Потеря (2010)
The Lost Thing
2010
WEB-DL  одноголосый закадровый 15 минут Мультфильмы / Зарубежные
7,1КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Деяние развивается в «постапокалиптическом» Мельбурне, когда мальчик, собирая крышки от бутылок, встречает существо. Существо представляет собой смесь механического великого котла и живого осьминога/краба, которого мальчик именует «Потерянной вещью». Мальчик пытается выяснить природу происхождения существа.

Мультфильм Потеря (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Потеря» - экранизация детской иллюстрированной книжки. Действие развивается в «постапокалипстическом» Мельбурне, когда мальчик, собирая крышки от бутылок, встречает существо. Существо представляет собой смесь механического большого котла и живого осьминога/краба, которого мальчик называет «Потерянной вещью». Мальчик пытается выяснить природу происхождения существа.

В общем необычный футуристический мультфильм, с приличной анимацией и интересной историей. За 15 минут, авторы показывают мрачный мир безликого футуристического Мельбурна, при этом давая самый простой месседж - человечность и индивидуальность всегда нужны.

Номинация на премию «Оскар» в категории короткометражной анимации, по итогам 2010 года.

Министерство потерянных вещей
Что делать, если ты не такой как все? Одинокий в чужом мире и совершенно... потерянный! Только ждать, что тебя найдут, что ты станешь чьим-то.

В странном городе, созданном из снов, мальчик встречает Потеряшку. Никто не ищет Потеряшку, а родители мальчика даже не удивлялись тому, что он привёл домой такую странную и необычную Потеряшку, разве что сильно возражали, мол, грязи оно нанесёт да и болеет чем-нибудь наверняка, так что дома его держать никак нельзя. Так и привели искания мальчика в Министерство потерянных вещей, где у вас возьмут всё самое странное и необычное и смогут потерять навсегда, чтобы сохранить ваш покой.

Вполне стандартный детский мультик, повествующий о разнице между миром взрослых, отвергающем «не таких как все», и миром детей, которые ещё не зашорены, а потому способны увидеть Потеряшку, так бы и остался «одни из многих», если бы не мир вокруг мальчика, который претендует на притчевость повествования. Памятник кинокамере и телевизору, око кинокамеры направлено на экран телевизора, где показывается только то, что видит камера - замкнутый мирок, где не терпят ничего, что может прийти извне. Указатели с тысячью стрелок, где только одна ведёт в рай для всех потерянных вещей.

Быть может, посмотрев мультфильм, дети поймут, что не стоит закрывать сознание и, вырастая, вливаться в одну серую толпу. А, быть может, кто-то, кто не видит себе места среди остальных, поверит, что есть рай для всех тех, кто не подходит под общие параметры, рай, где все объединены не по схожести, а по отличиям и где никто не будет чувствовать себя потерянным.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться