Пока не наступит ночь (2000)
Before Night Falls
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пока не наступит ночь
HDRip  двухголосый закадровый 2 часа 13 минут Драма / Мелодрама / Биография
7КиноПоиск
7,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Это фильм о трагической доле Рейнальда Аренаса - звезды кубинской поэзии, надежды кубинской революции, фаворита Фиделя Кастро, оказавшегося гомосексуалистом и среди прочих сходственных высланного с Острова Свободы. Но и в свободной Америке Аренас остался вне сообщества, поскольку отказался играть в политические забавы и приятельствовать с местной гей-тусовкой.

Фильм Пока не наступит ночь (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О желании жить без утайки
Судьбу кубинского писателя, беглеца и поэта Рейнальдо Аренаса в нескольких словах можно описать так - жизнь без утайки. В сложившейся и обернувшей Рея политической обстановке борьбы за свободу не нашлось места свободе личных чувств и предпочтений. Этого несчастного по описанию и счастливого в своем роде человека нельзя назвать борцом, он из тех людей, которые не причиняют вреда, а живут своей жизнью, не осуждая и принимая себя и окружающих такими какими они есть.

Сюжетная линия - неплохо, полутрагическая история жизни одного талантливого писателя, непризнанного в своей стране, признанного в чужой.

Актеры - отлично, мужеложские повадки уважаемых актеров смотрятся настолько гармонично, что пожалуй зритель (особенно мужская часть аудитории) начинает задумываться - как мужчине так легко удается целовать другого мужчину и при этом остаться тем же любимым артистом? Как Джонни Депп, это невероятный, потрясающий актер мог согласиться сыграть такую небольшую, чудовищно эпатажную роль? Сцена с его участием опускает челюсть на максимум, это приказ «замри!» без приказа, это просто неподдающийся описанию эпизод - все равно никто не поверит.

Операторская работа - это настоящая свобода, полное погружение в атмосферу революционно настроенных людей южной маленькой страны. Документальные кадры плюс настоящая, захламленная и грязная Куба лучшее что можно сделать для ощущения того времени. В принципе, создается приятное впечатление присутствия у самих рук красивого и печального Бардема в образе доброго и разбитого Аренаса.

В целом, работа Шнабеля над биографией гомосексуалиста и поэта немного скучна, зато реалистична.

О желании жить без утайки
Отличный, сильнейший, потрясающий фильм!! Фактурный, живописный.

Предвкушаю, какую нетерпимость будут демонстрировать «непедики», которым кажется, что они уже тем самым уникальны и интересны, что абсолютно «нормальные мужики». И нам - женщинам, приходиться часто сожалеть о том, что самые талантливые, умные, тонкие люди - геи. И они глубоко одиноки и никогда не будут поняты и приняты обществом. Это их «крест» и личная трагедия.

По моему, Джонни Депп, сыграв в этом фильме скандальный эпизод, «явно порочащий его репутацию», продемонстрировал всем отменный пофигизм по поводу общественного мнения. Думаю, что Деппа никому не придёт в голову, обвинить в нетрадиционной ориентации. Сказать, что я была в шоке от его персонажа - ничего не сказать. Наверное, это его самая эпатажная роль.

Самоотверженная и трогательная игра Хавьера не оставит равнодушным никого, как всегда!!

Я рада, что этот фильм есть в вашей коллекции. Пусть он не рассчитан на широкую публику, но посмотрев, я не пожалела.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться