемная девушка. Да и семья ее показана как вполне приличная, из-за чего характер этого персонажа не раскрыт полностью.

4. Мину Фальк Карими (И. фон Платен) - девушка, у которой, как вначале кажется, нет никаких способностей. Этот персонаж несколько удивил. По книге Мину - японка. У актрисы есть в лице что-то азиатское, но все же не совсем то. В целом же, образ Мину понравился. Даже ее влюбленность в учителя не выглядит чем-то неприятным и странным.

5. Линнея Валлин (Л. Аксельсен) - девушка, способная к чтению мыслей. В фильме это крайне размытый персонаж. Почему-то до самого конца ничего толком не говорится о ее способностях. Нет ни слова о том, что Линнею содержит государство (органы опеки), поскольку матери у нее нет, а отец - хронический алкоголик. Легким намеком прошла линия любовной привязанности Линнеи к Ванессе.

6. Ида Хольмстрем (Х. Асп) - девушка-медиум, способная управлять электричеством. Пожалуй, вот и оно - идеальное попадание в образ! Это именно та капризная, красивая, эгоистичная Ида, какой она и была в книге.

И напоследок стоит отметить Р. В. Фернандез, сыгравшую роль директрисы - Адрианы Лопес. Ее образ вышел даже несколько лирическим, видно, что она опекает девушек, печется об их будущем.

Хронометраж киноленты в 2,5 часа совершенно не ощущается. Единственный минус - через полчаса, которые отведены под знакомство с персонажами, события летят со скоростью экспресса. Возможно, что если не читать книгу, то и фильм понять будет сложнее. Хотелось бы увидеть продолжение этой истории.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0